Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Что в нем?
Уже ничего - я профиль старый затер) А в новом, кстати, нет такого файла - и все работает. Так и должно быть?
Сбрось все эти параметры. Достаточно только extensions.checkCompatibility.4.0 = false.
extensions.checkCompatibility.4.0b тогда удалю, спасибо. А то я 2 параметра создал, как в шапке темы написано)
"Это твой последний вздох".
Отсутствует
=Agasfer=А тут?
А там кракозябры. Но переключаться с utf на офтопную cp-1251 не собираюсь
Добавлено 10-03-2011 18:57:11
Да блин, в конец испоганили браузер.
А что, кто-то втихушку установил на комп новую версию и заставляет ею пользоваться? Вах-вах-вах! Вот же ж садюги!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А в новом, кстати, нет такого файла - и все работает. Так и должно быть?
В этом файле находятся собственные настройки для about:config. Они работают независимо от файла prefs.js и браузер их сам поменять не может.
Если бы в этом файле параметру extensions.checkCompatibility.4.0 было бы присвоено true, то проверку совместимости нельзя было бы отключить.
А там кракозябры. Но переключаться с utf на офтопную cp-1251 не собираюсь
А это и не поможет. По крайней мере, у меня.
Отредактировано VeRtex (10-03-2011 18:58:18)
Отсутствует
А тут?
блин, уменя тоже крякозябры. Правда у меня ATI) Значит есть еще сайты, где есть такая ерунда... Мда...
=Agasfer=
Если не секрет, что за боковая панель у тебя? Там где погода, дата и т.д.?
Отсутствует
Траблы только на русской странице. На остальных всё ОКи
Добавлено 10-03-2011 19:02:17
=Agasfer=
Если не секрет, что за боковая панель у тебя? Там где погода, дата и т.д.?
Это conky. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Conky) У меня же
Отредактировано =Agasfer= (10-03-2011 19:05:03)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Что-то там вообще непонятное с кодировкой начудили - ни одна из выбраных не возвращает нормальные символы, кракозябры меняют вид, но остаются кракозябрами
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Что-то там вообще непонятное с кодировкой начудили - ни одна из выбраных не возвращает нормальные символы, кракозябры меняют вид, но остаются кракозябрами
Может так не только в Firefox. Жаль сейчас не за своей машиной, проверить не могу. Да, у spK все работает. Странно.
Отсутствует
spK
А что здесь? Какие параметры кодировки стоят?скрытый текст
Damn! Здесь всё плохо. Прошу прощения, в первый раз всё показалось ok, потому что не посмотрел на верхнюю часть страницы
UTF-8 выставлено у меня.
IE9, Chrome10, FF4 - везде одно и то же. Видимо всё же косяк сайта?
Отредактировано spK (10-03-2011 19:24:17)
Отсутствует
Я испробовал и UTF-8 и windows-1251 и windows-1252 и KOI8-R и ISO-8859-1 - бесполезно! Кракозябры остаются кракозябрами
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Sullen
А чего бы ему не работать? Могут быть теоретически некоторые проблемы из-за использования одного профиля на 2 сборках. Но могут и не быть
Да вот были странные траблы
Отсутствует
Побывал Firefox 4.0pre всем доволен, вот только Download Master пока с ним несовместим, так что жду релиза.
Не надо DM, есть DownThemAll! https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … wnthemall/
Отсутствует
VeRtex
понятно спасибо за разъяснения. Что-то у меня сообщения, как то не по порядку идут, извиняюсь.
=Agasfer=
Красиво, жаль у меня
Отсутствует
еше вот какая штука
у меня ноут c nvidia optimus (гибрид интел+nvidia) стоит winсапог sp1
проблема
не работает flash player 10.2 и 10.3 на firefox 3.6.12-15 и 4.0
при открытие видео на ютибе на полный экран получаетса токо черныи экран и все
Отсутствует
Поставил Firefox 4.0 rc:D
вот что я обнаружил
на саите http://nvidia.ru
Надо было сбросить настройки about:config. Запустить с ярлыка с зажатой клавишей shift и ставить галочку "сбросить все настройки"
Отсутствует