Ошибка: Unable to connect to authentication server: Не удалось установить SSL-соединение
это сообщение выдаёт когда я пытаюсь подключить свой isq акк
в чём проблема знает кто?
Отключи в настройках шифрование
Отсутствует
"Хорошее, годное" объяснение о шифровании канала идет по указанной ссылке чуть ниже (как я понимаю - от кого-то из людей, причастных к этому б-гомерзкому сервису):
Потому что SSL это иллюзия безопасности, а не безопасность. Мы в общем не против сделать эту иллюзию, но всегда находятся более приоритетные задачи.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
spK пишет: А разве оно там было?Тут ответ.
Сорри, я что-то не вижу, где там информация о том, что до покупки DST в icq было шифрование.
Да и хабрахабр язык не поворачивается назвать источником, внушающим доверие. Всё, что я вижу - это какие-то неизвестные мне юзернеймы, обсуждающие что-то связанное с AIM и SSL.
Мне что, нужно читать этот чатик?
Можно нормальный пруф?
Отсутствует
spK
Суть не в том, где это написано, суть в том, что человек, сказавший это, имеет отношение к Mail.ru и покупке ICQ.
Можно нормальный пруф?
Извини, нету. Просто написал то, что недавно узнал сам.
как я понимаю - от кого-то из людей, причастных к этому б-гомерзкому сервису
+1
Отсутствует
Будем пробовать)
Отсутствует
По сравнению с мирандой (отдельными ее сборками) - бееее Для линуксоидов только покатит как альтернатива пиджину.
Не понравилось что в списке рядом с ником не отображается аватар. Его же нельзя менять для пользователя ндивидуально. Смайлы в окне сообщений не отображаются, т.е. нельзя выбрать и послать его, только текст заменяет на смайл. Тем маловато. Правой мышью на трее нельзя сменить статус. В общем, пока сырой и не слишком функциональный.
Отсутствует
Минимализм - это хорошо, но все-таки функции напоминаний, функций "жду тебя", автоответчика, настраиваемых статусов и прочей мелочи делают миранду непобедимой)) Если все это реализовать тут дополнениями - выйдет я думаю тяжеловато.
Отсутствует
Минимализм - это хорошо, но все-таки функции <...> и прочей мелочи делают миранду непобедимой
Так в миранде это всё плагинами сделано.
Тут ситуация как с лисой и прочими браузерами.
Дополнения есть у всех, но у лисы их больше и движок лучше заточен.
С мирандой то же самое - куча плагинов всяких-разных, выбирай-нехочу. Например, список контактов может отображаться аж с помощью пяти разных плагинов. Для видео-чатов написано целых три плагина, один из которых позволяет выбирать даже кодек и степень сжатия.
Хотя, учитывая размеры сообщества Mozilla и прикидывая скорость, с которой появилось куча плагинов-клонов для квипа, можно предсказать, что через пару лет будет более-менее адекватная ситуация и здесь.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Все правильно, но просто когда есть уже масса альтернатив подобного рода, проверенных годами и гибконастраиваемых, смысл проекта выглядит сомнительным. Вот если бы это было реализовано в виде расширения-вкладки для лисы - другое дело: открыл вкладку либо окошко типа экофона с аськой прямо в браузере и строчи)
Отсутствует
david.xard
Уже не помню названия, на месенджер для лисицы существовал, поддержка всех протоколов была реализована через джаббер-тунели (или как их там?). Открывался он в виде боковушки (сайдбара). Но правда я так и не увидел его преимущества перед Квипом. Визуально - слишком громоздкий, и слишком мало настроек. Вот еслиб что-то ультра-миниатюрное, типа ГТалка, то может успех и был бы.
и прикидывая скорость, с которой появилось куча плагинов-клонов для квипа
Ну Вы явно преувеличиваете... Плагинов для Квипа, весьма не много.
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Вот если бы это было реализовано в виде расширения-вкладки для лисы - другое дело: открыл вкладку либо окошко типа экофона с аськой прямо в браузере и строчи)
david.xard http://www.sameplace.cc/
... ещё например можно использовать гаджет GTalk - добавить в закладки адрес https://talkgadget.google.com/talkgadget/popout (в Свойствах поставить галочку напротив "Загружать закладку в боковой панели") , а для удобства открытия создать кнопочку (пост №3 - третья кнопка) к Custom Buttons
...месенджер для лисицы существовал, поддержка всех протоколов была реализована через джаббер-тунели (или как их там?). Открывался он в виде боковушки (сайдбара).
Raf-9600
SamePlace 0.9.2 – красивый универсальный IM-клиент в твоем браузере
Отредактировано Крошка Ру (06-07-2011 23:38:19)
Отсутствует
BAd на главной странице сразу предлагается русская версия
или можно выбрать здесь > http://www.instantbird.com/download-all.html
... если же Ваш вопрос относился к SamePlace то там особо и нечего руссифицировать
Отсутствует