у меня в 1 сообщении 2 стиля - они оба одинаково у тебя показываются? так быть не должно.
Я сразу не заметил.
BODY { background-position: left 210px !important; }
Возможно Вы имели в виду строку:
А то сдвигается вправо.
Если использовать
#top>* {margin-top: -30px !important;}
то это подвинет только элементы внутри #top. Но на сайте могли быть у элементов заданы у каждого свой фон - тогда нормально подвинутся, а может у их родителя - #top - тогда фон останется на месте, а содержимое ячеек - сдвинется наверх. Это может выглядеть плохо.
А может с фоном будет всё ок, но всё равно - двигаешь то ты только элементы #top, а остальная часть страницы остаётся на месте, не сдвигаясь вверх. Тогда получается между #top и остальной частью будет проплешина. Она может быть не заметна, а может бросаться в глаза и ничуть не улучшать вид сайта.
Ну примерно уловил.
Отредактировано megane (27-06-2011 03:24:24)
Отсутствует
Возможно Вы имели в виду строку:
Код:
BODY { background-position: margin-top 210px !important; }
нет, я имел в виду то, что имел
у меня нормально сдвигается вниз, если у тебя сдвигается вправо - это какой-то глюк.
У свойства background-position два значения, положение по горизонтали (может быть — left, center, right) и вертикали (может быть — top, center, bottom). Кроме использования ключевых слов положение также можно задавать в процентах, пикселах или других единицах.
Подскажите, как изменить расположение пунктов в контекстном меню?
Задать каждому из пунктов этого контекстного меню -moz-box-ordinal-group от 1 до n. Пункты будут располагаться по этому порядку (от 1 до n).
mzfx
Отсутствует
Задать каждому из пунктов этого контекстного меню -moz-box-ordinal-group от 1 до n. Пункты будут располагаться по этому порядку (от 1 до n).
А конкретный пример можно? Например для #context_closeOtherTabs, как это будет выглядеть?
Отсутствует
mserv
надо знать айди всех элементов контекстного меню
#id1 {-moz-box-ordinal-group:5!important;}
#id2 {-moz-box-ordinal-group:6!important;}
#id3 {-moz-box-ordinal-group:7!important;}
#id... {-moz-box-ordinal-group:...!important;}
#idn {-moz-box-ordinal-group:n!important;}
mzfx
Отсутствует
надо знать айди всех элементов контекстного меню
Т.е. они расположатся в необходимом порядке, когда их все прописать? А если часть уже скрыта с помощью Стилиш, их надо вносить для сортировки?
Спасибо, разобрался, получается.
Отредактировано mserv (27-06-2011 15:10:17)
Отсутствует
положение по горизонтали (может быть — left, center, right)
Тоогда что то я недопонял. У Вас же Left стоит, а сдвигать нужно вниз.
если у тебя сдвигается вправо - это какой-то глюк.
У меня бэкграун сдвинулся вправо, когда я попробовал задать положительное значение HTML. До этого никаких сдвигов картинки вообще не было, хоть с положительным значением для нее, хоть с отрицательным.
Отсутствует
Спасибо, разобрался, получается.
пожалуйста.
Тоогда что то я недопонял. У Вас же Left стоит, а сдвигать нужно вниз.
ещё раз, значения - два. одно про горизонтальные сдвиги (их нам не надо, поэтому просто говорим, что картинка фоновая должна начинаться от левого края - left), а второй про вертикальный - (если значение положительное, то сдвиг идёт вниз, если отрицательное - вверх).
У меня бэкграун сдвинулся вправо, когда я попробовал задать положительное значение HTML. До этого никаких сдвигов картинки вообще не было, хоть с положительным значением для нее, хоть с отрицательным.
Не понятен смысл сказанного.
Попробуй на той странице стиль
BODY { background-position: left 210px !important; } и у тебя фон сдвинется вниз.
mzfx
Отсутствует
что картинка фоновая должна начинаться от левого края - left
А, вот теперь понял.
Не понятен смысл сказанного.
Смысл в том, что я попробовал сдвинуть HTML задав положительное, а не отрицательное значение 210, ничего больше не меняя, и получил сдвиг всей страницы вправо почему то. То есть помимо смещения страницы вниз я получил слева черную полосу, а правый край уехал за пределы монитора. Поэтому и подумал, что ошибка где- то в стиле.
Но тут еще такая штука. Даже если убрать эту строку с background 210, то фоновая картинка никуда не смещается. Что мне в принципе непонятно.
Добавлено 27-06-2011 19:37:10
Попробуй на той странице стиль
BODY { background-position: left 210px !important; } и у тебя фон сдвинется вниз.
ОК, доберусь домой, попробую.
Добавлено:
Попробовал, в результате все так же как я говорил. Такое впечатление, что значение left понимается как левый край не самой страницы, а страницы с контентом без бордюров.
А вот со значением: BODY { background-position: center 210px !important; }
Я решил вообще бекграундную пикчу вырезать.
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document domain("kinopoisk.ru") { HTML{margin-top: -210px !important; } BODY { background: none !important } #top > DIV:last-child > DIV > FORM > OBJECT, #block_right > DIV[style="width:240px; height:400px;"], #block_right > DIV:first-child, #ar_flash > EMBED, #show_adv > DIV > A { display: none !important; } }
Отредактировано megane (28-06-2011 14:57:59)
Отсутствует
Подскажите пожалуйста как расположить блок по центру окна браузера? В справочнике говорится о позиционирование только с отступами краев. Или я не там ищу.
Добавлено:
В общем прописал, но как- то странно для меня, вернее неожиданно:
#forums_list_wrap { position: relative !important; width: 75% !important; left: 12.5% !important; }
Отредактировано megane (29-06-2011 02:27:58)
Отсутствует
А если попробовать прописать margin: auto?
Нет, не катит.
Подскажите пожалуйста, как предотвратить горизантальный скрол и чтобв весь контент умещался на странице браузера.
Пробовал HTML {overflow-x: visible !important;}, но скрол все равно появляется в некоторых случаях, а overflow-x: hidden !important; как и положенно скрывает скрол, но контент обрезает.
Отредактировано megane (29-06-2011 20:16:59)
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Помогите пожалуйста. Решил немного облагородить вид расширения Desktop стилем Stylish, но появилась одна проблема.
Задаю бордюры миниатюрам? радиусы, все хорошо, но это только если миниатюры отображаются как закладки.
А если это папка с закладками, то закладки в этой папке не унаследуют значения родительской страницы, хотя ID у них одинаковые - .widget.
@-moz-document url("chrome://desktop/content/desktop.html") {
.widget { -moz-border-radius: 15px !important; border-width: 7px !important;}
.widget {-moz-border-left-colors: #C0C0C0 !important; -moz-border-right-colors: #C0C0C0 !important; -moz-border-top-colors: #C0C0C0 !important; -moz-border-bottom-colors: #C0C0C0 !important }
#thumbnail > IMG { -moz-border-radius: 5px !important;}
}
Отредактировано megane (04-07-2011 10:21:50)
Отсутствует
Попробуйте
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Так и получилось, заменил Informational Tab на Progress Bar on Tab, и панель стала появляться исправно.
Отсутствует
megane
Смысл в том, что что адрес меняется при переходе по под подпапкам рабочего стола. Становится вида chrome://desktop/content/desktop.html?folder=191302
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Это я понимаю. Вот только как сделать, что бы родительский адрес первой страницы Рабочего стола воспринимался как домен, а не как URL?
Или существует другой способ прописать?
Отредактировано megane (04-07-2011 12:35:37)
Отсутствует
megane
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Так и получилось, заменил Informational Tab на Progress Bar on Tab, и панель стала появляться исправно.
ну в твоём случае значит этот глюк был не фантомным.
Это я понимаю. Вот только как сделать, что бы родительский адрес первой страницы Рабочего стола воспринимался как домен, а не как URL?
Или существует другой способ прописать?
Уроки стилеписания на CSS
Вопрос №5. Пункт А.
mzfx
Отсутствует