До сегодняшнего дня фаирфокс был моим любимым браузером. но 5 версия жрет ресурсы моего нетбука и это реально бесит. почему так?
Добавлено 25-06-2011 02:02:34
приходится сидеть в хроме который мне не оч нрав. но хотя бы не тормозит
Отредактировано Assassin (25-06-2011 02:02:34)
Отсутствует
потому что гладиолус
у 4 и 5фф с этим большие проблемы
попробуй расширение установить https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/memory-fox/ в меню выбираешь active memory browser only, мне помогло
Отсутствует
Это одно из решений проблемы, имхо, не самое правильное. На форуме уже много раз говорилось, как решить проблему - найти её источник.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Источник проблемы любой флэш элемент на странице.
Так обновите его. Если не поможет - откатите на версию 10.1.102. И проверьте, включен ли плагин-контейнер.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Решение проблемы: вырубить Firebug, отключать флэш (тебе нужен аддон на подобии NoScript), AdBlock (вероятно не поможет).
У меня самого вопрос - есть аддон, подобие NoScript, но отключает FLASH ?
Отсутствует
Solovei95
Flashblock
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
А если ставил NoScript и не помогло? Этот аддон блочит скрипты, что доступ к страницам затруднен и необходимо вносить каждый посещаемый сайт в список исключений, а таковых сайтов порядка около сотни, это если брать по закладкам. Теперь по аддонам - стоит около 10 и все нужные, ненужные не ставлю. Флеш последний стоит, да и если блочить его, то будет отсутствовать доступ к медийному контенту, который мне нужен. Т.е. у меня всю жизнь мозила жрала оперативу. Конечно у меня её 3 гига и хватает за глаза, да и в четвертой, пятой версии тормозов поменьше будет, чем в третьей, но ресурсоемкости ему не занимать. В отличии от оперы и хрома он не так потребляем. Пробовал и firefox optimizer и в addon:config менять значения, но должного эффекта не доло. От них только тормоза пошли.
Вот и вопрос - как быть???
Отсутствует
Я вот не понимаю переходы версий. больше года была 3 версия и тут за пару месяцев аш на 2 версии вперед. да был бы толк,ведь по большому счету ничего не изменилось. тока этот контейнер флеш сделали который оперативу жрет не реально просто. мой нетбук рвет в мясо вообще если я музыку вконтакте включаю или игру какую нибудь.
Отсутствует
ведь по большому счету ничего не изменилось. тока этот контейнер флеш сделали
Его сделали еще в 3.6.3, так что в этом плане действительно ничего нового.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
В первом скрипты по умолчанию разрешены, отключаются для выбранных сайтов. Во втором - запрещены, включаются для выбранных сайтов.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
открыто 27 вкладок оперативы занимает 166 метров. Fx 5
По моему не жрёт, а культурно кушает
Причём установлено 57 дополнений и плюс 1 выключено.
Отсутствует
Да и плагин-контейнер отключается.
Как скажи пожалуйста?
ещё адресная строка стала туповата,раньше то что посещал чаще всего было на первом месте. теперь как то по другому. mail например внизу а mail ответы, мой мир и т.д выше позициями. я так понимаю что теперь сортируется по длине адреса да? как это убрать?
Добавлено 26-06-2011 14:41:07
Его сделали еще в 3.6.3
3.6.3 лучшая стабильная версия на мой взгляд
Отредактировано Assassin (26-06-2011 14:41:07)
Отсутствует
Как скажи пожалуйста?
Очень просто: параметр dom.ipc.plugins.enabled переключаем в false. Правда, тут есть одна странность: почему-то в таком режиме не проигрывается видео с Vimeo. Но если это не критично, то пожалуйста.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
открыто 27 вкладок оперативы занимает 166 метров. Fx 5
По моему не жрёт, а культурно кушает
Причём установлено 57 дополнений и плюс 1 выключено.
В чем секрет?
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Вот новость на mail по теме http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=42957. Все из за JavaScript движка но ждать её решения стоит только в семерке
Отсутствует