Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
В сегодняшней (24-05-2011) ночнушке:
Bug 566489 - Enable inline autocomplete again, but make it smarter (perceived performance)
Теперь автодополнение в адресной строке включено по умолчанию. К тому же оно стало хитрее и дописывает адрес сайта только до первого слеша, что удобнее. Поиграйтесь сами, попробуйте ввести первые буквы URL ваших любимых сайтов.
Если не понравится, то отключается через about:config → browser.urlbar.autoFill = false.
Bug 618913 - Implement in product notifications to set up Sync
Реклама встроенной синхронизации для тех, кто ей не пользуется.
Картинка
Bug 338583 - Add support for Server-Sent DOM Events (Remote Events)
+10 баллов на html5test.com.
Также вчера был одобрен (review+) патч для нового менеджера загрузок, но приземления до сих пор не случилось. Значит в Firefox 6 эта фишка не попадает с 99% вероятностью.
Отредактировано Sid (24-05-2011 19:49:45)
Отсутствует
Bug 566489 - Enable inline autocomplete again, but make it smarter (perceived performance)
Все бы хорошо, да только выглядит ужасно.
И, кажется, не совместимо с Omnibar. У меня при вводе в строку imageshack.us открылось это:
http://www.google.com/search?q=imageshack.us+%3E%3E+http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fm%2F228%2F8207%2Fmainwindown.png&btnI=I%27m%2BFeeling%2BLucky
То есть, он фактически отправил в поиск ту страницу, на которой я был ранее, вместо перехода на сам сайт.
Вывод: пока отключим.
Отредактировано VeRtex (24-05-2011 20:05:27)
Отсутствует
Не открываются вкладки со стилями и юзерскриптами в аддон-менеджере несколько последних ночнушек. Остальные вкладки (расширения, плагины, поиск новых) работают нормально. Кто-то подтвердит?
Отсутствует
И еще, в случае неправильно набранного адреса, приходится нажимать Backspace дважды (один раз для удаления выделенной подстановки, другой, собственно, по назначению).
Добавлено 24-05-2011 19:57:43
Yakove
Читай выше, было даже решение проблемы для Stylish.
Добавлено 24-05-2011 20:00:08
Также с автодополнением почему-то стало ощутимо тормозить. Особенно при наборе адреса. История, кстати, только что почищена. Закладок.. Ну, штук 200 есть.
После отключения данной функции, все нормализовалось.
Отредактировано VeRtex (24-05-2011 20:00:08)
Отсутствует
И, кажется, не совместим с Omnibar.
Пользуйтесь Foobar С ним точно совместим, да и сам аддон пофункциональнее
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Да мне просто из функционала нужно только чтобы прямо из адресной строки переходило на нужные мне поисковики. А так, функциями предложения поискового варианта, я, к примеру, не пользуюсь.
Но попробую Foobar, спасибо!
Отредактировано VeRtex (24-05-2011 20:06:15)
Отсутствует
Все бы хорошо, да только выглядит ужасно.
У меня на чистом профиле работает нормально.
А расширения подтянутся.
Кто-то подтвердит?
Да, это последствия исправления бага 595848, а его завёл один из авторов Greasemonkey (так что это не произвол разработчиков). Опять же, расширения подтянутся.
Отсутствует
Sid
Ясно. Эх, давно пора пересобрать свою Лисичку.
Кстати, на твоем скриншоте прекрасный шрифт. Я так понял, Direct2D отключено?
Отредактировано VeRtex (24-05-2011 20:17:53)
Отсутствует
Теперь автодополнение в адресной строке включено по умолчанию. К тому же оно стало хитрее и дописывает адрес сайта только до первого слеша, что удобнее. Поиграйтесь сами, попробуйте ввести первые буквы URL ваших любимых сайтов.
Если не понравится, то отключается через about:config → browser.urlbar.autoFill = false.
Получается, теперь Speak Words становится не нужен?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Кстати, на твоем скриншоте прекрасный шрифт. Я так понял, Direct2D отключено?
Вообще заблокировано. И видеокарта очень слабая (нетбук), так что сижу без ускорения, но с хорошими шрифтами.
Описание видеокарты
Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150
Код производителя
8086
Код устройства
a011
Объём видеопамяти
Unknown
Драйвера видеокарты
igdumdx32
Версия драйвера
8.14.10.2230
Дата разработки драйвера
10-24-2010
Direct2D включён
Заблокирован для вашей версии драйвера видеокарты.
DirectWrite включён
false (6.1.7601.17563)
Параметры ClearType
Параметры ClearType не найдены
Визуализатор WebGL
Google Inc. -- ANGLE -- OpenGL ES 2.0 (ANGLE 0.0.0.611)
Аппаратно ускоренные окна
0/1
Получается, теперь Speak Words становится не нужен?
Не могу сравнить, не пользовался.
Отсутствует
Bug 653741 - Scrolling back to the anchor in the url no longer works
Приземлился за 50 минут до начала слияния кода (то есть попадает в Fx6).
Ждём в завтрашней (2011-05-25) ночнушке.
Суть бага в изложении VeRtex'а.
Отредактировано Sid (24-05-2011 21:07:18)
Отсутствует
то есть попадает в Fx6
Это логично. Если работает в 5 - должен работать и в 6. Другое дело - могли просто забыть про этот баг (=
Отсутствует
Не открываются вкладки со стилями и юзерскриптами в аддон-менеджере несколько последних ночнушек. Остальные вкладки (расширения, плагины, поиск новых) работают нормально. Кто-то подтвердит?
Подтверждаю, такая я же ерунда не открываются и все. Пробовал на 4-ке все отлично работает.
Отсутствует
Вообще заблокировано.
Окей, ясно.
Bug 653741 - Scrolling back to the anchor in the url no longer works
Приземлился за 50 минут до начала слияния кода (то есть попадает в Fx6).
Ждём в завтрашней (2011-05-25) ночнушке.
Ура! Наконец-то починили!
Если работает в 5 - должен работать и в 6.
А в Aurora это ломалось?
Отсутствует
А в Aurora это ломалось?
Ломалось ли - не знаю, но в бете работает.
Отсутствует
spK, Tiger.711
Оно и в Nightly раньше работало. Что-то приземлили, вот и поломалось. Вполне возможно, что Aurora это просто не коснулось.
Отредактировано VeRtex (24-05-2011 21:50:36)
Отсутствует
Тест
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:7.0a1) Gecko/20110524 Firefox/7.0a1
Последняя почасовая
Отредактировано =Agasfer= (24-05-2011 23:25:43)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Значит, и 6 ни анимации, ни замены about:blank, ни нового менеджера закачек нам не видать...
Пичалька Т__т
Отсутствует
А вот и первая радость - отвалился Prospector LessChrome HD Он есть, включен, но не пашет.
Добавлено 24-05-2011 23:47:43
Хм... заработал после рестарта браузера.
Отредактировано =Agasfer= (24-05-2011 23:47:43)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Отсутствует