как автор перевода и немного разбирающийся в этом программном продукте, готов пообсуждать Scrapbook и может чем-то помочь в освоении.
немного информации:
в ффф работают все версии.
в ссс работает версия 0.13.7
ставить надо так:
1. ставите расширение.
2. теперь в адресной строке: chrome://scrapbook/content/install.html
если у вас русская версия ссс, то возможно встанет японская локаль. я просто перекинул файлы английской локали в японскую - все стало работать на нормальном языке.
Отсутствует
Скажите существует ли Scrapbook 0.17.0 с русским переводом?
Если кто из Израиля захочет, покаявшись во имя Моё, уверовать в Бога, то его грехи отпустятся ему.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)
Отсутствует
alex33
Да
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1 - Build ID: 2006120418
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8.1.2pre) Gecko/20070116 Thunderbird/2.0b2 - Build ID: 2007011615
Отсутствует
alex33
русская локаль включается в официальный сборки. я держу связь с автором. последнее обновление локализации было во времена 0.16.0. в 0.17.0 появилось несколько непереведнных строчек. как зарелизится 0.17.3 я обновлю перевод, вышлю его автору и заодно обновлю расширение на форуме и на сайте.
Отсутствует
из глюков в ссс хочу отметить факт невозможности перетаскивания элементов дерева web-альбома.
приходится сразу сохранять куда нужно. или запускать ффф.
а теперь из разряда ОБЛОМОВ:
я ведь переводил 0.13.7!
но автору не отослал в свое время локализацию
конечно, у меня уже винт успел накрыться один раз с той поры и все пропало
на оф.сайте лежит 0.13.7 без русской локали.
если есть у кого-нибудь дома переведенная версия 0.13.7, залейте на форум, плиз.
думаю, поклонники ссс будут вам благодарны.
Отсутствует
Sergeys
http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/#install
Я имел в виду 100% перевод то что вы предлагаете у меня уже есть но все равно спасибо всем к то откликнулся.
Если кто из Израиля захочет, покаявшись во имя Моё, уверовать в Бога, то его грехи отпустятся ему.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)
Отсутствует
Первый опыт копипаста с целью концентрации в одном месте.
Тема:
Почему ScrapBook дублирует файлы для каждой ссылки?
rabusta
ScrapBook для каждой ссылки на файл делает отдельную копию файла этого, поэтому размер какой-нибудь безобитной доки в несколько листов с перекрестными ссылками, превращается в сотни мегабайт на винте... 8-/ может что то настроить можно что бы если файл один и тот же то он бы и ссылался на него, а не делал милион одинаковых файлов с разными именами, приходится в ручную весь этот мусор выгрзаниматься любовью потом... 8-(
vladmir
Потому что он изначально заточен под сохранение одной страницы со всем барахлом - вот он и сохраняет всё для каждой стр.
Я его использую для сохранения вырезок и тех страниц, которые не полностью сохраняются браузером - и доволен.
Страница Scrapbook на addons:
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=427
Отсутствует
RED, пасиб за топик и перевод Хотелось бы узнать - будет ли в дальнейшем в Скрэпбуке кнопочка на обновление отдельных выделенных юзером страничек? я часто использую СБ для чтения форумов оффлайн и каждый раз продолжение топиков приходится перезагружать заново и каждый вручную, было бы неплохо, если б программа выдавала хотя бы сообщение о том, что подобная страничка уже имеется и спрашивала б "переписать-с"? А так у меня много дубликатов одной страницы выходит...
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
Отсутствует
eLika
в 0.18 не планируется.
автор хочет реализовать в 0.18 нарезку страниц кусками. то есть сохранил 3 страницы, а потом запихал их в одну. удобно, если например, нашел в 3 местах ответ на нужный вопрос - не хратить же 3 страницы. раз, и сделал из них одну.
Отсутствует
автор хочет реализовать в 0.18 нарезку страниц кусками. то есть сохранил 3 страницы, а потом запихал их в одну. удобно, если например, нашел в 3 местах ответ на нужный вопрос - не хратить же 3 страницы. раз, и сделал из них одну.
Так вроде функция Combine уже давно есть. Может бывает глючит, но всё-таки.
Отсутствует
RED, нет в альбоме. Каждый сейв хранится в папке, название которой формируется на основе системного времени. Так вот в этой папке все файлы свалены в кучу, а нельзя ли сделать так чтобы создавалась еще одна подпапка и туда записывалось все содержимое, а в основной оставался лишь index.html (как при стандартном сохранении в FF)? Это было бы удобно при переносе страниц из альбома, в другое место и дальнейшем просмотре на другой машине, например.
Бди!
Отсутствует
RED
для этог даже scrapbook не нужен. ctrl+s
Попробуй сохрани эту страницу в скрапбуке и в браузере - разница станет очевидной. Браузер до сих пор не умеет сохранять стили, подключённые через @import. Показывает - значит понимает, а сохранить не может.
(а некоторые авторы могли бы обойтись и без импорта))
scrapbook тоже не всё умеет сохранять, но иногда выручает.
Отсутствует
Столкнулся сегодня с одной проблемой. При сохранении страницы вместе с графическими файлами, scrapbook после первого сохранение картинок начал сохранять их повторно, потом ещё раз... Я стал удалять страницу из списка сохранённых, расширение стало ругаться, но удалило. Как потом оказалось что не полностью (я смотрел в папке где всё хранится. было удалено только часть из файлов). Кто-нибудь ещё с таким встречался?
Версия 0.17.3
Отсутствует
RED
А для 0.13.7 просьба ещё актуальна? Я могу перенести перевод из более новой версии в старую
Отсутствует
Quicksilver tears
ну, если тебе не лень, то да, сделай у меня в ссс до сих пор англ. стоит
Обновил перевод 0.17.5. Отослал автору. Пока качайте отсюда. Скоро будет на оф.сайте.
Не выкладываю в специальной ветке на нашего форума - пусть сначала зарелизится
Отсутствует
Gomita написал:
Thanks for your updating localization.
I merged it to the latest version, 0.17.6.
You can get it at:
http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/develop.php
в общем, в 0.17.6 на оф.сайте уже будет обновленная русификация.
Отсутствует
Скажите, есть ли возможность повесить на панель инструментов (ну или на боковую панель) кнопки "Захватить" и "Захватить как...", что бы не лазить каждый раз в меню Файл (а может я плохо искал)
Отредактировано AndSE (25-10-2005 08:45:30)
Отсутствует