у меня тормозит жестока, например на этой странице где коментарии начинаются http://habrahabr.ru/blogs/firefox/122130/, подскажите что можно поправить чтобы сильно так не тормазила прокрутка
ps поставил авиру вместо нода стало немного получше
Отредактировано trevar (21-07-2011 12:23:56)
Отсутствует
советую поставить эти настройки, все стало просто летать
gfx.font_rendering.directwrite.enabled = true
gfx.direct2d.disabled = false
gfx.use_text_smoothing_setting = true
gfx.direct2d.force-enabled = true
webgl.disabled = false
webgl.force-enabled = true
webgl.force_osmesa = true
webgl.prefer-native-gl = true
webgl.verbose;true = true
layers.acceleration.force-enabled = true
layers.acceleration.disabled = false
Отредактировано trevar (21-07-2011 14:54:10)
Отсутствует
че реально с этими конфигами не тормозит прокрутка коментов на хабре при наведенном курсоре?
xx щас попробывал с наведенным курсором, подлагивает конечно но немного получше стал себя вести firefox
Отсутствует
Вам всем поможет моя подпись.
1. Тут детальнее описано. Только про browser.cache.memory.enable = false там забыли упомянуть.
2. Не у всех достаточно много оперативы =\
Отредактировано Raf-9600 (21-07-2011 17:43:21)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
У меня рамдиск уже проиденый вариант, столько памяти съедалось, помню до 2,5 гб уходило нафик это надо, самое заметное влияние на отзывчивость браузера оказали те настройки которые я приводил, и дефрагментируйте базы данных лисы тоже помагает.
Отсутствует
webgl.disabled = false
Во вторник члены US-CERT повторили рекомендацию отключить WebGL. Пока ни Context, ни CERT не дали инструкций по отключению стандарта в различных браузерах.
Но сделать это просто. В Firefox 4 напечатай в адресной строке " about:config " (без кавычек) и установи webgl.disabled в true. В Chrome доберись до командной строки операционной системы и добавь --disable-webgl параметр для Chrome. На компьютере Windows в командной строке будет "chrome.exe - --disable-webgl".
Отредактировано mserv (21-07-2011 19:25:30)
Отсутствует
Блин а я уже обрадовался не глючащемму браузеру а вот какой шанс что мой компьютер попадет под чьето управление, там же дырок и так дофига почему именно через эту лазейку захотят контролировать его, не хочется очень отрубать эту настройку я пока оставлю
Отсутствует
slbgz пишетВам всем поможет моя подпись.
1. Тут детальнее описано. Только про browser.cache.memory.enable = false там забыли упомянуть.
Я с этого и начинал.
Недостатки того описания:
1. Много лишних «ходов», все делается значительно проще.
2. Неудачный ramdisk выбран, об этом там в комментах упомянуто тоже...
2. Не у всех достаточно много оперативы =\
У меня на это выделено всего 192Мб, из них свободно (не используется) в данный момент - 60Мб.
Добавлено 21-07-2011 21:14:45
У меня рамдиск уже проиденый вариант, столько памяти съедалось, помню до 2,5 гб уходило нафик это надо, самое заметное влияние на отзывчивость браузера оказали те настройки которые я приводил, и дефрагментируйте базы данных лисы тоже помагает.
Первое со вторым ну, никак не связано.
На что можно потратить 2,5 гига профиля Firefox - ума не приложу. В профиле, что - фильмы в HD качестве хранятся???
Отредактировано slbgz (21-07-2011 21:17:11)
Отсутствует
slbgz
ты ппц, настройки такие фокса , сам рамдиск занимает 500 мб остальное кэш, этот рам диск сильно не влияет на быстродейсвие, так для развлечения.
Отредактировано trevar (21-07-2011 21:37:30)
Отсутствует
slbgz
ты ппц, настройки такие фокса , сам рамдиск занимает 500 мб остальное кэш, этот рам диск сильно не влияет на быстродейсвие, так для развлечения.
Чего-чего? Какие настройки? Какой ramdisk ты ставил если ставил вообще?
И кто говорил о влиянии «на быстродействие»?
Читай внимательно - ramdisk «влияет» на отсутствие «тормозов», «зависаний». Если у тебя этих проблем нет, то зачем тебе это «развлечение» и зачем вообще писать что в голову взбредет? Просто побалаболить ни о чем?
Распиши, за что отвечает каждый из параметров, которые ты перечислил, для начала:
webgl.disabled = false
webgl.force-enabled = true
webgl.force_osmesa = true
webgl.prefer-native-gl = true
webgl.verbose;true = true
А потом про «рам диски» поговорим.
Отсутствует
slbgz
я тебе не десертацию защищаю, и такой штукой как рамдиск пользуюсь давно и прекрасно знаю что он себя представляет, вот то что я приводил настройки мне реально помогли и это наверно комуто будет полезно.
Если у тебя этих проблем нет, то зачем тебе это «развлечение» и зачем вообще писать что в голову взбредет?
У меня были такие проблемы, я пробывал много способов чтобы их решить, я расказываю что у меня получилось, передаю опыт и твоя понацея от лагов браузера это фигня, этих причин может быть море
Отредактировано trevar (21-07-2011 22:29:46)
Отсутствует
Настройки, которые вы привели, на плавность прокрутки повлиять не могли
у меня помогли, что было раньше и сейчас даже очень можно заметить, изчесли лаги которые раньше надоедали щас прокручивается страница приятно подчти также как и в хроме, не на всех страницах но результатом я доволен.
Отредактировано trevar (21-07-2011 22:47:05)
Отсутствует
Распиши, за что отвечает каждый из параметров, которые ты перечислил
Вроде полезный.
Это значение по-умолчанию.
Это действует только на Маках.
Врятли от этого будет повышение производительности, не просто так отключает direct2d, а только когда возможны баги.
webgl.disabled = false
WebGL — стандарт, спецификация которого разрабатывается в настоящее время, предназначенная для отображения 3D графики в web браузерах
Или я чего-то недопонимаю, или эта хрень покачто бесполезна, ибо 3D я что-то нигде не наблюдаю.
Та же история что и с gfx.direct2d.force-enabled
Это значение по-умолчанию.
Настройки, которые вы привели, на плавность прокрутки повлиять не могли
Могли! Вы зря исключаете фактор самовнушения
Отредактировано Raf-9600 (21-07-2011 22:55:02)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует