Иоффе Дмитрий Семёнович
А как в divах расположить две картинки рядом, выровняв их по вертикали по центру?
Не специалист по вёрстке, но, по-моему, в таких случаях используют третий div, куда вставляют первые два…
А ещё, чтобы сохранить непрерывность рассказа, вы по идее можете разбить текст на фрагменты и распихать их в ячейки таблицы с одним столбцом, задав каждой ячейке своё фоновое изображение… правда, не факт, что это поможет избежать глюка. Но это наверняка может помочь в поиске способа его победить.
Добавлено 15-11-2011 00:33:10
Al_H
Это как? Хромиум же, так или иначе, на ВебКите
Очевидно, WebKit у него не той системы
Отредактировано MySh (15-11-2011 00:33:10)
Отсутствует
Tiger.711 пишетНочнушка и хромиум ведут себя аналогично. Сафари и опера рисуют нормально.
Что??? Хромиум глючит, а Сафари нет? Это как? Хромиум же, так или иначе, на ВебКите.
Вторая страница нормально рисуется и там, и там. Возможно, надо возблагодарить мои 256кб/сек (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Иоффе Дмитрий Семёнович
Ну собственно я всё сделал.
Вот тут вместе http://laserdoc.ru/…/2011-07_08_ladoga.zip
Посмотреть можно тут http://laserdoc.ru/…/2011-07_08_ladoga/_ladoga2011.htm
Ведь так же лучше, правда?
Добавлено 15-11-2011 19:37:57
P.S. Решение с фоном — пока то, которое у Вас заработало.
В коде местами использован метод грубой силы, но никто ведь ничего не заметил, правда?
Добавлено 15-11-2011 19:47:33
P.P.S. И счетчик надо будет снизу нормально поставить.
Отредактировано Al_H (15-11-2011 19:47:33)
Отсутствует
Посмотреть можно тут http://laserdoc.ru/…/2011-07_08_ladoga/_ladoga2011.htm
Al_H У меня так - на половине этой фотки фон заканчивается (скриншот почему-то вообще фон не захватил)
а в самом низу фон вот таким фрагментом появляется
Отсутствует
Крошка Ру
Тут http://laserdoc.ru/…/2011-07_08_ladoga/_ladoga2011.htm
я причесал все остальное, заменил таблицы на divы и так далее.
А фон там подкладывается отдельно в div внизу. Как победить баг, пока думаю.
Отсутствует
Крошка Ру
Тут http://laserdoc.ru/…/2011-07_08_ladoga/_ladoga2011.htm
я причесал все остальное, заменил таблицы на divы и так далее.
А фон там подкладывается отдельно в div внизу. Как победить баг, пока думаю.
Не вы и не я должны побеждать этот баг, а программисты из Мозиллы. Потому как в других браузерах все отлично, и это никак не связано с таблицами. Я это наглядно продемонстрировал. И указал ссылку на свою экспериментальную страницу на div-ах сверстанную... Это разработчиков касяк. И уже 2 версии - 6 и 7 они этот баг игнорируют.
Кстати - у меня на вашей причесанной странице - мозилла внизу фиолетовый фон показывает, а не облака
Отредактировано Otshelnik (15-11-2011 21:46:03)
Отсутствует
Otshelnik
У меня на Вашей экспериментальной странице всё нормально, а значит скоро и в релиз придёт фикс.
Отсутствует
Otshelnik
Я веб-программист, поэтому исправление багов в браузерах меня волнует с точки зрения прогресса, а вот исправление страниц исходя из нынешнего состояния багов – это реальность.
Отредактировано Al_H (15-11-2011 22:07:37)
Отсутствует
Otshelnik
Я веб-программист, поэтому исправление багов в браузерах меня волнует с точки зрения прогресса, а вот исправление страниц исходя из нынешнего состояния багов – это реальность.
Мы годами городили костыли для ИЕ... но слава богу времена меняются. И не хотелось бы чтоб наш любимый фаерфокс встал на путь тёмный
Отсутствует
Otshelnik
Не вы и не я должны побеждать этот баг, а программисты из Мозиллы…
Это разработчиков касяк.
Они ссылаются на то, что это не их косяк, а косяк библиотеки Cairo, которую использует Firefox. Я попробовал поискать соответствующий баг в списке багов Cairo, но ничего похожего не нашёл.
На данный момент с моей стороны ситуация выглядит так, как будто разработчики Mozilla знают о баге, но исправить его не могут, а разработчики Cairo — не знают, а потому и исправлять не будут. Если это действительно так, то это довольно странная ситуация.
Al_H
исправление страниц исходя из нынешнего состояния багов
Тогда это скорее не исправление бага, а его обход.
Добавлено 15-11-2011 22:28:18
Otshelnik
И не хотелось бы чтоб наш любимый фаерфокс встал на путь тёмный
К сожалению, похоже, он уже…
Отредактировано MySh (15-11-2011 22:28:18)
Отсутствует
Тогда это скорее не исправление бага, а его обход.
Технически, да. Именно этим мы и занимаемся.
Читателей сайтов не интересует, что их ИЕ прохудился и вообще старый браузер или что в Файрфоксе еще год и закроют эту ошибку. Этот посетитель пользуется Фоксом, или Хромом, или Оперой, или ИЕ. Причем допустим Фоксом 11a. Или Хромом двухлетней давности. Или скажем Оперой 8. Или ИЕ7. И его интересует чтобы сайт работал и браузер не падал. Если у него в ИЕ6 уголочки не скруглятся, это нам будет небольшой минус, но не смертельно. Поэтому баги в браузерах — это прежде всего наша беда, читатели о них часто не подозревают. Читатель пришёл читать текст или смотреть фото или видео или как-то еще пользоваться услугами сайта, наше мнение о его браузере его не интересует. Но вот если его браузер сохранился не больше чем у 1/5000 аудитории сайта, это вполне могут быть уже его проблемы. Поддержка начинается с распространенных браузеров. Опять же, что у айПада экран меньше чем у нашего дизайнера и больше чем у айФона – это наша забота, мы должны сделать удобно. Поэтому команда программистов устраняет баги и мы параллельно делаем существование багов менее заметным.
Кажется, это полностью согласуется с мнением, высказанным в Вашей подписи.
Добавлено 15-11-2011 23:45:02
Хотя точка зрения Otshelnikа вполне популярная и здравая. Часть веб-разработчиков на западе в директивном порядке прекращают поддержку ИЕ6, и некоторые даже ИЕ7. Чтобы прогресс быстрее шевелился. Но мы же все знаем, это риски.
P.S. By the way, обход багов запросто утяжеляет код (CSS, в основном) раза в полтора–два.
Отредактировано Al_H (16-11-2011 00:25:05)
Отсутствует
Создал новый баг. Описание хреновое, но уж как смог. Дополняйте, если что не так.
Bug 702906 - Background image renders with glitches when it extends for more than 32766 pixels from the page top
Отсутствует
By the way, обход багов запросто утяжеляет код (CSS, в основном) раза в полтора–два.
Не поэтому ли твиттер с фейсбуком такие тяжёлые?
Отсутствует
Создал новый баг. Описание хреновое, но уж как смог. Дополняйте, если что не так.
Bug 702906 - Background image renders with glitches when it extends for more than 32766 pixels from the page top
кстати в показанном примере:
http://pastehtml.com/view/bdwddvc13.html - has a glitch at the very bottom (html height = 32767 px)
у меня показывает без искажений мозилла, а вот тут:
1. Open http://sfw.org.ua/1148988189-fotografii-novinok-frankfurtskogo-motorshou.html (warning: a heavy page to load).
с глюком
Проголосовал за проблему и отписался в коментарии
Отсутствует
Тигр.711
Не поэтому ли твиттер с фейсбуком такие тяжёлые?
Гм… Где Тигр, там интересные вопросы. Про Фэйсбук ничего не знаю, как и про ФКонтакт. А Твиттер, как я подозреваю, тяжелый в основном из-за тотального AJAXа, JavaScriptа и динамики, если бы страница была более статичной, она бы работала гораздо быстрее. Но весь смысл там именно в динамике, так что они теперь могут только добавлять функции и оптимизировать. И подозреваю, загрузку страницы конкретно в Твиттере можно ускорить. С другой стороны, я уже давно пользуюсь официальным Твиттер-клиентом, и бываю там редко.
Знаешь, ты напомнил мне такую штуку. Насколько я знаю, уже многие крупные проекты используют ряд оптимизаций по скорости. При настоящей популярности ресурса без них просто никак. Это использование CSS-спрайтов (несколько мелких картинок запихиваются в одну большую, и подставляются в элемент сдвижением фона, что минимизирует запросы к серверу), избавление от лефт джойна, и даже встраивание CSS прямо в страницу.
Sid
Создал новый баг.
Да, все в порядке, сформулировано нормально. А ты думаешь, упомянутый выше баг не про то?
Отсутствует
А ты думаешь, упомянутый выше баг не про то?
Не знаю, поэтому на всякий случай и туда отписался. Но у себя я наблюдаю чёткую зависимость от магической цифры 32767±1px.
Отсутствует
Al_H
По вертикали.
А мой баг уже RESOLVED DUPLICATE of bug 671302.
Bug 671302 - cairo-gdi: large background-images and gradients don't work beyond ~ 32735px
Отсутствует
Да и пофиг что дубликат. Главное вышли мы к рапорту о этой ошибке. и оказывается проблема еще с июля месяца была. А они релизы навыпускали исправляя рюшечки. Ох мне уж эта холодная война браузеров...
Отсутствует
Otshelnik
Каким образом скорость выхода релизов влияет на скорость исправления багов? Раньше ты бы ждал год, пока не вышла новая версия с исправлением. Сейчас, если повезёт, ты ждёшь три месяца, если не повезёт — тоже год. В чём разница?
Отсутствует
Otshelnik
Каким образом скорость выхода релизов влияет на скорость исправления багов? Раньше ты бы ждал год, пока не вышла новая версия с исправлением. Сейчас, если повезёт, ты ждёшь три месяца, если не повезёт — тоже год. В чём разница?
Вы сказали глупость. Именно повлияет. они могут исправить один баг и выпустить релиз, а раньше они исправляли десятки багов (один исправленный баг ждал пока накопятся достаточное количество других исправлений) и спустя полгода -год был релиз.
Отсутствует
они могут исправить один баг и выпустить релиз
а раньше они исправляли десятки багов <…> и спустя полгода -год был релиз.
Ну а я о чём? В худшем случае три месяца с момента внесения изменений в код в первом случае и полгода-год во втором.
Проблема в том, что на скорость написания патча, который исправит баг, всё это не влияет.
Отсутствует
Я кажется нашел решение. Нужно под основной блок подложить еще один, шириной 100%, с фоном, прибитым к верху, а в body фон прибить к низу.
Добавлено 19-11-2011 02:08:00
Ещё подумаю и выложу пример кода.
Отредактировано Al_H (19-11-2011 02:08:00)
Отсутствует