Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
всем надо новый профиль при переходе создавать?
Местные гуру неоднократно повторяли, что при обновах нужно как минимум сбросить настройки -- запустить Лиса ч-з ярлык "Безопасный режим" или просто держать Шифт при запуске и поставить соотв. галочку в появившемся окне.
All
Только что залез в настройки почистить "оффлайн-данные" (остались от вёб-апп) и с огромным удивлением обнаружил, что 1) там появилась отключенная галочка "Отключить автоуправление кешем" и 2) размер использованного кеша великоват.
Запустил КешВьюер и среди самых больших файлов нашёл:
1) Скачанные со сторонних сайтов http:....XPI с контент-типами не только application/x-xpinstall но даже text/plain
2) Недокачанные(?) файлы обновлений ( http://ftp.mozilla...win32.partial.201103....mar)
Похоже на баг. Проверьте плз
ЗЫ. Работающий под 4 КешФиксер где найти?
ЗЗЫ. Нашёл чью-то модификацию у себя в старой 4-ке
Отредактировано VitaR (21-03-2011 02:24:43)
Отсутствует
там появилась отключенная галочка "Отключить автоуправление кешем"
Это появилось и об этом писалось еще в сентябре того года.
Отредактировано VeRtex (21-03-2011 04:32:57)
Отсутствует
Народ неужели ни у кого кто пользуется расширением Tree Style Tab в RC2 нет такой фигни - нарисовал как "красный прямоугольник" т.е. лишняя строчка
Нет. Это кнопка открытия новой вкладки. У меня ее вообще нигде нет, ни сверху ни снизу. Как отключал - не помню. Но у меня еще и TMP стоит параллельно TST.
Отсутствует
Это кнопка открытия новой вкладки. У меня ее вообще нигде нет, ни сверху ни снизу.
Ее можно просто перетянуть при настройке кнопок на панелях. Она переносимая. У меня перетянута на панель адреса. Там она становиться просто кнопкой. В самих настройках можно указать слева/справа (а при вертикальном это свершу/снизу) ставить ее. Но тут пересекаются настройки Три Стайл Таба и Таб Микс Плюса. Поэтому если стоят оба то они, из за общей рабочей плоскости- панель вкладок, так вот начинают ссориться
Добавлено 21-03-2011 10:24:50
Эээ... Финал? http://download.mozilla.org/?product=firefox-4.0&os=win&lang=ru ??
Отсутствует
Это появилось и об этом писалось еще в сентябре того года.
"в сентябре того года" 4-ка мне (как и многим) ещё совсем никуда не упиралась. Та и вапще-та "мессидж" был не в этом, а в том, что надо проверить захламление кеша.
Добавлено 21-03-2011 11:43:11
Эээ... Финал?
Last Modified: 18 Март 2011 г. 23:53:45
Отсутствует
Last Modified: 18 Март 2011 г. 23:53:45
Ну там скорее всего никаких изменений больше и не будет. В день релиза пропишут эту ссылку на главной Mozilla и всё
Отсутствует
<<В день релиза пропишут эту ссылку на главной Mozilla и всё >>
А у меня ночнушка 4.0b13pre (2011-03-20)... Это что ж получается -- я уже на какой-то типа-4.1-альфа ветке сижу что-ли?!
Отсутствует
Отсутствует
Dj_kos
Ну что значит "ничего не помогло"? В настройках галочку убрал на пункте "По возможности использовать аппаратное ускорение"? Теперь перезагрузи. После этого шрифты станут четкими, как в 3.6, но пропадут фичи, связанные с ускорением.
Все настройки расширения попробовали? Драйвера, DirectX проверили?
Отсутствует
Dj_kos
Настройками Лисы или настройками расширения? Я им не пользуюсь, оно не исправляет цветастость шрифта в интерфейсе браузера, а к шрифту на страничках у меня претензий нет, а если и есть, то мне ускорение важнее.
Отсутствует
Dj_kos
Лично у меня, оно ускоряет весь Firefox 4, потому что без него все жутко тормозит, в отличии от Firefox 3.6.
А вообще, аппаратное ускорение позволяет снять часть нагрузки с процессора и переложить ее на видеокарту.
Отсутствует
ясно,ну ускорение отключил и шрифты норм стали)))а что ускоряет это ускорение?
редрединг страниц.
Отредактировано adminnu (21-03-2011 13:33:49)
Отсутствует
А у меня ночнушка 4.0b13pre (2011-03-20)... Это что ж получается -- я уже на какой-то типа-4.1-альфа
Мне вот тоже интересно... что там ФФ4пре13 скачивала за обновы постоянно?)) Я как бы на ней пока осталась
Отсутствует
Amberon, начинай сейчас http://releases.mozilla.org/pub/mozilla … up 4.0.exe
Отредактировано ratovsky (21-03-2011 14:19:00)
Отсутствует
Dj_kos
Ну что значит "ничего не помогло"? В настройках галочку убрал на пункте "По возможности использовать аппаратное ускорение"? Теперь перезагрузи. После этого шрифты станут четкими, как в 3.6, но пропадут фичи, связанные с ускорением.
Все настройки расширения попробовали? Драйвера, DirectX проверили?
Не могу поставить Анти Алиасинг - пишет, о несовместимости с 4,13
Проверка расширений отключена
Отсутствует
Проверка расширений отключена
Значит не отключена. В вашем случае (4.0b13pre) в about:config должен быть параметр extensions.checkCompatibility.4.0b.
Отсутствует
Masterion
Это странно. Обязано работать. В папке профиля есть файл user.js?
Отредактировано VeRtex (21-03-2011 16:06:35)
Отсутствует