Дело оказалось проще. Создатели FireShot после выпуска версии 0.80, которая была в двух видах - базовая (бесплатная) и про (платная с 30-дневным пробным периодом), решили, что больше базовых версий не будет. Ещё успела появиться версия 0.81 (как экспериментальное дополнение на АМО), которую я и установил поверх 0.80. И вот оказывается, что эта 0.81 уже запустила счётчик пробной версии, а как срок истёк, то всё - никакой работы, а 0.83 уже не бесплатная.
Поставил 0.80 и всё опять заработало.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
dreamkz
Это так называемая "связанная реклама" (в одной программе расположена реклама другой программы). После клика по этому пункту будет открыто окно загрузки программы для проверки дисков того же производителя - ещё одна trial-программа.
Отсутствует
George Yves, всё ясно с ними.
А вот у меня такой вопрос: а можно ли сделать так, чтобы за-аплоудить полученный снимок на другой хостинг? а то Fireshot пол умолчанию кидает на http://easycaptures.com/
возможно "поковырять" этот Fireshot?
Отсутствует
dreamkz
В этом я не помошник, ибо не программист.
Отсутствует
вообще, если ли аналог этого расширения с настройкой хостинга картинок? было бы очень удобно. все одним кликом
Вряд ли авторы расширений будут делать свободный выбор сервиса для выгрузки изображений. Обычно они, авторы, пишут свои расширения под конкретные сервисы: так или проще, или они получают отчисления от сервисов за каждое посещение.
Вот список расширений для изготовления и выгрузки скриншотов:
1) Screenshot Pimp (выгружает в Stumble! и Facebook; нет редактора изображений);
2) Screenshot (выгружает в UploadScreenshot.com; нет редактора изображений);
3) iimmgg.com Tools (выгружает в iimmgg.com; нет редактора изображений; устарело - для 3.5.*);
4) Finetuna (выгружает в finetuna.com; редактирование доступно только на самом сервисе);
5) Pixlr Grabber (выгружает в imm.io; редактирование доступно только в он-лайн редакторе сервиса);
6) Pict Uploader (выгружает в Pict.com; нет редактора изображений);
7) Aviary Screen Capture & Quick Launch (Talon) (выгружает в Aviary.com; редактирование доступно только в он-лайн редакторе сервиса);
8 ) IMGCafe.com Image Uploader (выгружает в IMGCafe.com; нет редактора изображений);
9) ScreenshotDumpster.com Image Hosting (выгружает в ScreenshotDumpster.com; нет редактора изображений; устарело - для 3.0.*);
10) SnapShot For You! (выгружает в snapshot-for-you.com; нет редактора изображений);
11) Screen Grab with Online Upload (выгружает в imagebam.com; нет редактора изображений);
12) Image Centre Firefox Plugin (выгружает в imgcentre.com; нет редактора изображений);
13) BustaPic Uploader (выгружает в BustaPic.com; нет редактора изображений).
У каждого из этих расширений свои возможности: некоторые делают скриншот только всей страницы, некоторые выгружают скриншоты на сервер автоматически, а для некоторых - создание скриншотов всего лишь дополнительная функция.
Отсутствует
Кто настраивал Fireshot на произвольный фото-хостинг?
Пытаюсь настроить на http://www.radikal.ru. Скрин выкладывается, даже возвращается html со ссылкой на скрин, но проблема с обработкой ответа сервера - The URL cannot be obtained from the server response.
Не разберусь как парсить ответ.
Кто может помочь, подсказать?
Отсутствует
Sergey, if the problem is stil actual for you, I can research it for you. Just let me know.
Актуальна, может я просто не разобрался с настройками. Скриншот выкладывается, но ответ программа не понимает. Если выбрать "The server sends the link in the message body." то в поле с url появляется весть текст html странички и там ссылки на скрин рабочие. Вариант с XML тоже пробывал, но не помогло.
Просто некоторые форумы любят только русско "говорящие" фото-хостинги.
Версия 0.88. Готов к сотрудничеству.
Буду очень благодарен за помощь.
Отсутствует
Сергей, вы здорово поможете, если выложите файл с настройками постинга (в аплодере есть функция сохранения настроек в файл).
Вот настройки: http://pastebin.com/dgJMxjVy
При таких настройках выдает: http://imm.io/3oH8
После закрытия ошибки: http://imm.io/3oHd
Отсутствует
Сергей, в новой версии 0.90 реализована поддержка регулярных выражений, что позволяет реализовать загрузку почти на любой нехитрый сервис хостинга картинок.
В частности, для загрузки на радикал.ру:
- обновитесь до 0.90 (http://screenshot-program.com/fireshot-latest.xpi)
- скачайте конфиг отсюда: http://screenshot-program.com/dloads/radikal.cfg и сохраните его с расширением .cfg.
- перетащите файл на форму аплоадера и подтвердите действие.
Буду ждать от Вас обратной связи.
Отсутствует
расширения стало платным
Откуда такие сведения?
Отсутствует
MySh
У этого расширения есть одна большая проблема: по какой-то причине срабатывает код, который начинает 30-дневный отсчёт как при использовании триальной про-версии. Всё было бы ничего, можно было бы кликнуть кнопку и вернуться к использованию бесплатной версии, но по какой-то причине это не срабатывает. На форуме расширения множество гневных сообщений и тем по этому поводу, но разработчик почему-то практически ничего не отвечает - то ли он не знает что делать, то ли у него ничего не получается.
Но эта проблема возникает не у всех пользователей. После моих проблем с версией 0.83 я попробовал дать расширению ещё один шанс и поставил 0.84. С тех пор у меня уже 0.90 и никаких проблем. И с тех же пор я нигде (ни на АМО, ни на сайте и форуме расширения) не видел никаких объявлений о переходе к платности.
Отсутствует
George Yves
С тех пор у меня уже 0.90 и никаких проблем.
Но люди пишут о проблемах и с этой версией тоже, стало быть ошибка не исправлена до сих пор: FireShot Trial Expired? (Not Pro), Not free anymore? "Trial period expired" и т. д. Вероятно, издержки платности в сочетании с закрытым кодом. Ничего удивительного.
Версий под другие операционные системы тоже до сих пор нет, несмотря на то, что автору предлагали помощь: Linux Support, So need a Mac version!!!!. Опять же, для меня ничего удивительного.
Отсутствует
MySh
А ведь ответа от Tigran до сих пор нет.
Отсутствует
Tigran пишетрасширения стало платным :(
Откуда такие сведения?
от того что у меня требует купить его то есть перейти на про версию выплывает .
вот скриншот: http://s48.radikal.ru/i120/1106/a8/2f2e1a427bd7.png
Прошу простить за долгое молчание был в больнице :(
Отсутствует
Tigran
Я уже писал:
У этого расширения есть одна большая проблема: по какой-то причине срабатывает код, который начинает 30-дневный отсчёт как при использовании триальной про-версии. Всё было бы ничего, можно было бы кликнуть кнопку и вернуться к использованию бесплатной версии, но по какой-то причине это не срабатывает. На форуме расширения множество гневных сообщений и тем по этому поводу, но разработчик почему-то практически ничего не отвечает - то ли он не знает что делать, то ли у него ничего не получается.
Но эта проблема возникает не у всех пользователей. После моих проблем с версией 0.83 я попробовал дать расширению ещё один шанс и поставил 0.84. С тех пор у меня уже 0.90 и никаких проблем. И с тех же пор я нигде (ни на АМО, ни на сайте и форуме расширения) не видел никаких объявлений о переходе к платности.
Отсутствует
Софорумчане, проблема с fireshot 0.93 - каким-то образом "истек" триальный период. Теперь не могу с ним работать, а дополнение для меня едва ли не ключевое... Переустановка на старые версии и чистка профиля не помогает. Кто-нибудь может подсказать как вернуть работоспособность? Покупку Pro версии не планирую, так как ее функционал избыточен и не нужен.
Спасибо.
Отсутствует
Не сочтите меня некропостером, но так как в теме нет решения по устранению проблемы с "Fireshot pro trial expired" - а в поиске гугла есть на первой странице выход и на этот топик - пишу решение, которое мне помогло.
Пуск->Выполнить...>Пишете "regedit" и запускаете его.
Переходите в ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Screenshot Studio for Firefox
Правой кнопкой щелкаете по ключу "fx_prokey" и меняете имеющееся значение с "yes" на "no".
Закрываете редактор реестра и перегружаете компьютер.
Со всеми регардами - Alexei Dmitriev aka SignFinder
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер
Отсутствует