miksan
Зависит от настроек keyword.url, за подробностями - в FAQ
Разобрался в чем дело. Я текст в адресную строку вставлял с помощью расширения pastego
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/pastego/
Если через него вставлять текст в строку адреса, то ничего не работает.
Отредактировано miksan (08-04-2011 16:19:28)
Отсутствует
Здравствуйте.
1. Стоял InstantFox, но он мне перестал нравится и я его удалил. Теперь пропал журнал, когда ввожу адрес, никаких адресов не всплывает, варианты не предлагаются.
Что можно вернуть то, что было?
2. По умолчанию в about:home поиск от Яндекс, можно как-то на другой поисковик сменить?
Спасибо.
Отсутствует
Я текст в адресную строку вставлял с помощью расширения pastego
В 4 pastego бесполезен, функционал впилен в браузер. Да и вставлять текст можно колёсиком.
1. Стоял InstantFox, но он мне перестал нравится и я его удалил. Теперь пропал журнал, когда ввожу адрес, никаких адресов не всплывает, варианты не предлагаются.
Что можно вернуть то, что было?
Проверьте, есть ли журнал в рыжей кнопке.
2. По умолчанию в about:home поиск от Яндекс, можно как-то на другой поисковик сменить?
Можно скачать английскую версию и русифицировать. Иного способа я не знаю.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Проверьте, есть ли журнал в рыжей кнопке.
Решил проблему, загрузился по умолчанию без дополнений.
Можно скачать английскую версию и русифицировать. Иного способа я не знаю.
Жаль, жаль.
Спасибо.
Отсутствует
Tiger.711 пишетМожно скачать английскую версию и русифицировать. Иного способа я не знаю.
Жаль, жаль.
Да не так уж и сложно. Профиль-то никуда не денется.
Отсутствует
GKalian пишетTiger.711 пишетМожно скачать английскую версию и русифицировать. Иного способа я не знаю.
Жаль, жаль.
Да не так уж и сложно. Профиль-то никуда не денется.
Все равно как-то извратно.
Лучше и правда сделаю поисковик главной страницей и все.
Отсутствует
Замечательный браузер! Столько приятных нововведений: ФФ4 стал больше похож на ненавистную оперу, и глючить стал так же.
Если ФФ3 запросто тянул больше 120 открытых вкладок, то ФФ4 еле-еле справляется с 35, подвисая на пару секунд (до 5сек) при различных действиях (может подвиснуть, а может и нет, периодичность - раз в 3-4 минуты).
Действия, при которых возникают подвисания фактически любые: и закрытие вкладки, и ввод текста в текстбоксы, и даже простой клик по ссылке.
Запускается ФФ4 дольше.
Странно работает журнал: при вводе части адреса в адресную строку ФФ4 может предложить варианты, а может покрутить крыжком загрузки на месте фавикона и вариантов не предложить (шанс увидеть варианты - 1 из 5).
В связи с этим возникает вопрос: планируется ли что-то сделать с этими подвисаниями? Или это дань моде: каждая новая версия любой софтины становится более тугой и требовательной (особенно хорошо это видно на линейке продуктов MS Office).
Отредактировано Mastu-Basta (10-04-2011 19:19:38)
Отсутствует
Пробовали, без толку.
Отсутствует
Заметил баг:
1) Открываем больше одной вкладки
2) Подносим курсор к первой вкладке
3) Быстро клацаем среднюю кнопку мышки чтобы закрыть вкладки по одной
4) В результате вкладки закрываются и слетает после закрытия последней вкладки (хочу заметить что невсегда, раз через раз)
Именно слетает, потому что при следующей загрузки браузера, появляется сообщение что был неверно закрыт (раз через раз, но факт).
Когда открыта одна вкладка, то она не закрывает при закрытии.
PS: По моему Я понял почему слетает браузер. Это из за анимации. Если анимация закрытия предыдущей вкладки ещё не закончилась, а ты закрываешь последнюю вкладку, то это приводит к слёту . Возможно если отключить анимацию вкладок, то проблемы не будет.
Отредактировано oleg.random (11-04-2011 11:34:44)
ИМХО
Отсутствует
Несколько часов маялся с нововведениями в ФФ4...
1. Почему нельзя было сделать как в Опере, что строка вкладок в верхнем положении одновлеменно обладает и функциями заголовка окна и функциями строки вкладок?.. Т.е. даблклик открывает новую вкладку, но если схватить за эту строку и потянуть, то окно из развернутого, превращается в обычное (на Вин 7). Приходится либо возвращать строку меню и соответственно возвращается заголовок окна, либо ставить аддон "Firefox 4 UI Fixer", чтобы вернуть заголовок окна без строки меню, в обоих случаях даблклик по строке вкладок начинает открывать новое окно... Ладно, справились, хоть и вернулись к виду ФФ3 со скрытой строкой меню.
2. Но вот строка состояния - это тихий ужас. Как ее вернуть в нормальном состоянии? Аддон "Status-4-Evar", предлагаемый в этой и паре соседних тем, положения не исправляет. Некоторые иконки остаются в каком-то статическом блоке, который никак не двигается и их там нельзя поменять местами, а этот Status-4-Evar просто добавляет еще место под перетягивание других иконок. Ранее все было отлично и настраивалось аддоном "Organize Status Bar"...
Печально, ведь на строке состояни помещалось столько необходимых иконок (кнопок) аддонов.
Отсутствует
Но вот строка состояния - это тихий ужас. Как ее вернуть в нормальном состоянии? Аддон "Status-4-Evar", предлагаемый в этой и паре соседних тем, положения не исправляет. Некоторые иконки остаются в каком-то статическом блоке, который никак не двигается и их там нельзя поменять местами, а этот Status-4-Evar просто добавляет еще место под перетягивание других иконок. Ранее все было отлично и настраивалось аддоном "Organize Status Bar"...
Печально, ведь на строке состояни помещалось столько необходимых иконок (кнопок) аддонов.
1. Это не строка состояния. Это аддон-бар. (панель дополнений). Строка состояния - это то, что вылезает при наведении на ссылку.
2. Он (Organize Status Bar) всё ещё работает корректно.
3. Можно вовсе укоротить аддонбар стилем.
Отсутствует
1. Я ее называю так, как она называется в ФФ3.
2. Не совсем. Не все отображается. Некоторые иконки не входят в тот блок, который можно редактировать... Вот сколько в ФФ3 иконок и все перемещаются в любом порядке:
В ФФ4 в 2 раза меньше и некоторые не входят в тот блок...
3. Мне не надо уменьшать, мне надо вернуть, как было в ФФ3.
Самое печальное в последних релизах браузеров - куча регрессов в управляемости и в ФФ4, и в Опере 11.10...
Отредактировано svobodniy (11-04-2011 17:28:14)
Отсутствует
svobodniy
Новый аддонбар отображает все иконки и которые ты вытащил в ручную на аддонбар и те, которые сами добавились в статусбар (обычно это иконки старых, еще не обновленных для аддонбара расширений).
Те иконки, которые не возможно перетащить при настройки панели (ПКМ по панели - Настроить) это иконки, отображаемые на статусбаре и они не перетаскиваются без использования сторонних аддонов. Я их все скрыл, в настройках соответствующих расширений поснимал галки "отображать на статусбаре". И через настройку панелей вытащил нужные мне иконки заново, теперь они уже принадлежат аддонбару и легко перемещаются по нему как тебе надо.
Вообще аддонбар по умолчанию то еще убожество и лучше и правду поменять его с помощью стиля или поставить расширение barlesque
Я использую вот такой стиль:
#browser-bottombox {
position: fixed;
bottom: 0px;
width: auto;
height: 22px;
padding-right: 1px;
padding-left: 5px;
padding-top: 0px;
padding-bottom: 0px;
border: 1px solid rgba(197,193,182,0.9) !important;
border-bottom: 0 !important;
border-right: 0 !important;
background: -moz-Dialog;
opacity: 0.7;
}
#browser-bottombox:hover {opacity: 1 !important}
#browser-bottombox {
right: 15px;
-moz-border-radius: 7px 0 0 0;
background-position: right bottom !important;
}
#addon-bar > #status-bar > .statusbar-resizerpanel {
position: relative;
margin-right:-4px;
}
#addonbar-closebutton {display: none !important;}
@media all and (-moz-windows-theme:luna-blue),(-moz-windows-theme:luna-silver),(-moz-windows-theme:luna-olive),(-moz-windows-theme:zune),(-moz-windows-theme:royale),(-moz-windows-classic) {
#addon-bar {-moz-appearance: menuitem !important;}
}
/* Slide effect */
#browser-bottombox {
bottom: -16px;
right: 15px;
-moz-border-radius: 7px 0 0 0;
background-position: right bottom !important;
border-bottom: none;
border-right: none;
-moz-transition: bottom .5s 1s ease-in;
}
#browser-bottombox:hover {
bottom: 0px !important;
-moz-transition: bottom .5s .3s ease-out;
}
#browser-bottombox > #addon-bar {
-moz-transition: bottom .5s 1s ease-in;
}
#browser-bottombox:hover > #addon-bar {
-moz-transition: bottom .5s .3s ease-out;
visibility: visible !important;
}
Отсутствует
Первые три иконки "неберутся".
Перед ними можно вставить разделитель или кнопку дополнения. После них - аналогично. Их самих можно перетасовать между собой с помощью Organize Status Bar. Не понимаю, в чём тут "ненастраиваемость"?
Отсутствует
Замечательный браузер! Столько приятных нововведений: ФФ4 стал больше похож на ненавистную оперу, и глючить стал так же.
Если ФФ3 запросто тянул больше 120 открытых вкладок, то ФФ4 еле-еле справляется с 35, подвисая на пару секунд (до 5сек) при различных действиях (может подвиснуть, а может и нет, периодичность - раз в 3-4 минуты).
Действия, при которых возникают подвисания фактически любые: и закрытие вкладки, и ввод текста в текстбоксы, и даже простой клик по ссылке.
Запускается ФФ4 дольше.
Странно работает журнал: при вводе части адреса в адресную строку ФФ4 может предложить варианты, а может покрутить крыжком загрузки на месте фавикона и вариантов не предложить (шанс увидеть варианты - 1 из 5).В связи с этим возникает вопрос: планируется ли что-то сделать с этими подвисаниями? Или это дань моде: каждая новая версия любой софтины становится более тугой и требовательной (особенно хорошо это видно на линейке продуктов MS Office).
Дошел до магазина, приобрел еще 4гб DDR3. И о чудо! Подвисания стали реже, и проходят чуть быстрее! Значит получается, что БРАУЗЕР теперь требует для стабильной работы НЕ МЕНЕЕ 8ГБ DDR3 (у меня получилось 6гб, этого явно не хватает), и как минимум Core 2 Quad 9550 (извините, заменить проц на более производительный для проверки не имею возможности).
Видео - отдельная песня. Сейчас открыто 20 вкладок, вместо видео с ютуба показывает слайдшоу со звуком, интервал 2-3 секунды.
Не закрывая ФФ4 запустил Chrome - видео работает отлично.
Наверное все же пора оптимизировать движок ФФ4, не?
Отредактировано Mastu-Basta (11-04-2011 22:48:51)
Отсутствует
что БРАУЗЕР теперь требует для стабильной работы НЕ МЕНЕЕ 8ГБ DDR3
И как же я со своими жалкими 2 GB обхожусь
Mastu-Basta пишет:
... БРАУЗЕР теперь требует для стабильной работы НЕ МЕНЕЕ 8ГБ DDR3
Это просто обычный вброс...
Расчитан на то, чтобы люди, незнакомые с ФФ, почитали все эти "ужасы нашего городка" и навеки остались бы на привычном и знакомом IE, либо чтобы (фразочки типа "ненавистная опера" и т.п.) народ тут кинулся в жаркую племику типа: "А у меня ФФ вот..." -- "Нет, а у меня вот Опера, так она...".
Глупо и убого.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Это просто обычный вброс...
конечно, еще выделяя нужные параметры в тексте,
никто же читать не будет, и вдаваться в подробности,
120 вкладок стандартно ,наверное, каждый средний пользователь их имеет постоянно открытыми
До WebKit разве что его можно оптимизировать.Как это вовремя сделали в Flock.
Флок вроде только соц.фишки прикрутил ,да и тему свою
Отсутствует
Флок вроде только соц.фишки прикрутил ,да и тему свою
Абсолютно верно.Firefox может сделать тоже самое.И с расширениями вышел бы профит.Вместо того,чтобы постоянно адаптировать их к новым версиям,можно было их сразу портировать на новые прогрессивные рельсы.
Отсутствует
120 вкладок стандартно ,наверное, каждый средний пользователь их имеет постоянно открытыми
Это всё равно похоже на вброс. 32 битный фокс не может заадресовать более ~1.7 ГБ ОЗУ. Так что, что 4 ГБ, что 8 ГБ. К тому же товарищ пишет из под 32 битной винды, не обслуживающей более 3.5 ГБ ОЗУ. 8 гигабайт ничего ему не даст.