Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Здесь http://www.clear-soft.ru/ появляется реклама, что типо есть FF4.0 SP2 + Антивирусное обновление
жму ради интереса что же за обновление такое -- захожу на http://browseravupd.net/
После проверки (и вообще это проверка? вроде обычный прогресс) появляется кнопка [Активировать].
Кто-нибудь знает что произойдет после нажатия кнопки [Активировать]? а то не охота свой комп ломать.
Отсутствует
DarkDigit
Ну дак не ломайте, и по сайтам левым всяким не лазайте. Есть ведь mozilla.com.
Отсутствует
Как пример - данный "сканер" нашёл у меня на компе кучу вирусни на диске С и в Моих документах )))
Чтоб стало понятнее - посмотрите мой UA (наведите курсор на значёк фокса под аватаром)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
На хак-марафоне будут ломать браузеры. Посмотрим устоит ли фаерфокс, хотя сами организаторы предполагают, что выдержат только хром и лиса.
upd: забыл уточнить, ломать будут Firefox 3.6, вроде
Отредактировано sherlock (10-03-2011 23:17:21)
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Почему IE Tab не работает на Firefox 4 ?!
Отсутствует
=Agasfer= пишет:посмотрите мой UAУже есть на Линукс от сегодня пре13. Не предлагает обновить или форум еще не обновил UA?
Почасовая
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
потому что он давно мёртв но у него есть аналоги.
Какие?
Отсутствует
Решил накатить RC1 поверх 3.6.15 - всё заработало. Странно,
Мы работали над этим Ничего странного.
если честно, я к 4 привык за последние месяцы настолько,
Даточно! С выходом рк1, совершенно спрыгиваю с тройки.
фф4 - это тот браузер, который я долго ждал. З.Ы. ФФ попса ужасная! 599 страниц теста. и еще все встречаются вопросы о разности билдов, версий и пр. Успех гарантирован. Имхо!
..
С сайтом энвидии:
Подтверждаю. Хотя это и косяк дезингеров. Причем, на пол сек вся страница имеет нормальный перевод, но потом автовыбор кодировки корректно соскакивает лишь на основной контент. Имеет место множественно быть в разных браузерах.
а где вообще посмотреть какая версия лисы
Alt -> Меню -> Справка -> "Информация для решения проблем" -> Конфигурация сборки -> about:buildconfig -> Сырсцы
Ждем множество вопросов про отвалившиеся дополнения, решением для которых будет
Каюсь. Намекал не раз, за долго, об исчезновении не совместимых плагинов, ибо тестировал.
И лишь в личных корыстных целях, для себя заюзал extensions.checkCompatibility.4.0 false, совместно с насильственной правкой совместимости, о чем не сознательно промолчал, т.к. не всегда помогает. На последнем этапе использовал распаковку расширений.
До решения проблем, и в связи с появлением расширений only for ff4, предлагаю осветить тему внезапного разуплотнения расширений в вакууме шапке.
..
На данный момент только в каких то логах попадались строчки, о существовании каталога build 2.0-candidate, возможно, чисто формально предусмотренного для сборок и не имеющего отношения к кандидату 2. Но все таки, таки да.
Отредактировано RusDS (11-03-2011 01:03:59)
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
потому что он давно мёртв но у него есть аналоги.Какие?
mzfx
Отсутствует
На последнем этапе использовал распаковку расширений.
Лично я всегда использую только правку версии в install.rdf и перепаковку - отключение проверки версии для всех расширений скопом, особенно при наличии таких значительных изменений, какие имели место быть при переходе 3.6 -> 4.0, может доставить больше проблем, нежели решения этих проблем. Таких, как, например, незагрузка вполне рабочего расширения из-за того, что загружаемое перед этим и не совместимое функционально расширение на этапе загрузки выкинуло исключение.
Отсутствует
Здравствуйте,извините если не нашел в поиске,я правда искал...у меня такая проблема-после обновления с 3.6.15 на 4(пришлось делать все с ноля с sync,обновление было очень кривое и не исправлялось),у меня перестало грузиться флеш видео на некоторых сайтах(youtube,vk-все ок ),стоит 0% и все тут.делал новый профиль,отключал webgl и direct2d,flash последний-все то же,в других 4-х браузерах все нормально...может кто то чем нибудь поможет,буду очень благодарен.
Отсутствует
Отсутствует
spK
Не надо грубить, уважаемый. Вам помочь пытаются, а не унизить, ведите себя благодарно.
Никакого результата с грязными шрифтами нет. Еще варианты ?
Попробуйте переключить в режим OpenGL
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
с похожими названиями
С похожими названиями, вместо открытия вкладки через движок IE, открывают сам IE, а что-то на подобии IE Tab я так и не нашел для 4
Отсутствует
Duremar
Не хотите дополнений - смотрите в окно загрузок.
Отсутствует
Duremar
Откройте окно загрузок. Также win 7 прогресс бар на панели задач отображается.
Отредактировано rerf2010rerf (11-03-2011 09:53:49)
Отсутствует
Выходит только одно окно и осталось?
Сами же сказали - не устанавливая дополнений. Без них - да, только окно загрузок, т.к. статус-бара как такового в 4-ке нет.
Отсутствует
adminnu
> В данный момент мне firefox 4 напоминает windows vista Ждем windows 7
Они в этом году собираются выпустить Fx5, 6 и 7!
Если не врут, то не долго ждать осталось.
Так значит анимацию вкладок при перетаскивании до RC так и не сделали? Вот это позор. Это ж первое, что бросается в глаза новым пользователям. Особенно если эти пользователи видели Хром/Оперу.
Отсутствует