Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№130-11-2011 15:36:43

YaTree
Участник

UA: Firefox 3.6

Плагины "перехват" загружаемых файлов

Добрый день.

Есть несколько вопросов:
1) Можно ли как то перехватить событие "загрузки" файлов, чтобы передать его плагину? Допустим есть файлы с раширением name.YYY, которые лежат в сети, при клике по ссылке файлик будет не скачиваться стандартым способом, а передаваться плагину, и тот его уже будет скачивать и дальше обрабатывать. тут самое важно, что реагировать нужно только на определенное расширение YYY у файлов)
2) Как это можно сделать? :) На данный момент у меня есть полуживой плагин, который как то открывает мне файлики с локальной машины.
3) Если это можно сделать, то можно ли избежать "расширений" под фф, потому что плагин нужно еще использовать в других браузерах (опера, хроме, гугле-хром) Операционка - линух... В приложении для плагина используется Qt. Плагин, если так можно сказать, реализован при помощи qtbrowserplugin.

Если есть похожие темы можно дать ссылочку :-)

Любые вопросы по разъяснению приветствуются ;)

ЗЫ Опыт разработки плагинов у меня - минимальный. Опыта разработки расширений для ФФ и любых других браузеров - нет. Так что при формулировке я мог где то напутать.
ЗЫЫ И еще хочется не много теории: открылался браузер (фф), проверил плагины. В каком состоянии эти плагины, могут ли они как то получать "события" пока не открыли страничку и т.д.

Отредактировано YaTree (30-11-2011 15:45:25)

Отсутствует

№230-11-2011 15:54:26

Shutnik
Участник

UA: Firefox 8.0

Re: Плагины "перехват" загружаемых файлов

https://developer.mozilla.org/en/Monitoring_downloads

Добавлено 30-11-2011 15:54:57
а так же https://developer.mozilla.org/en/nsIDownloadManager

Отредактировано Shutnik (30-11-2011 15:54:57)

Отсутствует

Board footer