Кто может подсказать как убить вусмерть PluginContainer?
Настройки dom.ipc.plugins.java.enabled и dom.ipc.plugins.enabled установите в false.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
После установки 4 Firefox появилась проблема с закладками: недавно почистила все закладки и добавила новые. После перезапуска Firefox все вернулась: старые восстановились, а новые исчезли. Чем вызвана такая проблема - неизвестно. С прошлой версией таких траблов нет. Нужная мне информация в закладках не сохраняется, а старые закладки после удаления появляются заново. Так невозможно работать...
Отсутствует
С Закладками беда. Кто-нибудь знает как бороться?
После установки 4 Firefox появилась проблема с закладками: недавно почистила все закладки и добавила новые. После перезапуска Firefox все вернулась: старые восстановились, а новые исчезли. Чем вызвана такая проблема - неизвестно. С прошлой версией таких траблов нет. Нужная мне информация в закладках не сохраняется, а старые закладки после удаления появляются заново. Так невозможно работать...
К тому же не показывает иконки закладок (favicon), после перезагрузки снова чистенькие... или иногда получается что изменения сохраняются, а потом снова уже загруженные значки пропадают после перезагрузки FireFox 4.0 и 4.0.1, всё тоже самое.
Ещё не подсвечивает "выбранные ссылки", в какой-то момент перестаёт это делать, а после перезагрузки, они снова, как-будто и не заходил по ним. Очень сильно раздражает, особенно на новостных порталах. Последний раз пришлось воспользоваться Яндекс Хром, там все ссылки видно какие где... только удобства там не хватает до Фокса ему ещё.....
Возможно это как-то решить или стоит ждать фикса от разработчиков? А то откатываться на 3.6 - не вариант. Однажды почувствовав Скорость...
Отсутствует
Отдельной темы не нашёл, хотя вроде бы эта оптимизация неоднократно упоминалась, поэтому отпишусь здесь. Думаю, суть можно будет добавить в ФАК.
На Багзилле вроде был какой-то баг, и вроде даже resolved/fixed, но я так и не понял, на чём там вообще остановились.
Суть метода (для Винды, линксоиды сами разберутся):
1) качаем с сайта SQLite из раздела Precompiled Binaries For Windows архив "sqlite-shell-win32....zip" и вытаскиваем из него sqlite3.exe;
2) узнаём, где лежит профиль Лиса;
3) в Командной Строке запускаем chkdsk /i /c X: где X буква диска, на котором лежит профиль, немного ждём и смотрим на строку "Размер кластера" ("Cluster size"), это обычно 4096, но могут быть варианты, поэтому и проверяем;
4) закрываем Лиса
5) запускаем sqlite3.exe командой
FOR %D IN ("<путь к профилю>\*.sqlite") DO ( sqlite3 "%D" "PRAGMA page_size=4096; VACUUM;" )
как видно, по сравнению с "классическим" решением здесь добавлен параметр "page_size" со значением, равным показанному chkdsk-ом (см. п.3)
6) запускаем Лиса и have fun
Можно сделать батник VACUUM.cmd с командой
FOR %%D IN ("%1\*.sqlite") DO ( sqlite3.exe "%%D" "PRAGMA page_size=4096; VACUUM;" )
и положить его прямо на рабочий стол или сделать там ярлык и время от времени перетаскивать и бросать на него папку профиля. Можно при необходимости задать/подправить пути и положить такой (уже "стационарный") батник прямо в папку профиля или ещё куда.
Отредактировано VitaR (12-05-2011 10:40:02)
Отсутствует
можно и так сделать, с проверкой на целостность:
for %%i in (*.sqlite) do @echo PRAGMA page_size=4096; VACUUM; PRAGMA integrity_check; | sqlite3.exe %%i pause
sqlite3.exe кладем рядом.
Вот только все равно после всех оптимизаций, если запустить браузер, сразу распухают файлы до первоначального состояния.
Отредактировано Northtech (13-05-2011 05:08:40)
Отсутствует
Можно, только блок DO таки лучше взять в скобки ;)
А что распухают, так и пусть, раз никуда не денешься. Зато 1 страница = 1 кластер, для почти любой ДБ самое то :)
А вот эти расширения http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=39006 разве это не учитывают?
Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844
Отсутствует
Здрасте!
Всю тему не осилил, так что если уже обсуждалось - извиняйте!
Первая проблема такова:
Есть предположим форум. На нем есть картинки с левого хоста.
Так вот когда обращаюсь к странице, где эти картинки встречаются, но хост этот не отвечает - страница подвисает сек на 5-10 (если точнее описать, то браузер сначала виснет на 1-2 сек, затем браузер отвисает, но зависает страница на 5-10), даже не загрузившись до конца, подвисает примерно в том месте, где встречаются картинки.
Вторая:
Может кто сталкивался. Бывает при просмотре видео (флэш) - зависает браузер полностью.
Выявлен один момент, когда браузер зависает через раз, если не чаще - когда в полноэкранном режиме нажата пауза на видео, либо видео закончилось, и в этот момент если выйти из полноэкранного режима. И помогает только убийство плагин-контейнера в диспетчере, либо самого
Я не знаю, может это проблема не , а флэша. Но в 3.6 такого не было.
Отсутствует
Первая проблема такова:
Есть предположим форум. На нем есть картинки с левого хоста.
А, предположим, ссылка у этого форума есть?
Вторая:
Может кто сталкивался. Бывает при просмотре видео (флэш) - зависает браузер полностью.
Сталкивался. Поиск по форуму тоже с ней сталкивался много раз. Спроси у него, он подскажет.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
вот тема для примера на форум http://nx0.ru/forum/index.php?showtopic=5547
У пользователя Горбушка в подписи иконки, которые ведут на не рабочий хост (у меня по крайней мере тишина) и именно они вешают
UPD
Вроде первую проблему решил, поставив
dom.ipc.plugins.enabled;false dom.ipc.plugins.enabled.npietab2.dll;false dom.ipc.plugins.enabled.npcoolirisplugin.dll;false - уже стоял false
Спасибо!
Отредактировано BaNru (12-05-2011 19:16:33)
Отсутствует
Есть проблема , а именно с Firefox 4 , все время слетают все настройки , плагины ( без плагинов все аналогично также слетает) , и браузер запускается с окошка импорта настроек с других браузеров , осуществляется первый первый запуск и все по новому надо настраивать , пробовал удалять и установить по новой ни чего не помогает , в чем проблема ?
Отсутствует
До недавних пор считал фаерфокс лучшим браузером, пока не установил 4 версию
а дело вот в чём, раньше в 3 версии окна партнёрских программ установленных на сайтах посредством кликандера, открывались под основным сайтом, то есть всё удобно ничего не мешает просмотру основного сайта, теперь же в 4 версии все партнёрки открываются поверх основного сайта, что очень неудобно приходится их каждый раз закрывать, а всё потому что параметр window.focus() не работает в 4 фоксе. Похоже придётся на хром переходить
Отсутствует
Переходите, на здоровье. Мы в очередной раз устроим траур и попойку в эту честь.
а по существу вопроса, ответить сложно, это будет исправлено в дальнейшем или так и оставят? раньше я не любил оперу именно из за этого, теперь и firefox туда же понесло .focus() не работает.
Отсутствует
Dimon Dimonich
http://guzei.com/www/js/window_focus_in_ff.php
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
marianduma
Поиск: слетают настройки
Я то знаю о поиске , но там по ходу тема о старых версиях фаерфокса и куча хлама , где рыться не хочется отнюдь , со 3 версией проблем нет , а именно проблема с версией 4 , и слетают не все настройки , а полностью все , браузер чист как после переустановки , если тебе сложно ответить ну тогда сам решу как нибудь эту проблему
Отсутствует
А вот эти расширения http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=39006 разве это не учитывают?
Без понятия. Но, думаю, вряд ли -- это просто-напросто их не касается.
НЯП, база Скулайта кроме данных содержит и заголовок-шаблон, позволяющий создать точно такую же базу и описывающий все параметры как таблиц, так и самой базы. Т.е. при самом первом создании самой первой базы все параметры явно или неявно задаются, а потом, при создании копий, они просто копируются. И операция ВАКУУМ так и работает -- создаёт новую копию базы (по данным из заголовка старой) и "перекладывает" в неё только актуальные данные, пропуская мусор. И расширения эти скорее всего просто запускают эту операцию, без лишних опросов параметров ФС и вычислений. Так что в моём случае хз откуда взялось 512, но потом оно так и клонировалось до тех пор, пока не применил описанное решение, ну а против лома нет приёма.
Добавлено 13-05-2011 23:43:58
браузер чист как после переустановки , если тебе сложно ответить ну тогда сам решу
Надеюсь, ты не думаешь, что у тебя самый уникальный и единственный случай? А если тебе сложно прочитать даже ту страницу, на которой ты задавал вопрос, то вкратце повторю пост парой-тройкой выше твоего: "Проверьте права на папку и файлы профиля"
Отредактировано VitaR (13-05-2011 23:43:58)
Отсутствует
Прочитал несколько страниц - не нашёл решение:
В "Закладки" отсутствует функция типа работы с закладками, которая была в 3.хх.
К примеру запомнить/извлечь закладки в/из файла.
......ступаем в реки, страны, города. Иные двери... Новые года...
И никуда нам от себя не деться. А если деться - только в никуда.
Отсутствует
=Agasfer=, спасибо. в 3хх название больше соответствовало назначению... при чём здесь "показать".
......ступаем в реки, страны, города. Иные двери... Новые года...
И никуда нам от себя не деться. А если деться - только в никуда.
Отсутствует
Надеюсь, ты не думаешь, что у тебя самый уникальный и единственный случай? А если тебе сложно прочитать даже ту страницу, на которой ты задавал вопрос, то вкратце повторю пост парой-тройкой выше твоего: "Проверьте права на папку и файлы профиля"
Я не думаю я вижу все , и несколько страничек прочитал , но если так отвечать на вопросы как вы отвечаете фразами , то так прийдеться еще спрашывать не раз , так как толково нечего не ответе. Можно еще в гугл послать , там точно решение можно найти , но конечно можно же здесь чтоб человек не терял времени. Спасибо за помощь и внимание
Отсутствует