Firefox лучше всех, аффтар - еретик! | 22% - 31 | |||||
Нет, для меня важнее удобство, останусь на [firefox] | 39% - 54 | |||||
Это всего лишь тесты, обычному пользователю бесполезные | 11% - 15 | |||||
ЧТО!!!??? КАК!!!??? ПОЧЕМУ ОПЕРА НЕ САМАЯ КРУТАЯ!!!!!?? | 2% - 4 | |||||
Ух ты! Буду переходить на Chrome, он такой быстрый! | 5% - 8 | |||||
Вот тебе делать было нечего, Tiger.711, лучше бы спал. | 17% - 24 | |||||
|
отправляет данные в гугл
Про работу с Гуглом в принципе
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Про работу с Гуглом в принципе
С отключенными гуглоскриптами и кукисами, можно и гуглом пользоваться. Если лень отключать есть scroogle.org. А Хромом, я, например, не пользуюсь, так что твой пассаж про ежиков мне непонятен.
Using Firefox on OS X only!
Отсутствует
А пачиму мидори нет? Он так великолепно падает на сайте поисковика по умолчанию, любо смотреть, захотел найти интернет магазинчик, чтобы вискаря хорошего заказать и с удовольствием видишь лекарство от алкоголизьма - вылет мидори :-) )
Отредактировано Serg_Markov (16-03-2011 21:52:50)
Отсутствует
Толку от этого теста. Через несколько часов Firefox выжрет ее всю. Вот уж где ему нечем хвастаться.
Улучшенный алгоритм работы с памятью - вы писали в каком-то топике. Жесть этот алгоритм
Отсутствует
Через несколько часов её всю хром выжирает. Я уже писал об этом в каком-то топике. И не раз (=
Не торопите события, как будет время, отпишусь.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Через несколько часов Firefox выжрет ее всю
Через несколько часов её всю хром выжирает
Проблемы, проблемы…
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Да что ж вы все торопитесь-то... На тест каждого из браузеров нужно по несколько часов, браузеров девять штук.
Имейте терпение, господа.
Отсутствует
Короче, Google Chrome всех натянул. Как обычно.
В Peacekeeper слил опере. В sunspider - и опере и лисе.
ckovopoda пишетЧерез несколько часов Firefox выжрет ее всю
Tiger.711 пишетЧерез несколько часов её всю хром выжирает
Проблемы, проблемы…
Opera уже течёт (2 часа). Посмотрим, упадёт ли она через три часа как хромиум, или удержится...
Отсутствует
Opera уже течёт (2 часа). Посмотрим, упадёт ли она через три часа как хромиум, или удержится...
У меня работает неделями лично. Постоянно открытых вкладок порядка дюжины, закрытых — больше двух сотен. Ну да, полгигабайта ест.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
У меня первый.
У меня работает неделями лично.
У Тигра только Firefox нормально работает. Остальные падают, текут, сливают. Ну не смог человек отладить другие программы. Бывает, можно обратиться в какой-нибудь центр компьютерной помощи. Что ему и советую.
В тему:
http://web.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31227
Разработчики Firefox обозначили цели перехода на новую многопроцессную архитектуру
Один из разработчиков Mozilla сообщил о возобновлении работ, связанных с проектом Electrolysis, в рамках которого запланирован перевод Firefox на многопроцессную архитектуру, при которой пользовательский интерфейс и обработка контента будут обрабатываться разными процессами
Далее:
Предсказуемое потребление памяти. Значительными проблемами в Firefox остаются: большая фрагментация памяти, трудности с перераспределением памяти, невозможность отдачи уже полученной от ОС памяти и утечки памяти.
Так что не говорите про память в Firefox, уж если разработчики говорят об обратном. Opennet.ru вроде тут уважают. В Chrome многопроцессность уже 2.5 года, кстати.
Отредактировано ckovopoda (19-07-2011 19:59:53)
Отсутствует
Stepovanyi
Не знаю, с какой стати он "сын", но считался одним с самых быстрых (если не самым!). Как сейчас - не знаю. Мне он не нравился из-за интерфейса и проблем в виндовс.
Отсутствует
У меня первый.
Какая версия оперы?
У меня работает неделями лично.
У Тигра только Firefox нормально работает. Остальные падают, текут, сливают. Ну не смог человек отладить другие программы. Бывает, можно обратиться в какой-нибудь центр компьютерной помощи. Что ему и советую.
Да не отлаживал я лису особо-то. С хромиумом гораздо больше возни было. И всё равно течёт, зараза (=
Если Вы такой гуру, то давайте спишемся через джаббер и Вы мне расскажете, как отстроить самый быстрый браузер, чтобы мне в нём хорошо будет. А я Вам расскажу как лису отстроить (;
Хотя, конечно, сковородка может мне не верить, его право. Я же все тесты специально переписал, чтобы хромиум как можно сильнее унизить, да. И потребление оперативной памяти я ему лично увеличил. И падать заставил XD
Интересно, что никто толком не тестировал.
Это моё упущение. Подскажите, где взять ночные версии, или как оно там называется?
P.S.: я тесты закончил, результаты выложил.
Отсутствует
Отсутствует
Tiger.711
Какая версия оперы?
Любая, какая больше нравится.
Тестил на новых профилях, по два раза каждую версию, с установками по дефолту, с отключенным антивирусом, без расширений, скриптов и прочего, на хорошем интернете и в течении довольно долгого срока, как видишь.
Комп только слабенький, но это может и к лучшему, показывает более реальный результат.
Для фанатиков:
Отсутствует
Тестил на новых профилях, по два раза каждую версию, с установками по дефолту, с отключенным антивирусом, без расширений, скриптов и прочего, на хорошем интернете и в течении довольно долгого срока, как видишь.
Мои тесты проводились на (относительно) старых профилях, со скриптами, дополнениями и прочим навесами, поскольку браузеры были подстроены под меня для нормальной работы. Антивирус не отключался, об этом написано на первой странице. Кроме того, я почему-то не вижу в Вашем тесте 12ой оперы и ночнушек лисы.
Операционная система 7 Ultimate x64, стоит с момента релиза и тоже, возможно, содержит некоторое количество ошибок.
Стоят все обновления, в том числе, обновления безопасности. Различные программы, расширяющие функционал ОС (QT TabBar, Usb Safety Remove, Punto Switcher, etc).
Установлен антивирус (ESET Smart Security 4.2), не выключавшийся во время тестирования.Справедливости ради, отмечу, что за системой и профилями браузеров (кроме, извините, [ie7]) я регулярно ухаживаю, стараясь вычищать мусор и ошибки.
Железо, использованное в раннем тестировании (после разделительной линии):
AMD AthlonII X2 250 3.2Ггц(разогнано); 1+1Гб DDR2-800; AMD Radeon HD3870 (разогнано: 825/1215); жёсткий диск Hitachi HDT725032VLA360.Железо, использованное в последующем тестировании:
AMD PhenomII X2 555BE 3,9Ггц(разогнано); 2+2Гб DDR3-1446; AMD Radeon HD 5850 (разогнано: 850/1250); жёсткий диск Hitachi HDT725032VLA360.Таким образом, имеем относительно среднюю домашнюю машину, со средним браузером.
Тестирование проводилось по пять-шесть раз, для каждого браузера выбирался лучший результат в серии тестов.
Перед каждым следующим тестом каждого браузера компьютер перезагружался, но в фоне (другом окне) загружалось несколько вкладок.
Я бы сказал, что мои тесты гораздо ближе к реальности, нежели Ваши (=
полно жалоб на то, что FF жрет память и течет как не знаю что.
Соотношение тех у кого течёт к тем, у кого не течёт примерно 1 к 5. Это только среди отписавшихся. Множество пользователей лисы даже не знает об этом форуме и вполне нормально пользуется браузером. А кому не нравится - переходят на хромиум/хром/сафари/оперу.
Думается мне, что если сходить к фанатам хромиума мы наткнёмся на примерно такое же количество жалоб. На операфане точно жалобы на оперу есть. Не надо говорить, что какой-то из браузеров уникальный и безглючный.
P.S.: И тыкать мне не надо, мы с Вами на брудершафт не пили.
Отсутствует
Множество пользователей лисы даже не знает об этом форуме
Поэтому ноют об утечках на другие форумах...
Соотношение тех у кого течёт к тем, у кого не течёт примерно 1 к 5.
Опросы не проводили. К примеру некоторым просто лень тут ныть на эту тему, ибо бессмыслено.
На операфане точно жалобы на оперу есть. Не надо говорить, что какой-то из браузеров уникальный и безглючный.
Если я не ошибаюсь, то склонность Хрома к утечкам, даже его разрабы признали.
Мои тесты проводились на (относительно) старых профилях, со скриптами, дополнениями и прочим навесами
Именно поэтому сложно объективно оценить браузер. Ибо неизвестно что вызвало утечку, криворукость разработчиков браузера, или криворукость создателей адонов. А вдруг если из Хрома удалить 1-2 мало используемых аддона, то он перестанет течь, или уделает других браузеров по тестам? А вдруг половина из установленных Вами аддонов не популярны, и поэтому подавляющее большинство пользователей Хрома не ощутит тех проблем с которыми Вы столкнулись?
Отредактировано Raf-9600 (20-07-2011 20:57:04)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Raf-9600
У меня ни в одном браузере кроме лисы нет малоиспользуемых аддонов.
Отсутствует
Tiger.711
Ну я намекал что для полноты оценки вашего теста, не хватает информации об установленных аддонах в каждом из браузеров.
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует