Гав
Всем: я минималист и аскет
Это плохо - лучше и приятнее быть эпикурейцем и гедонистом.
считаю что сайт должен быть максимально строгим.
Таким же строгим, как статьи Уголовного кодекса?
И по возможности непохожим на уже существующий официальный сайт К-Meleon
Согласен.
Сайт должен поражать, ошеломлять, изумлять и восхищать своим неординарным изобразительным решением.
Отредактировано ioppp (31-10-2005 19:06:02)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
ioppp
Это плохо - лучше и приятнее быть эпикурейцем и гедонистом.
Жизненные установки здесь не обсуждаются. Или это юмор такой?
Таким же строгим, как статьи Уголовного кодекса?
Точно, наверное юмор.
Сайт должен поражать, ошеломлять, изумлять и восхищать своим неординарным изобразительным решением.
Больше всего в сети не люблю кричащие, аляповатые сайты, поражающие цветами, картинками и прочим.
Во всем нужна мера.
Всем: Ну что, дело то делаться будет?
Отсутствует
Хм.. Надо голосование провести дня на 2 (я думаю надо), но опросник сломан..
Мне больше нравится вариант от indi.
indi 1. Буквы слева в списке плохо читаемы
2. Надо бы ещё сделать справа колонку под объявления (премия рунета и иже).
3. Новости вверх, K-Meleon - The Browser You Control вкратце в колонке справа.
RED Думаю, можно тебя уже пиннуть . Требуется художественное описание кмелеона.
Отредактировано Viper (01-11-2005 00:47:54)
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Хотя, наверное, поступить следует так: до конца недели доработка дизайна, а потом голосование. Приводим претензии/пожелания
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Гав
Сколько у нас участников и сочувствующих в разделе "О проекте". А сам ты скромно устроился посерединке Лично мне представляет этот раздел так как он реализован на мозилла.ру
Нужен спецраздел для плагинов/тем. Но за практическим отсутствием плагинов лучше его назвать просто Темы. Или как-нибудь в этом роде.
Где-то с пятницы по воскресение надо подвести итоги и начать практическую реализацию. На данный момент мне больше нравится работа Гава. Она активнее развивается Единственное но... некоторый минимализм в оформлении, но это можно исправить, но главное не слишком усердствовать. Как сказал Гав
Больше всего в сети не люблю кричащие, аляповатые сайты, поражающие цветами, картинками и прочим.
Во всем нужна мера.
indi
Viper написал толковые замечания.
Отсутствует
Надо будет в воскресенье на сайте новость запостить: "Голосование ...bla-bla... сайт кмелеона"
и ссылку на тему где в первом сообщении ссылки на варианты дизайна и прозьба оставлять ответы вида первая/вторая без каких либо замечаний/предложений. А дня через два подсчитать голоса и снести тему в Архив
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Quicksilver tears
Лично мне представляет этот раздел так как он реализован на мозилла.ру
Сделаю.
Нужен спецраздел для плагинов/тем. Но за практическим отсутствием плагинов лучше его назвать просто Темы. Или как-нибудь в этом роде.
Учитывая как раз малое количество плагинов/тем, я первоначально планирова разместить их в разделе "Загрузить". Там же и собственно дистрибутивы браузера, обновления для перевода и прочее. А в левой части экрана - прямые ссылки на файлы, с указанием версии. Возможно позже, когда тем станет больше имеет смысл завести отдельный раздел для них и плагинов. Впрочем, может быть сделаю в ближайшее время, как раз с последним напряженка, поэтому так медленно и двигается дело.
Кроме того, мне не очень нравится сам код моего дизайна. Но переделанный более правильно и логично - криво смотрится в Ie. Чуть позже займусь внутренней переделкой.
Из замеченных глюков - логотип в левом верхнем углу, если присмотреться как буд-то немного срезан. Произошло это потому что я наращивал промежуток сверху и немного "наехал" на логотип. Сегодня исправлю.
Отсутствует
ой, меня пиннули.
в общем, берем вариант Гав, как я понял. не надо никаких опросов.
Гав, делай пока сайт.
Quicksilver tears, ты лучше всех разбираешься в ккк. напиши прямо на сайт "болванки". просто, что он может, и немного флейма.
а я из них сделаю хорошие тексты, может свое что-нибудь добавлю.
я сейчас не придумаю хорошие большие тексты о ккк, так как плохо его знаю. чисто как юзер немного имею представление, но глубоко не копал.
можно даже вплоть до эл.переводчиком какие-нибудь тексты с англ. сайтов закинуть, если чо-то специфическое. я поправлю.
Отсутствует
indi
просто, я считаю, что не стоит месяц флудить на тему, чей дизайн лучше, как это было с Mozilla.Ru. Посмотрел оба варианта, у Гав сделано проще. Для меня проще, значит лучше. Я, когда шло обсуждение дизайне Mozilla.Ru умолял всех сделать одну большую кнопку "Загрузить Firefox" по сути, 70-80% посетителям больше ничего не надо.
То есть, как можно проще все должно быть.
Страница, описание, что за софтинка, большая кнопка "Загрузить" и ссылки: форум, прибамбасы, авторы сайта и т.д.
больше ничего не надо.
Отсутствует
Гав
По твоему сайту:
The browser you control - не место на русскоязычном сайте. Напиши лучше: "Разведение Хамелеонов по русски". И помельче немного.
Слева около ссылок поставь большие значки. Как на Mozilla.Ru.
Эмблема K-meleon. Со словом "RU" на ней - русская версия, "EN" - английская, "CCF" - этот форк
Что как много народу в проектке??
В Mozilla.Ru и то меньше
Quicksilver tears, босс - убери половину, про остальных напиши что-нибудь. Я потом доделаю. Если писать нечего, напиши участнику ПМ, чтобы сам написал про себя.
Я пока текст главной страницы напишу и пришлю тебе, Гав. Закинешь.
Больше пока мыслей нет
PS Гав, текст ушел тебе на мыло...
Отсутствует
Удалось кое-кого распинать... Возможно скоро у нас будет разработанный профессиональным художником логотип для сайта...
Отсутствует
ragnaar
Возможно скоро у нас будет разработанный профессиональным художником логотип для сайта...
Если будет не шедевр,
а ремесленная поделка - то, может быть, не надо?
Профессионалы - они свои знания, умения, время и труд ценят ....
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
ioppp
ты запарил вносить панику в ряды пользователей.
сколько существует проект локализации ккк, столько от тебя идет скепсис и сомнения.
еще раз напишешь то, о чем не знаешь - замечание.
я догадываюсь, о ком говорит Ragnaar (хозяйка супер-красивого сайта)... если это тот человек, то логотип получится обалденным.
Отсутствует
Обновил сайт. Что сделано:
- Новый контент главной страницы (thx RED).
- Исправлен логотип.
- Исправлена "шапка".
- Мелкие изменения в коде.
Кстати, я торможу, в данном конкретном случае "Разведение Хамелеонов По Русски" - "по русски" пишется через дефис?
Дракончик в "шапке" справа взят с официального сайта Хамелеона. Пока для красоты прикрутил.
Требуется внятное общее мнение о том, как должна быть организована левая колонка. Можно сделать как на Mozilla.Ru но какой логотип? Верхний нельзя - смотрется будет некрасиво. Официальный - очень уродливый, да и мы сами с усами.
Если, как обещал ragnaar будет новый логотип, то мой, существующий на сайте сейчас, как раз и можно будет пустить под оформление левой колонки.
Увы, художник я плохой.
Кстати принимаю любые предложения по улучшению дизайна, (улучшению а не загромождению картинками, прошу заметить) и контента сайта.
Пока жду информации по списку участников проекта. Мою аську, джаббер, почту можно посмотреть в профиле. Ребят, надо обменятся номерами и держать контакт.
Ближайшее ToDo:
- Работа над левой колонкой.
- Работа над разделом "О проекте".
- Уменьшение "размеров" графики. Что бы шустрее грузилось.
- Обновление всех разделов сайта, по мере накопления материала и наличия времени у меня все туда забить.
- Размещение пары баннеров, на официальный сайт Хамелеона, и/или на блог CCF, на Mozilla.Ru
ToDo в перспективе:
- Более активное использование css.
- Более активное и разумное использование (<div>).
- Как следствие - измененный и оптимизированный исходный код. Пока торможу и времени нет.
- Прочее.
Работаем дальше.
Отредактировано Гав (01-11-2005 23:30:08)
Отсутствует
Участники проекта и сочувствующие :
* Quicksilver tears
* ViRUS
* Unghost
* ioppp
* ragnaar
* Гав
* RED
* indi
* Viper
* web-junk
* Skayler
* arab
* kosticus
А я?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Пропустил, случайно. Может еще кого забыл. Прошу прощения. Народу много. Добавил. Но все равно многих "покоцают".
Кстати, может после завершения формирования раздела завести ниже список с активными помощниками и сочуствующими, тестерами.
Отсутствует
RED
Свобода слова
=
свободе мнений
=
я не ириска, чтобы быть сладким для всех !!!
Отсутствует
Гав
А зачинателя этого дела, этой темы - перевода, почему пропустили?
Я о DiK-SrV
Отсутствует
Но все равно многих "покоцают".
Меня не надо "коцать". Зачем же я провел несколько бессонных ночей за переводом, точнее перерисовыванием Панели приватности.
Отредактировано igorsub (01-11-2005 23:58:40)
От оно че!
Отсутствует