https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … if-viewer/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fxif/
уже сделали для Вас) только вот практически все фото в сети очищены от EXIF. работает с контекстного меню
Отредактировано Mrakobes666 (08-03-2011 21:45:22)
Отсутствует
Не, мне нужно кое что другое. Когда наводишь мышкой на изображение и недолго держишь, то появляется маленькая строчка. Я бы хотел что бы в не йотображались основные параметры: размер, разрешение (этого будет достаточно). Пример этой строчки (с оперы):
Отсутствует
Очень хотелось бы иметь расширение, позволяющее обновлять отдельные расширения из списка, а не скопом, как предлагается в настройках Firefox, поскольку обновлять все смысла никакого нет - можно легко добавить себе проблем. Но, например, AdBlock Plus, наоборот, нужно обновлять. И ещё два-три. Приходится вручную смотреть, не появилось ли обновление. Может быть, возможно решение этой задачи и без специального расширения? Тогда очень прошу озвучить его, сам не нашёл, ибо не спец.
Отсутствует
althomas
Никаких расширений не нужно. В менеджере дополнений ПКМ по дополнению --> найти обновления.
Отсутствует
Но, например, AdBlock Plus, наоборот, нужно обновлять.
Ну это не так уж часто надо делать. Подписки обновляются отдельно от Adblock Plus, а новые возможности в Adblock Plus добавляются не часто. В версии 1.3.5 должен появиться новый алгоритм сверки правил и адресов, который отличается скоростью.
Отредактировано Радик245 (09-03-2011 13:01:20)
Отсутствует
althomasНикаких расширений не нужно. В менеджере дополнений ПКМ по дополнению --> найти обновления.
Это-то понятно. Вообще-то смысл в автоматизации процесса. У меня на работе не один компьютер стоит.
Ну это не так уж часто надо делать.
Согласен. Но, согласитесь, лучше об этом вообще не вспоминать для удобства, если есть такая возможность. А её пока нет, к сожалению.
В версии 1.3.5 должен появиться новый алгоритм сверки правил и адресов, который отличается скоростью.
Именно поэтому и предпочитаю обновлять это расширение. И несколько других. Жалко, что никто пока ничего предложить не может.
Отсутствует
В четвертом фоксе есть такая возможность.
Вот зафиналится, тогда и проверим. Да и то не сразу, учитывая, что, как обычно, не все расширения какое-то время будут работать.
Отсутствует
althomas
Кстати:
Запретить обновление конкретного расширения:
extensions.{ID}.update.enabled = false, где:
{ID} - ID расширения (Можно посмотреть, набрав в адресной строке about:support)
Отсутствует
althomasКстати: Запретить обновление конкретного расширения: extensions.{ID}.update.enabled = false, где: {ID} - ID расширения (Можно посмотреть, набрав в адресной строке about:support)
Вот за это большое спасибо! Покопаюсь.
Отсутствует
Как запретить обновление конкретного расширения
Вопрос снимается, всем спасибо. Оказывается, на каждом расширении в самом низу в Инструментах - Дополнениях есть пунктик "Отключить проверку обновления". В упор не видел то, что лежало на поверхности! Блин, надо срочно в отпуск, подальше от компьютеров. Извиняет лишь то, что и другие, похоже, особо туда не глядели.
Отсутствует
Давно мечтаю об одной штуке:
Для начала скажу, что боковая панель есть самое лучшее что придумало человечество для браузеров. Именно поэтому Хром был и будет убогим. Лучше всего, конечно, боковая панель реализована в опере. Но к самому браузеру душа не лежит. Мечтаю я о том, что бы в боковую панель Лисы можно было бы встроить почтовый клиент, контакты, заметки, календари, закладки. НО! Не так как у оперы, у оперы всё своё - это и не удобно как раз. Вот бы все эти дела да с гулом повязанные. Причем так что бы в оффлайне работало.
Искал, переискал ничего не нашёл подобного.
Нашёл одно гипер классное расширение, но работает только на старых Лисах и только с закладками. Зато задумка очень правильная. GMarks называет https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/gmarks/
Вот бы в таком же режиме, да не только с закладками, да для 4-ой Лисы - цены бы такому расширению небыло!
Отредактировано MAFi0Z0 (10-03-2011 13:05:58)
Отсутствует
Не заявка на создание, но просто хотелось бы взглянуть на расширение (точнее - на реализацию искомого функционала). Нужно расширение, в UI которого наличествует таблица с чекбоксом в заголовке колонки:
Клик по заголовку должен отрабатывать как клик по чекбоксу, а не как клик по кнопке для сортировки колонки (т.е. без визуального эффекта нажатия кнопки). Что при этом будет делать само расширение - мне абсолютно всё равно. Просто я сам в попытке реализовать описанное зашел в тупик, и хотел бы посмотреть, как это реализовано там, где это реализовано.
Добавлено 11-03-2011 05:34:41
Извините, поторопился. Вопрос снят.
Отсутствует
Сохранение закладок из тэгов <title></title> и <h1></h1>
При сохранении закладок часто возникает необходимость изменить название на:
1. Заголовок статьи, который находиться соответственно в тэгах <title>Заголовок</title>
2. Имя статьи <h1>Абзац</h1>
3. Подзаголовки <h2>Абзац</h2>
4. Адрес сайта http://forum.mozilla-russia.org/post.php?fid=4 без http:// и /post.php?fid=4, доменов не так уж много, можно идентифицировать com, ru, рф и отрезать хвост
при условии если страница имеет правильную разметку конечно. по умолчанию подставляется урл.
- далее интересней...
необходимо добавить описание, приходится закрывать сохраненную закладку, копировать текст, редактировать, сохранять... 2 десятка бессмысленных действий а ведь можно выдрать описание не только из <meta name="description" content, который не все прописывают, зная что поисковые роботы игнорируют данный тэг.
нельзя ли "полистать" страницу по <p></p>?
если это попахивает написанием целого расширения, нет ли желающих написать скрипт для Custom Buttons², Greasemonkey с неким всплывающим меню, которое предлагает скопировать в буфер обмена на выбор указанные тэги, чтобы не раскать мышей по всей сранице, адресной строке, копируя не нужные слова, случайные картинки итп
Отсутствует
Хочется нормальное расширение, которое бы в зависимости от исходной ссылки или конечного имени файла (регэксп) сохраняла бы их в разные директории. Что-то вроде доведенного до ума Download Sort. Он в данный момент работает только с правым кликом, а желательно было бы обрабатывать все закачки, попавшие в фф.
Хочу подчеркнуть, важны оба пункта:
- по регэкспу ссылки я могу отобрать все файлы с определенного сайта, чтоб они падали в одно место.
- по регэкспу конечного файла я могу сортировать по типам, вне зависимости от выдающих скриптов.
Имо, можно было бы сделать так - обычная скачка в одну временную папку, потом передача параметров (урл и имя файла) в плагин и он уже перемещает файл в нужную папку (или в папку по умолчанию, если ни с каким регэкспом не совпало). Перемещение было бы мгновенным, если все эти папки находились бы на одном диске.
Для сохранения места и комментариев "почему"
Не работает в "тихом" режиме, когда в фф поставлен режим "всегда сохранять такой файл", т.е. без всплывающего окна выбора - сохранить или открыть. Возможно, не сработает в случае если выдается не это окно (т.е. ехе-файл), это уже не проверял.
А почему бы не использовать менеджер закачек? Большинство из них нормально перехватывают все закачки и сортируют их вполне адекватно.
Потому что существуют единичные случаи, когда это не проходит. Разбираться с каждым из них по полчаса-час мне как-то влом. И не хочется утяжелять систему и броузер лишними опциями - очередью, повторами, рекламой итп.
Отредактировано Andy_Scull (17-03-2011 11:19:57)
Отсутствует
Andy_Scull
А почему бы не использовать менеджер закачек? Большинство из них нормально перехватывают все закачки и сортируют их вполне адекватно.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Сколько может стоит заказать расширение?
Просто вместо того чтобы клянчить бесплатно, я готов заплатить разумную цену. Вопрос какую и возьмётся ли кто-нибудь?
Отсутствует
Сколько может стоит заказать расширение?Просто вместо того чтобы клянчить бесплатно, я готов заплатить разумную цену. Вопрос какую и возьмётся ли кто-нибудь?
Опиши что надо.
Отсутствует
Встроенный почтовик в боковую панель. Один в один по интерфейсу как в опере. Не знаю, открытый ли код у SimpleMail, можно бы доработать его.
Контакты. Тоже в боковой панели, но не такие как в опере. Там реализовано криво.
Простецкий органайзер. Или просто туду лист.
Древовидные заметки (очень не плохо это реализовано в scrapbook)
Поиск по всему этому добру.
Отредактировано MAFi0Z0 (15-03-2011 21:41:45)
Отсутствует
В соседней "Хочу как у Опера" надевно обсуждались всякие зумеры и "впихиватели" контента. Мне это напомнило про очень хорошее Хромовое расширение Zoomy. Оно изменяет зум так, что она страница входит в экран по ширине (вроде Fit-to-width, но без реформата, только зум). И как многие Лисьи зумеры оно запоминает коэффициент зума для сайта, если он был вручную изменён.
Но! В отличие от всех зумеров, которые до сих пор я находил, оно зумирует страницу автоматически.
Кто-нибудь порадует владельцев маленьких экранов?
Отредактировано VitaR (17-03-2011 20:49:01)
Отсутствует
есть нечто уменьшающее весь браузер, я поставил на своем 24 дюймовом и ужоснулся))) https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … /developer ставиться как тема
Отсутствует
Не, тут вся соль именно в автоматическом зуме. На недобуке с 1024х600 и боковым таскбаром почти все сайты показываются нормально, но иногда всё же остаётся прокрутка (когда справа, например, колонка новостей висит), которая прекрасно устраняется зумом 98%-95% -- и всё вмещается, и почти так же читабельно
Отсутствует
нужно дополнение для просмотра любого загруженного изображения на полный экран, то есть, когда большая картинка показывается в окне браузена, чтобы не нажимать F11, только выбрать пункт в меню правой кнопки или сделать на ней дабл-клик - и картинка, которая видна в окне, была показана на полный экран, без рамок браузера
в этом режиме, чтобы был настраиваемый зумм и позиционирование картинки при помощи hold-and-drag мышкой, а также по правой кнопке чтобы показывалось изображение в его оригинальном размере, при сохранении возможности hold-and-drag
выход из этого режима по Esc или двойному клику
Отредактировано Gourmet (17-03-2011 22:47:32)
Отсутствует