alan500
Перевод страниц в Mozilla Firefox
Подскажите расширение для перевода защищённых страниц
Добавлено 02-04-2011 08:30:51
.....есть ещё вот такое > RUtext - прямо заменяет текст на русский, но только выделенный фрагмент
Отсутствует
Крошка Ру, спасибо. Просто ищу расширение, которое раньше стояло и просто заменяло страницу на английском на страницу на русском. Было очень удобно. А тут большинство расширений просто кусок текста переводят. Не очень удобно. Короче, перепробовал многие, не нашел пока.
Отсутствует
....просто заменяло страницу на английском на страницу на русском.
alan500
Там ссылка была на Панель Инструментов - Google Toolbar, вот у неё как раз такая функция присутствует - автоперевод целой станицы
Добавлено 02-04-2011 16:47:11
... и gTranslator
Отсутствует
hydrolizer
задача относительно простая. Вот.
Спасибо, интересная вроде штука. Только что-то не захотела она у меня работать. Кнопка появляется, вроде срабатывает, но в буфере обмена ничего нет. В консоли ошибок — тоже. Так что непонятно.
При этом я пробовал отключать все остальные расширения, удалил несколько заведомо несовместимых и притом уже не нужных расширений и тем, но это ничего не дало. Зато после этих манипуляций заработало расширение Is It Compatible? .
Отсутствует
MySh
Попробуйте еще раз, по той же ссылке - я перезалил файл. Должно работать для всех расширений - я изменил способ парсинга install.rdf (просто самому стало интересно сделать это правильно ).
Отсутствует
hydrolizer
Попробовал. Не знаю, почему, но не срабатывает. А на новом чистом профиле — работает. Но, что особенно интересно, Is It Compatible? работает и там, и там. Чудеса, однако.
Отсутствует
Есть ли расширение аналог Google Quick Scroll (для Хрома)
ИМХО
Отсутствует
oleg.random
Так в самом гугле есть такое. Рядом с поисковым результатом появляется лупа, тык на которую как раз и показывает то, что Вам хочется.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Не знаю, почему, но не срабатывает.
Это уже даже интересно. Не сочтите за труд, попробуйте еще раз - хотелось бы довести эту штуку до полностью рабочего состояния (а у меня и еще у трёх человек она вполне работает). Если в буфере опять ничего не будет - загляните в консоль.
Отсутствует
Такой вопрос: есть ли дополнение, добавляющее в четвёрку анимацию при таскании вкладок?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
oleg.randomТак в самом гугле есть такое. Рядом с поисковым результатом появляется лупа, тык на которую как раз и показывает то, что Вам хочется.
Не-не. Вы не поняли смысл дополнения. Вот скриншот:
Я ввёл запрос в гугл. Нашёл более подходящий сайт с ответом на мой запрос и на этом сайте появляется снизу справа окошко для более точного результата, кликнув по нему я перемещусь в то место страницы, в котором упоминается о моём запросе. Очень удобно если это страница форума с Nnnn ответами, а таким образом легко можно переместиться именно к тому месту, которое меня интересует больше всего.
Отредактировано oleg.random (03-04-2011 22:26:02)
ИМХО
Отсутствует
hydrolizer
Кажется, я нашёл причину — это обои-персоны. У меня в файле prefs.js присутствует такая строчка:
user_pref("lightweightThemes.usedThemes", "[{\"id\":\"7765\",\"name\":\"Brushed Metal - XP\",\"headerURL\":\"http://getpersonas-cdn.mozilla.net/static/6/5/7765/BrushedH4.png?1260925626\",\"footerURL\":\"http://getpersonas-cdn.mozilla.net/static/6/5/7765/BrushedF3.png?1260925626\",\"textcolor\":\"#424242\",\"iconURL\":\"http://getpersonas-cdn.mozilla.net/static/6/5/7765/preview_small.jpg?1260925626\",\"previewURL\":\"http://getpersonas-cdn.mozilla.net/static/6/5/7765/preview.jpg?1260925626\",\"author\":\"_ntpl_\",\"description\":\"Brushed metal theme for Firefox on XP\",\"updateURL\":\"https://www.getpersonas.com/en-US/update_check/7765\",\"version\":\"1260925626\"}]");
Если её убрать — кнопка работает, данные в буфер попадают.
На тестовый профиль тоже установил обоину и получил аналогичный результат.
Попробуйте сами.
Отсутствует
MySh
Ага, точно, дело было именно в этих обоинах. Теперь всё в порядке. Спасибо!
Я просто сейчас работаю над одним расширением, в котором часть функционала тоже опирается на разбор ресурсов внутри установленных расширений - не именно install.rdf, но принцип тот же. Поэтому было важно отловить этот баг - я, например, обои-персоны никогда не использовал, и долго бы еще думал, в чем может быть дело.
Отсутствует
hydrolizer
Рад был помочь!
Поэтому было важно отловить этот баг - я, например, обои-персоны никогда не использовал, и долго бы еще думал, в чем может быть дело.
Если не сложно, можете исправленную версию выложить? Я думаю, многим разработчикам это может быть интересно. Да и мне простое лёгкое удобное расширение с подобным функционалом не помешало бы.
Отсутствует
MySh
Исправленная версия находится всё по той же ссылке. Попозже попробую это дело встроить в менеджер дополнений - по предварительной прикидке, это вполне реализуемо.
Отсутствует
hydrolizer
Благодарю! Действительно, теперь всё работает. Разве что персоны-обоины в списке расширений не видно (а и должна ли она там быть?), а так всё отлично. Хотя вот пиктограмму у кнопки я бы поменял.
Попозже попробую это дело встроить в менеджер дополнений - по предварительной прикидке, это вполне реализуемо.
Кажется, я даже могу предположить, как это реализовано в Is It Compatible? — нашёл у себя в профиле новый файл extensions.sqlite, которого там, по-моему, раньше не было.
И, кстати, я, кажется, был не прав насчёт того, что Is It Compatible? лезет в интернет — на странице дополнения написано (если, конечно, я правильно понял), что раньше оно действительно лезло, но в Firefox 4 этот функционал не используется. Как по мне — так и хорошо (хотя ещё лучше было бы, конечно же, если бы это всё можно было настроить).
Добавлено 04-04-2011 23:54:42
А я, кажется, знаю, где ещё будет полезен вывод этого отчёта — конечно же, на странице «Информация для решения проблем»! Как раз один столбец к таблице добавить.
P. S. Вот так, глядишь, совместными усилиями и соберём по кусочкам в Firefox 4 функционал и плюшки напрочь ныне поломанного MR Tech Toolkit!
Отредактировано MySh (04-04-2011 23:57:16)
Отсутствует
Разве что персоны-обоины в списке расширений не видно (а и должна ли она там быть?)
Не должна - у этих персон файловых ресурсов нет (соответственно, нет и install.rdf) - поэтому и рвался код.
Хотя вот пиктограмму у кнопки я бы поменял.
Против ничего не имею - взял первую подвернувшуюся под руку.
нашёл у себя в профиле новый файл extensions.sqlite
Начиная с 4.0 информация об установленных расширениях хранится там. И её можно было бы брать оттуда, но FF монопольно лочит этот файл на время сеанса.
Отсутствует
Такой вопрос: есть ли дополнение, добавляющее в четвёрку анимацию при таскании вкладок?
Было бы здорово
ИМХО
Отсутствует
Ищу расширение, для автоматической подгонки шрифта по заданному размеру принудительно на любых страницах.
сам FF с этим не справляется. отключение настройки- содержимое- дополнительно - (разрешить веб-сайтам устанавливать свои шрифты вместо установленных) увеличивает не только текст, но растягивают и портит стиль сайта. Это не подходит. Нужно чтобы расширение ставило шрифт на любых страницах по за донному размеру, но при этом не затрагивало стиль сайта!!! вот пример текста:
1)
2)
Отредактировано amin01 (12-04-2011 16:10:10)
Отсутствует
для астматической подгонки шрифта
"астматической" - это как??
Отсутствует