Что нового в Firefox 8 Бета для Windows, Mac и Linux:
• Дополнения, установленные сторонними программами, теперь по умолчанию отключены
• Добавлено диалоговое окно выбора дополнений, появляющееся при запуске браузера после обновления и позволяющее управлять ранее установленными дополнениями
• В список поисковых систем в панели поиска для некоторых локализаций добавлен Twitter. В будущем будет добавлена поддержка для других локализаций
• Добавлена настройка загрузки вкладок по запросу пользователя, что позволяет уменьшить время запуска браузера при восстановлении окон
• Повышена производительность и улучшено управление памятью при использовании элементов <audio> и <video>
• Для кросс-доменных текстур в WebGL добавлена поддержка CORS
• Добавлена поддержка контекстных меню создаваемых с помощью HTML5
• Добавлена поддержка insertAdjacentHTML
• Улучшена поддержка расстановки переносов с помощью CSS hyphen для множества языков
• Улучшена поддержка WebSocket
• Устранено несколько проблем со стабильностью
• Устранено несколько проблем со безопасностью
Вы также можете просмотреть полный список изменений, произведённых в этой версии. Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 7.0.1.
Что нового в Firefox 8 Бета для Android:
• Мастер-пароль: Добавлена поддержка мастер-пароля, с помощью которого пользователи могут зашифровать сохранённые логины и пароли, что позволяет им повысить свою безопасность. Пользователям потребуется только один мастер-пароль
• Добавление закладок на ваш домашний экран: Пользователи теперь могут добавить в закладки любой сайт и разместить эту закладку на Домашнем экране Android. С Домашнего экрана пользователь может одним касанием открыть этот сайт
• Firefox для Android построен на том же движке, что и Firefox для настольных компьютеров. Для получения сведений о других изменениях прочтите примечания к выпуску Firefox
Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox Mobile 7.0.1.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Мультиязычная версия:
Android (ARMv7)
Что нового в Firefox 8 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
В теме Тестирование нестабильных сборок Firefox сказано что:
64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в будущий релиз Firefox
Хотелось бы знать, откуда такая информация? И значит ли это, что сечас уже можно скачать x64 Аврору?
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
кто нибудь может сказать, изза чего мозила жрёт в 4 раза больше положенного оперативы с 1 открытой вкладкой? аддоны все обновленные, стоят только те что совместимы
стояла 7 и такого не было.
Добавлено 30-09-2011 13:01:18
Добавлена настройка загрузки вкладок по запросу пользователя, что позволяет уменьшить время запуска браузера при восстановлении окон
наконецто. не понимаю, почему нельзя было добавить данную опцию 3 года назад. всегда интересовало почему её нет.
Отредактировано wronghole (30-09-2011 13:01:18)
Отсутствует
Хотелось бы знать, откуда такая информация? И значит ли это, что сечас уже можно скачать x64 Аврору?
Как откуда? Работа над ним ведется. Есть альфа. Не от нечего делать же они этим занимаются верно?
Аврора будет, когда будет принято решение о дате выпуска x64 версии. Пока, насколько мне известно, выпускать ее нецелесообразно, из-за отсутствия x64 версий многих необходимых плагинов.
Добавлено 30-09-2011 15:19:35
неужели аддоны так сильно грузят?
Зависит от конкретных аддонов. Да, могут грузить.
Отредактировано spK (30-09-2011 15:19:35)
Отсутствует
Установите Tab Utilities - функции те же, даже больше (в дев-версии), вкладки таскаются.
Добавлено 30-09-2011 21:37:33
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =45459&p=1
Отредактировано =Agasfer= (30-09-2011 21:37:33)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Не от нечего делать же они этим занимаются верно?
Вот мне бы очень хотелось разрабов об этом спросить...
Аврора будет, когда будет принято решение о дате выпуска x64 версии.
Вобще, летом, в блоге одного из разрабов, было сказано что x64 появиться этой осенью...
Пока, насколько мне известно, выпускать ее нецелесообразно, из-за отсутствия x64 версий многих необходимых плагинов.
Ну да, писать плагин под альфа версию браузера, это наверно прикольно.
Установите Tab Utilities - функции те же
Действительно? И скорость перемотки вкладок, там тоже настраивается?
Отредактировано Raf-9600 (01-10-2011 00:54:15)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
а у меня с 9 открытыми полновесными вкладками со всяким мусором кушает ~190 метров, хотя семерка ест на тех же страницах ~240.
Отредактировано redalsa (01-10-2011 14:17:30)
...и улыбнулась, как налоговый инспектор. :)
Отсутствует
Ну да, писать плагин под альфа версию браузера, это наверно прикольно.
Вы наверное удивитесь, но именно так это обычно и происходит.
Вас же не удивляет, что когда новый Windows выходит, под него уже все приложения переписаны?
Отсутствует
• Дополнения, установленные сторонними программами, теперь по умолчанию отключены
Ура! И это на самом деле жесть жесткая... А то Гугл хром апдейтер в качестве плагина уж больно сильно напрягает. А жо этого напрягал скайп. ДАвно пора приструнить эту ересь, которая без разрешения внедряется в Фокс.
Отсутствует
Вас же не удивляет, что когда новый Windows выходит, под него уже все приложения переписаны?
Ваш пример с виндой, не совсем корректен. Под новую версию винды, переписываются только дрова, и то, они появляются только тогда, когда винда дошла до стадии Beta. При этом, разраб на 100% уверен, что то, под что он пишет драйвер, обязательно дойдет до уровня релиза. А Fx x64 уже год на стадии Альфы, и ни одна, даже беткой не стала. К примеру: вы видели где-нибудь драйвера под Лонгхорн? Вот он, какрас и был примерно на той же стадии, что сечас у Fx x64.
К тому же, какого именно плагина Маззила ждет в x64 варианте? Для комфортного пребывания в инете, нужно всего два: Флеш и Java - оба имеют x64 варианты.
Отредактировано Raf-9600 (01-10-2011 23:54:07)
(с)
Отсутствует
я бы предпочел что бы это был баг
Ну так пользователи и считают это багом. А разработчики - фичей. И переубедить их не удалось.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я никогда так и не делал, у меня для этого "звёздочка" есть
Using Firefox on OS X only!
Отсутствует
ProFFeSSoR пишет: у меня для этого "звёздочка" естьА что такое "звёздочка"?
Привет! И мне тоже интересно что за "звёздочка" то такая???
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует