Фаерфокс активно развивается и улучшается - это печальная картина?
Да, поменял 10a1 из директории ash на 11a1, потребление памяти сократилось раза в четыре
фаерфоксу уже много лет, и то что из релиза в релиз (между которыми проходит ОЧЕНЬ много времени) мало что меняется - печально
меня, как обычно пользователя данного браузера это очень расстраивает, т.к. тот же хром работает быстрее, стабильнее, но файрфокс всё равно главный браузер, и печально что он так медленно развивается
то что альфа-беты версии выходят чуть ли не каждый день (ну беты раз в 5-7 дней) не значит что он "активно развивается и улучшается", ведь на деле особых изменений не видно. а это как бы главное. хром всё равно быстрее, при том что обновляется раза в 4 реже. но файрфокс как браузер мощнее и удобнее, поэтому приходиться юзать его
Отсутствует
хром работает быстрее
Навязано общественностью и не совсем верно.
хром работает стабильнее
Менее стабильно, чем ночнушки лисы.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
скорее это у вас неправильное представление о том, чем никогда не пользовались.
Откуда информация о том, что Tiger.711 никогда не пользовался хромым? У меня вот информация противоположная и абсолютно достоверная.
Да и собственный опыт подтверждает слова Tiger.711 чуть более, чем полностью.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Пользовался, пользовался. Прекрасный и быстрый браузер, тормозящий всю систему на HTML-5 страницах, падающий при просмотре видео в ютубе в режиме HTML5 и выжирающий четыре гигабайта оперативки при пятидесяти открытых вкладках. Иногда, сожрав всю память, вынуждал WinXP уйти в бсод. Месяц честно пытался им пользоваться, больше не хочу.
Отсутствует
pohunohi
Форум иногда глючит при цитировании, приношу свои извинения.
А насчёт подозрений...
Не первый раз уже не глючившая до того бета (семёрка, до того - пятёрка) к концу периода бета-жизни внезапно обнаруживает какие-то проблемы.
Отсутствует
то что хром очень много ест при работе с флешем (хтмл5 не мерял) - согласен
50 вкладок в хроме... это просто извращение. тут я полностью согласен что лиса лидирует. даже тесты подтверждали это
но чисто по скорости работы+открытию вкладок у меня абсолютно иная картина. хром как бы "легче" справляется с большим массивом кода, и всё тут. сам был бы рад если было наоборот.
Отсутствует
Не знаю, как в маздае, но у меня на 2-х разных машинах с 2-мя разными чистый фокс делает чистого хромого, как стоячего.
*одна ось 64-битная, фокс, соответственно, тоже; вторая 32-битная.
** под "чистым" я имею ввиду свежеустановленный браузер без закладок, истрории и дополнений, дабы оба браузера были в равных условиях.
ЧЯДНТ?
Отредактировано =Agasfer= (19-12-2011 00:58:42)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ну давайте о скорости работы пооффтопим.. Вот лично у любителей сравнивать фокс с хромом какая средняя скорость работы, в стр/сек? Уточняю- скорость не браузера, а юзера)) 1? 10?
Отсутствует
Я полностью согласен с Tiger.711. Хром действительно злостный пожиратель памяти и часто вылетает с ашыпками в самых ответственных местах. ИМХО. Google Хром сделан в первую очередь для поддержания имиджа компании...
Я 7 месяцев пользовался хромом и очень очень пожалел.
ИМХО
Отсутствует
Google Хром сделан в первую очередь для поддержания имиджа компании...
Google Хром сделан для зарабатывания денег компанией (на всяких облачных сервисах и операционках-в-браузере), а для имиджа- логотип на главной
Отсутствует
но чисто по скорости работы+открытию вкладок у меня абсолютно иная картина.
Предположу, что у Вас что-то с профилем. Отдайте браузеру команду открыть 20 закладок одновременно и посмотрите на скорость реакции того и другого. Если окажется медленнее, то Вам надо создавать новый профиль.
Отсутствует
Отсутствует
Да не финал это!!!!! Сколько уже раз писали!!! Финал будет, когда объявят на mozilla.org А это только ПЕРВЫЙ РЕЛИЗ-КАНДИДАТ!!! И таких кандидатов может быть и два, и три , и пять, есль всплывут баги.
Сколько не пиши, сколько не объясняй, а при выходе каждой новой версии повторяется одно и тоже - находится умник, который скачивает тестовую сборку и впаривает её остальным в качестве релиза! А хомячки ведуться. ДОСТАЛИ!!!!!
Добавлено 20-12-2011 01:56:43
P.S. www-64
Простите, погорячился.
Но и вправду достали. Каждый раз одно и то же.
Объясняю ещё раз - пока на оффсайте не появится официальное объявление о выходе релизной версии, все эти сборки не являются окнчательным релизом. В них ещё могут быть внесены изменения.
Добавлено 20-12-2011 01:59:02
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/9.0-candidates/build1/ - вот ваш так называемый релиз
А вот что лежит в папке с релизами на сервере мозиллы - http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/9.0/
Решайте сами, кто прав - я или рубордовские лохотронщики
Отредактировано =Agasfer= (20-12-2011 01:59:02)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Чистый профиль Firefox + расширение Read It Later
меняется высота панели навигации при переключении с пустой вкладки на вкладку, в которой что-то открыто.
Это глюк в фоксе или в расширении?
Отсутствует