Что нового в Firefox 6:
• В адресной строке теперь подсвечивается домен посещаемого вами сайта
• Улучшен вид блока идентификации сайта
• Добавлено окно управления политикой хранения данных отдельных сайтов. Данная функция пока является экспериментальной. Для открытия этого окна необходимо в строке адреса ввести адрес about:permissions
• В менеджер дополнений добавлена ссылка на страницу проверки плагинов. Нажав на неё, можно быстро проверить актуальность версий своих плагинов.
• Неактивные группы Панорамы теперь загружаются при первом к ним обращении, что ускоряет запуск браузера
• Добавлена поддержка последней черновой версии WebSockets с использованием API с префиксом
• Добавлена поддержка EventSource / server-sent events
• Добавлена поддержка window.matchMedia
• Добавлен Scratchpad (простой редактор JavaScript), являющийся интерактивным окружением для быстрого прототипирования JavaScript
• Добавлено новое меню «Веб-разработка», в которое перемещены пункты относящиеся к разработке
• Повышено удобство работы с Веб-консолью
• Повышена заметность функции Firefox Sync
• Уменьшено время запуска браузера при использовании Панорамы
• Устранено несколько проблем со стабильностью работы
• Устранено несколько уязвимостей в системе безопасности
Вы также можете просмотреть полный список изменений, произведённых в этой версии. Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 5.0.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 6 для разработчиков
Примечания к выпуску
Пост в блоге Mozilla
Новинки для разработчиков на сайте hacks.mozilla.org
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Версии выходят как блинчики на масленицу. Может чего не понимаю в маркетинге, но я не вижу смысла такого формирования номеров версий. Раньше был ажиотаж, ждали, били рекорды по загрузке...
Семерка теперь будет иметь бета статус?
Отсутствует
Семерка теперь будет иметь бета статус?
Да, но пока не выложена.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Да вы задрали жаловаться на номер версии... Какая к чорту разница, какая цифра стоит? Главное, разрабы трудятся, аки пчёлки, и клепают обновы, и мы их стараниями получаем всё, что называется, к столу, довольно быстро. И это шикарно. А кое-кто просто с жиру бесится. Вы вспомните, как ныли все, когда на одной версии по году сидели...
Отсутствует
Версии выходят как блинчики на масленицу. Может чего не понимаю в маркетинге, но я не вижу смысла такого формирования номеров версий. Раньше был ажиотаж, ждали, били рекорды по загрузке...
Есть люди,которые думают что чем больше цифра у браузера тем он новее, То есть IE6 > FF4. Вот и маркетинговый ход в развеянии этих дум.
Отмена невозможна
Отсутствует
nick_n пишет: Версии выходят как блинчики на масленицу. Может чего не понимаю в маркетинге, но я не вижу смысла такого формирования номеров версий. Раньше был ажиотаж, ждали, били рекорды по загрузке...Есть люди,которые думают что чем больше цифра у браузера тем он новее, То есть IE6 > FF4. Вот и маркетинговый ход в развеянии этих дум.
наконец-то фф дотянул до 6
Отсутствует
ну ж отличненько, я так понял х64 версия появится аж в восьмой лисе?сейчас пока остаюсь на бета канале ,бета первая ff6 сама обновилась до релиза, остаюсь на канале бета что бы подхвотить ff 7 беты.
Gigabyte GA-990FXA-UD3 QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz
Kingston ValueRAM DDR3 4092 MB (2 x 2048) 1333MHz
Sapphire ATI Radeon HD 5770 512MБ Graphics
Отсутствует
Можно как-то вернуть вид браузера как у FIREFOX-а, а не хром знает чего?
По сравнению с Fx5 изменений почти нет. Что конкретно не устраивает?
Вот и маркетинговый ход в развеянии этих дум.
*устало* Какие ваши доказательства?
А то у меня есть нотариально заверенные скриншоты, которые говорят совсем о другом.
Плюс недавняя выходка Азы Доцлера, который призвал вообще убрать номер версии из окошка «О Firefox».
Как-то не похоже, чтобы Mozilla строила (или собирается строить) рекламу своего браузера на численном превосходстве номера его версии.
Отредактировано Sid (16-08-2011 21:50:53)
Отсутствует
Sid
Пятый я снес через неделю нервотрепки, сейчас 3.6.20 стоял.
Подогнал под 6-ку расширения позволяющие приводить все в прежний вид, увидел знакомый экран, без идиотизма с перемещением вкладок и прочего по образцу Хрома. Я вообще не понимаю - чего это вдруг лисоводы стали ТАК слепо копировать гуглоход? Что это за идолопоклонники???
Отсутствует
ARG
Многое из того, что сделано «по образцу Хрома», действительно удобно (в том числе и поведение вкладок). Некоторые вещи — просто уже стандарт в браузеростроении (подсветка домена, например). Меня самого кое-что раздражает, но хорошего всё-таки больше, поверь.
Отсутствует
Sid
Я Хромом никогда не пользовался и мне поэтому непонятно о чём тут спор. Не подскажите что тут якобы "захромировалось" в 6? Конечно, кроме нумерации версий.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves
Вкладки сверху, отображение адреса с выделением домена в адресной строке, объединённыая кнопка обновить/стоп, прикреплённая к адресной строке, ну и прочие мелочи, на которые перестаёшь обращять внимание через день-два.
В своё время тоже плевался, когда в ночнушках кнопки объединили - очень быстро привык.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Это всё было уже в четвёрке (за исключением подсветки домена), а сейчас вроде бы спорят о "хромовых" новинках в шестёрке.
Отредактировано George Yves (16-08-2011 23:01:08)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Это всё было уже в четвёрке
Разве? И адрес без http, и выделение домена?
Спорить не берусь, так как уже успел забыть, что там в четвёрке/пятёрке/шестёрке было. Но, имхо, две выше приведенные фичи появились совсем недавно.
Отредактировано =Agasfer= (16-08-2011 23:03:31)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А,что изменилось конкретно?
Если не используешь Sync, попробуй сохранить пароль для какого-нибудь сайта и увидишь.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
=Agasfer= пишет: И адрес без http, и ...Опа! И как теперь ссылку скопировать?
Как и раньше - при копировании всё будет на месте. Просто в адресной строке протокол скрыт и появляется по щелчку мыши.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует