В последнее время постепенно стала появляться информация о возможностях, которые планируется реализовать в веб-браузере Mozilla Firefox 5. Программа в очередной раз получит сильно обновлённый внешний вид, а также, возможно, появится тесная интеграция с социальными сетями. Некоторые из нововведений, которые будут перечислены ниже, могут появиться в более поздних версиях, так как разработчики поменяли расписание и критерии релизов - в будущем новая основная версия Firefox будет выходить раз в 4-6 месяцев.
Некоторые планы:
* Множественное выделение закладок (tab'ов) - теперь можно выделить несколько закладок и, например, сделать из них новое окно браузера, закрыть их или превратить их во вкладки-приложения;
* Новая вкладка перестанет быть пустой (вероятно, появятся возможности присутствующие в Opera/Google Chrome);* Расширения получат стандартизированную для размещения панель;
* Появится индикатор прогресса отправки файлов;
* Кнопка "домашняя страница" полностью исчезнет, вместо неё появятся домашние закладки-приложения;
* Появится внутренний просмотрщик для формата PDF, возможно, также и MP3;
* Приложения и сайты могут встраиваться как закладки (tab'ы), однако, кроме этого, у них появится возможность иметь своё собственное меню;
* Появится встроенный менеджер аккаунтов веб-сайтов. Также появится возможность одновременной работы под разными аккаунтами на одном и том же веб-сайте;
* Прямо в строке адреса появится кнопка, которая позволит "поделиться" текущим сайтом с друзьями и коллегами выбранных социальных сетей (проект F1).
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30123
Отсутствует
* Расширения получат стандартизированную для размещения панель;
* Появится индикатор прогресса отправки файлов;
* Появится внутренний просмотрщик для формата PDF, возможно, также и MP3;
Такого разработчики сказать просто не могли. Это очевидный фейк.
Отсутствует
Opennet'ская статейка основана на этом. Возможно всё это журналистские бредни.
Отредактировано lump (04-04-2011 19:34:44)
возможно, появится тесная интеграция с социальными сетями.
В гробу я видал все социальные сети.
Новая вкладка перестанет быть пустой (вероятно, появятся возможности присутствующие в Opera/Google Chrome);
Очень жаль!
Появится встроенный менеджер аккаунтов веб-сайтов. Также появится возможность одновременной работы под разными аккаунтами на одном и том же веб-сайте;
Та-ак! А вот за это - отдельное "спасибо"! Как модератор нескольких форумов, гоняю я гоняю подобных хитро...ых, а тут - на тебе пожалуйста: встроенный сервис! Ну и ну...
М-да... Был хороший, легкий, гибкий, удобный браузер... Похоже, мир праху его.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Я бы так не расстраивался - сколько я ни читал новостей с дважды упомянутого в старт-постинге ресурса, от всех оставалось впечатление, что им новости, как в том анекдоте, "по телефону Рабинович напел". Надо ждать подтверждений (или опровержений, или просто неподтверждений) из официальных источников.
Отсутствует
однако, кроме этого, у них появится возможность иметь своё собственное меню;
уХ ТЫ! Потенциал Wap 2.0 из реликтовых телефонов приходит на десктоп? У меня мурашки
Приложения и сайты могут встраиваться как закладки (tab'ы),
Т.е. то что худо бедно в виде скриптов и ссылок на скрипты худо бедно сейчас реализовано крезиманки и самодельными закладками?
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
* Приложения и сайты могут встраиваться как закладки (tab'ы), однако, кроме этого, у них появится возможность иметь своё собственное меню;
Чувствую этим будут излишне злоупотреблять, особенно всякие мылорушники и прочие...
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Появится встроенный менеджер аккаунтов веб-сайтов. Также появится возможность одновременной работы под разными аккаунтами на одном и том же веб-сайте;
Та-ак! А вот за это - отдельное "спасибо"! Как модератор нескольких форумов, гоняю я гоняю подобных хитро...ых, а тут - на тебе пожалуйста: встроенный сервис! Ну и ну...
А вот это реально необходимо! Сейчас аккаунтов на многих сайтах у многих по 2-3. Да взять тот же гугл или хотя бы ИССА системы ОПСОСов, когда нужно от 3-4 номеров помнить пароли и т.п.
Что-то подобное есть сейчас в Secure Login, но идея с его допиленным вариантом лично мне как простому пользователю очень понравилась
к остальному либо нейтрален, либо негативен (типа "Приложения и сайты могут встраиваться как закладки (tab'ы), однако, кроме этого, у них появится возможность иметь своё собственное меню;")
Отсутствует
У меня такое же ощущение. Лёгкий браузер и "миллион" адонов,и каждый устанавливал себе, то что хотел. А теперь получается, навязывание всевозможной чепухи.(
Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.
Отсутствует
Новость ползёт по Сети, обрастая новыми подробностями...
А меня, меж тем, интересует: добавят они анмацию таскания вкладок или таки нет?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Новость ползёт по Сети, обрастая новыми подробностями...А меня, меж тем, интересует: добавят они анмацию таскания вкладок или таки нет?
Это +1. Функциональный браузер, можно и подумать над красивотями-удобностями.. маленькие такие фишки - приятнее работать
Отсутствует
А меня, меж тем, интересует: добавят они анмацию таскания вкладок или таки нет?
Представляю, как ты будешь радоваться, когда это таки появится
Отсутствует
Открыл бы кто-нибудь новый "Firefox", с первоначальной идеологией: любое нововведение должно улучшать расширяемость при сохранении минимализма.
Гипотетические нововведения вполне укладываются в тенденцию, начавшуюся в четвёрке: куча необязательных нововведений, традиционно реализуемых через расширения, на любителя, которые ухудшают расширяемость. Уроды: удалили из адресной строки иконку фидов, теперь вставят свой дебильный F1!
Отсутствует
Всё, что описано в первом посте, можно было бы реализовать дополнениями. Ну а если действительно всё будет так, как сообщается, то это опера-вэй в хром-клосинге. И зачем тогда Фаерфокс? То есть, вернее, зачем его новые версии? Останусь пока на 3.0.19, подожду десятку, может, к тому времени массовое помешательство у фоксостроителей пройдёт или дело же перейдёт в руки не растерявших адекватности людей.
God Bless America.
Отсутствует
Handy
Спасибо Кэп!
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
vilky, Handy
Ну нельзя же быть таким старпером!
Одно радует - напильник не заржавеет. )))
Именно! Ведь Firefox всегда был и останется не просто браузером, как Chrome, Safari, Opera, IE, но и конструктором, из которого каждый, при желании, сделает конфетку.
Отсутствует
Только, к сожалению, конструктором, половина которого не разбирается
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
VeRtex
А вот линия 3.0.* – это не конструктор, а удобный фундамент, на котором дополнениями и не только можно построить то, что тебе необходимо. Зачем мне ещё возиться с добавлением в браузер того, к чему я привык и что продвинутые разрабы посчитали лишним и вырезать всякую новомодную ерунду? Делают ли нововведения браузер легче? Да где там! Просто привычные фичи заменяются новыми, а вот насколько эти новые полезны, похоже, никого не волнует. Изменения ради изменений. Кстати, просмотр pdf и mp3 без дополнений – штука неплохая, но как раз на это надеяться не приходится.
God Bless America.
Отсутствует
Очень любопытно, почему в этом списке, не указывается ни одно из планируемых нововведений, которые распространялись ещё до выхода 4ки? К примеру я тут ни слова не увидел про 64'битноную версию для винды.
В гробу я видал все социальные сети.
+1
Появится внутренний просмотрщик для формата PDF, возможно, также и MP3;
Слабо вериться.
Отредактировано Raf-9600 (05-04-2011 15:59:57)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Аккаунта в Твитере и Фейсбуке нет и не будет - тёмный я человек, не понять мне прелести интеграции с этим соцотстоем
Using Firefox on OS X only!
Отсутствует
Да даже если всё это не фейк, будет отключаться в настройках. Куда они денутся
даже если всё это не фейк, будет отключаться в настройках. Куда они денутся
Угум... Будет.... Никуда не денутся....
Как с Панорамой, к примеру. )))
Arch Linux & xmonad
Отсутствует