Подскажите сейчас я не криво дописал Ваш стиль?
визуально - разница лишь в том, что у тебя в стиле вырезан блок "О нашем ресурсе О нас в Википедии Технический Блог Наш IRC сервер Бортовой журнал"
Если он не нужен, то просто удали из моего стиля .hlow>DIV {
display: inline !important; }
и допиши в первую строку (где перечисляются элементы для display:none) этот самый .hlow>DIV
ну и padding-top у HTML можно с 95 до 80 уменьшить.
mzfx
Отсутствует
Может у Вас стоят дополнительные блокираторы какие?
AdBlock+ с подписками Ru AdList: Counters, Ru AdList: General + EasyList, EasyPrivacy, Ru AdList: BitBlock.
но мне кажется, что дело не в абп, а в том, что ты стиль применил совместно с какими-нибудь остатками от своего стиля.
Добавлено 26-06-2011 15:48:14
Извините, я скрином ошибся. Вот сейчас тот скрин.
а, ну там реклама какая-то. Её лучше резать адблоком (во-первых не надо самому этого делать, т.к. есть подписка, а во-вторых - адблок режет загрузку этих изображений, а если стилем - то они сначала загужаются (время отрисовки страницы+траффик), а потом только скрываются). Ну а так да - я её не вырезал, т.к. не вижу
Отредактировано iDev.Pi (26-06-2011 15:48:14)
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
Все отключил, кроме Вашего. Это точно по вине блокираторов. Для прописывания стиля я думаю их надо отключать.
А... значит рекламу все таки лучше вырезать блокиратором? Понял.
Да, и в Вашем стиле был логотип самого форума отображен.
Отредактировано megane (26-06-2011 15:52:19)
Отсутствует
Да, и в Вашем стиле был логотип самого форума отображен.
на моём скриншоте его нет - значит нету, значит вырезан каким-то правилом в АБП.
я ещё заметил глюк в моём стиле из-за того что я пытался спасти блок "О нашем ресурсе О нас в Википедии Технический Блог Наш IRC сервер Бортовой журнал".
Без него код выглядит проще и глюка нет:
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document domain("free-torrents.org") { #page_header>*:not(#main_nav):not(.topmenu):not(#user_ratio), #page_container > DIV:nth-child(3) { display: none !important; } #page_header { position: fixed !important; top: 0 !important; z-index: 999 !important; } #page_header { background: white !important; } HTML { overflow-x: hidden !important; padding-top: 50px !important; } .topmenu { height: 30px !important; overflow: hidden !important; } }
Добавлено 26-06-2011 16:19:01
Странно, у меня вообще не работает. В чём может быть причина?http://smiles.kolobok.us/standart/scratch_one-s_head.gif
"коррупция" профайла, попробуй на чистом профайле.
Отредактировано iDev.Pi (26-06-2011 17:37:43)
mzfx
Отсутствует
я ещё заметил глюк в моём стиле из-за того что я пытался спасти блок "О нашем ресурсе О нас в Википедии Технический Блог Наш IRC сервер Бортовой журнал".
Без него код выглядит проще и глюка нет:
А я как раз удалял этот блок. Только я не блок удалил, а каждую ячейку отдельно. Ваш вариант как раз то, что нужно. Сейчас попробую.
В общем я понял, что надо No Script удалять и ставить вместо него ADBlock.
Забыли вырезать надпись с бегущей строкой:
Внимание! Акция продлена еще раз по многочисленным просьбам, многие заинтересовались VIP-аккаунтами на Hon-game.net! еще дополнительно 50 ключей со скидкой 40%, спешите стать одним из игроков!
Подробная Информация по Игре Heroes of Newerth и покупка ключа >>> тут <<< спешите! ключей уже мало...
И да, во втором стиле какая то лажа по ширине страницы. У меня скролл горизонтальный включился.
Отредактировано megane (26-06-2011 16:48:33)
Отсутствует
В общем я понял, что надо No Script удалять и ставить вместо него ADBlock
они вообще выполняют разные функции. Не представляю как можно жить без АБП и лично я считю NoScript бесполезностью. Уж лучше Request Policy, который скоро автор обещал доделать до конфетки.
Забыли вырезать надпись с бегущей строкой
исправил
mzfx
Отсутствует
"коррупция" профайла, попробуй на чистом профайле.
Ну это и так понятно было, что на новом будет работать. Даже и не на слишком новом. Вот куда копать? Как удовлетворить эту его коррупционную составляющую?
Отсутствует
mserv
попробовать отключить все стили кроме этого.
попробовать запустить браузер в сейф-моде n раз: без аддонов и без настроек, без аддонов, без настроек. Я думаю дело скорей всего в настройках. Тогда надо файл prefs.js в папке профиля открыть и методом половин - через n итераций определить виновника.
Добавлено 26-06-2011 17:21:38
А скрол горизонтальный так и остался.
я запутался в сообщениях, может не тот обновил.
этот код пробовал?
Отредактировано iDev.Pi (26-06-2011 17:21:38)
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
Вот теперь классно вроде.
Вот я не пойму, это сайт так криво написан?
Только сейчас обратил внимание, что справа текст обрезан и серая полоса проглядывается, которая у Вас с горизонтальным скролом появилась.
А вообще огромное СПАСИБО!
Если не трудно напишите, что бы Вы добавили в скрипт для удаления полос - Новости трекера и Новости игрового портала.
Я дописал для удаления Новости игрового портала:
#latest_news > TABLE:first-child > TBODY > TR > TD:last-child { display: none !important; }
Отредактировано megane (26-06-2011 18:09:49)
Отсутствует
Только сейчас обратил внимание, что справа текст обрезан и серая полоса проглядывается, которая у Вас с горизонтальным скролом появилась.
это жертва на которую пришлось пойти ради убирания прокрутки - потому что сайт рассчитан на более широкие экраны.
Добавлено 26-06-2011 18:22:34
Если не трудно напишите, что бы Вы добавили в скрипт для удаления полос - Новости трекера и Новости игрового портала.
#latest_news > TABLE:first-child
Отредактировано iDev.Pi (26-06-2011 18:22:34)
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
это жертва на которую пришлось пойти ради убирания прокрутки - потому что сайт рассчитан на более широкие экраны.
Да он вроде и без применения стиля такой же. Надо попробовать на широкоэкране глянуть.
#latest_news > TABLE:first-child
Ага, значит можно сократить строку. Понял.
Дописал к Вашему стилю:
#latest_news > TABLE:first-child { display: none !important; } #latest_news > DIV:nth-child(3) { display: none !important; } #forums_list_wrap > DIV:nth-child(4) { display: none !important; } #forums_list_wrap > DIV:nth-child(6) { display: none !important; }
В каком то из вариантов юзер бар был подчеркнут черной линией. Это получилось случайно или можно вернуть эту полосу?
Отредактировано megane (26-06-2011 20:41:03)
Отсутствует
попробовать отключить все стили кроме этого.
попробовать запустить браузер в сейф-моде n раз: без аддонов и без настроек, без аддонов, без настроек. Я думаю дело скорей всего в настройках. Тогда надо файл prefs.js в папке профиля открыть и методом половин - через n итераций определить виновника.
Сделал проще. Вытащил из Акрониса профиль за 20.06.11, на нём всё работает. Видать, я что-то за этот промежуток накасячил
Отсутствует
В каком то из вариантов юзер бар был подчеркнут черной линией. Это получилось случайно или можно вернуть эту полосу?
это я дописал border-bottom: 1px black solid !important; к нему, но убрал т.к. подумал что не сильно то и надо.
Так не слишком криво?
а чего их все просто не добавить в правило в стиле где display:none для перечисленных вещей?
mzfx
Отсутствует
а чего их все просто не добавить в правило в стиле где display:none для перечисленных вещей?
Именно это я потом и дописал.
это я дописал border-bottom: 1px black solid !important
Ага, сделано.
но убрал т.к. подумал что не сильно то и надо.
Я как раз когда увидел, то подумал наоборот, что хорошо.
Я хотел бы попросить, раз уж Вы этот стиль сделали, то выложите его на Userstyles пожалуйста.
Думаю новости не надо вырезать для общего пользования, но я бы вырезал page_footer, все равно никому никогда не понадобится.
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document domain("free-torrents.org") { #page_header>*:not(#main_nav):not(.topmenu):not(#user_ratio), #page_container > DIV:nth-child(3), #page_footer { display: none !important; } #page_header { position: fixed !important; top: 0 !important; z-index: 999 !important; border-bottom: 1px black solid !important; } #page_header { background: white !important; } HTML { overflow-x: hidden !important; padding-top: 50px !important; } .topmenu { height: 30px !important; overflow: hidden !important; } }
Отсутствует
Назрело еще вопросиков, если не против.
Есть #top, в котором несколько фрагментов, но эти фрагменты в нем размещены внизу, а в верху пустота.
Надо поднять фрагменты вверх. Вырезать #top нельзя, иначе все заключенное в нем тоже пропадет. Поднять контент тоже не получается, он видимо считает, что итак на позиции "0" стоит.
Для примера можно посмотреть kinopoisk.ru.
Отсутствует
Я хотел бы попросить, раз уж Вы этот стиль сделали, то выложите его на Userstyles пожалуйста.
Думаю новости не надо вырезать для общего пользования, но я бы вырезал page_footer, все равно никому никогда не понадобится.
я туда выкладываю только стили за которыми слежу (потому что время идёт - и сайты переделывают, стили становятся нерабочими и требуют фиксов), а этим сайтом я не пользуюсь (есть же рутрэккер + пиратская бухта для игр).
Надо поднять фрагменты вверх.
надо смотреть какие стили применены к этому и родительским элементам, и смотреть как был сделан этот отступ и писать стиль обнуляющий его. Это может быть margin-top, padding-top, position:relative + top: ??px и т.п.
если достаточно и грязного хака - то можно быстро написать стиль для этого элемента задав его отрицательный margin-top.
#top>* {margin-top: -30px !important;}
Добавлено 27-06-2011 00:28:00
но это не то, что тебе нужно, т.к. остальные элементы на страницы останутся на своих местах, так что либо будет отступ после #top, который нахрен не нужен, либо надо в стиль прописывать и остальные элементы (того же уровня в дом-дереве) страницы.
Тут можно просто
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document domain("kinopoisk.ru") { HTML { margin-top: -210px !important; } }
Добавлено 27-06-2011 00:36:02
хотя так и фоновая картинка обрежется сверху
Добавлено 27-06-2011 00:39:44
и её не пододвинешь, т.к. background-margin/background-padding не существует, а background-position не умеет делать отступы.
И это всё равно всё при условии, что фоновая картинка там задана для HTML а не кусками под отдельные элементы.
Добавлено 27-06-2011 00:45:25
а не, background-position позволяет отступы делать, просто там фоновая картинка не у HTML (ясен красен), а у BODY. Вот так видно будет фон целиком:
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document domain("kinopoisk.ru") { HTML{margin-top: -210px !important; } BODY { background-position: left 210px !important; } }
Отредактировано iDev.Pi (27-06-2011 00:45:25)
mzfx
Отсутствует
а этим сайтом я не пользуюсь (есть же рутрэккер + пиратская бухта для игр).
Это понятно, но к сожалению на рутрекере много фильмов и прог закрывают правообладатели, поэтому пользуюсь еще десятком торрент сайтов.
Ога, я примерно о том и думал. То есть это пройдет, но считается не очень правильно? Если я Вас правильно понял.
хотя так и фоновая картинка обрежется сверху
Не обрежется, она вообще отдельно прикрепленная.
Вот так видно будет фон целиком:
Странно. Но у меня никакой разницы нет. Картинка как была, так и осталась на одном месте. Я ее даже в DOM не могу захватить.
Отредактировано megane (27-06-2011 01:53:17)
Отсутствует
Странно. Но у меня никакой разницы нет. Картинка как была, так и осталась на одном месте. Я ее даже в DOM не могу захватить.
у меня в 1 сообщении 2 стиля - они оба одинаково у тебя показываются? так быть не должно.
Ога, я примерно о том и думал. То есть это пройдет, но считается не очень правильно? Если я Вас правильно понял.
не очень правильно это когда глюки могут быть. Часто их сразу и не увидишь. Если пользуешься и глюков не видно - значит сойдёт.
Если использовать
то это подвинет только элементы внутри #top. Но на сайте могли быть у элементов заданы у каждого свой фон - тогда нормально подвинутся, а может у их родителя - #top - тогда фон останется на месте, а содержимое ячеек - сдвинется наверх. Это может выглядеть плохо.
А может с фоном будет всё ок, но всё равно - двигаешь то ты только элементы #top, а остальная часть страницы остаётся на месте, не сдвигаясь вверх. Тогда получается между #top и остальной частью будет проплешина. Она может быть не заметна, а может бросаться в глаза и ничуть не улучшать вид сайта.
mzfx
Отсутствует