Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
все равно не догоняю какая у меня версия? ....... у всех значек открытия меню вверху слева уже на оранжевом фоне "FireFox" а у меня "MineField". Почему?
сам значек
а это какая версия
Отсутствует
Кстати, господа, подскажите, где можно взять RC для win32 локали en-US в виде архива? Нужно, чтобы взять оттуда пакет локализации.
Отсутствует
> Хром попробовать с жестами и адблоком, так фокс он после этого и видеть не хотел даже с теми же жестами и тем же адблоком
Хроме адблок явно еще не тот (что один, что второй, что все остальные) - иногда проскальзывает то, как он скрывает рекламу. А в остальном Хром из коробки c минимумом настроек явно удобнее фокса с тем же минимумом настроек.
Очень интересно кстати посмотреть на реакцию людей, не следивших за разработкой, как они оценят продукт)
Отсутствует
С учётом, что я буквально недавно был в рядах Оперы, то новый просто конфетка
Очень порадовало, что на сайте http://jsbenchmark.celtickane.com/ набирает 523 очка.
Mozilla Firefox 4.0 RC1
Average Score: 512 ± 0
Last Score: 512
Test iterations: 1
Opera 11.01
Average Score: 509 ± 0
Last Score: 509
Отредактировано Rivelrite (11-03-2011 17:33:49)
Отсутствует
hydrolizer а зачем выковыривать оттуда ? .... можно отдельно > http://releases.mozilla.org/pub/mozilla … win32/xpi/ - выбрать необходимую локализацию
Отредактировано Крошка Ру (11-03-2011 15:18:00)
Отсутствует
Hate Forest пишет:
Хроме адблок явно еще не тот (что один, что второй, что все остальные) - иногда проскальзывает то, как он скрывает рекламу. А в остальном Хром из коробки c минимумом настроек явно удобнее фокса с тем же минимумом настроек.
Если в хроме адблок хромает, то в Опере NoAds - это то ещё "Г", на трекерах рекламу не режет и еще на многих сайтах, работает 50 на 50 или скорее как повезёт.
По мне так Firefox с минимумом настроек удобнее хрома.
Добавлено 11-03-2011 15:23:54
А как сделать кнопку "закладки" рядом с кнопкой "Firefox" ?
Отредактировано Rivelrite (11-03-2011 16:44:59)
Отсутствует
Крошка Ру
О, спасибо, то, что нужно.
Отсутствует
Rivelrite
> Очень порадовало, что на сайте http://jsbenchmark.celtickane.com/ набирает 507 очков.
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; WOW64; rv:2.0b13pre) Gecko/20110310 Firefox/4.0b13pre
Average Score: 439 ± 16
Test iterations: 20
Opera Version Win32 11.01 1190
Average Score: 420 ± 10
Google Chrome 11.0.696.3 dev
Average Score: 702 ± 32
They've got a power and a force that you've never seen before,
They've got the ability to morph and to even up the score,
No one can ever take them down,
The power lies on their side,
Go, go Power Google!
Отсутствует
Я не спорю, что у гугла самый быстрый Java-движок, но в сравнении с третьей версией , четвертая перегнала оперу, а это огромный + .
Отредактировано Rivelrite (11-03-2011 16:32:47)
Отсутствует
Очень интересно кстати посмотреть на реакцию людей, не следивших за разработкой, как они оценят продукт)
У знакомого недавно появились проблемы с отображением в опере, в итоге спросил у меня что такое фаерфокс.
Я дал ему РК1, так первый вопрос его: Где "эти" закладки?
Ну я рассказал как с оперы импортировать закладки.
Он говорит не то, мол закладки которые квадраты.
Тут я понимаю что он говорит о быстром наборе. Показал где скачать Fast Dial. Он его добавил, установил и спрашивает, мол как можно импортировать из оперы в Fast Dial?
...
Все закончилось на том, что ему стало впадло разбираться. И я без понятия юзает он сейчас наш любимый браузер или нет...
Выводы: Всем похер на скорость, на графики никто не смотрит. Планктону нужно чтоб было как в опере, если опера не может. А про панораму и дополнения некоторые пользователи наверно даже не узнают, потому что сложно и ненужно.
Отредактировано Finik (11-03-2011 16:35:50)
Отсутствует
Go, go Power Google!
Отсутствует
Rivelrite
> Я не спорю, что у гугла самый быстрый Java-движок, но в сравнении с третьей версией , четвертая перегнала оперу, а это огромный + .
Я бы не назвал это перегнала. Я бы назвал это "в пределах погрешности".
Отредактировано Lain_13 (11-03-2011 16:48:39)
Отсутствует
а это какая версия
а ПРИСМОТРИТЕСЬ В ЛОГ.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Average Score: 591 ± 11
Last Score: 581
Test iterations: 100
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b13pre) Gecko/20110310 Firefox/4.0b13pre #1299853373
Максимальный показатель - 643, минимальный - 560
Добавлено 11-03-2011 17:55:33
Average Score: 534 ± 23
Last Score: 487
Test iterations: 100
:::: Opera/9.80 (X11; Linux x86_64; U; ru) Presto/2.7.62 Version/11.01
Максимальный показатель - 573, минимальный - 485
Отредактировано =Agasfer= (11-03-2011 17:56:47)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Average Score: 339 ± 0
Last Score: 339
А что у меня так мало? О_о
"Это твой последний вздох".
Отсутствует
а вопрос понятен ?
В какую папку установлено?
Вопрос то понятен.
Сами вспомните, какую версию ставили? Бету релизную или тестовую пребету?
Подумаем над этим.
..
Прочие проблемы, кроме бutthurt с названием надеюсь не мучают сильно?
Отсутствует
верно или
Отредактировано RusDS (11-03-2011 19:32:18)
Отсутствует
Что то вообще непонятно. Сборки RU не обновлялись с 9,03... А все остальные уже от 11,03 выложены. http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/
Отсутствует
Сборки RU не обновлялись с 9,03.
Нормальная такая не нормальная практика. В общем то всегда так.
А зачем Вам это?
Не пойму.
Отсутствует