Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
=Agasfer= первый вариант не подошёл, ибо у меня интегрированная (Intel GMA), а там про NVidia. Однако, второй вариант сделал — и теперь работает 720p.
Благодарю, работает во всех качествах (240p, 360p, 480p, 720p) сразу и без тормозов. 1080p тоже работает, но всё таки не смотрю, ибо смазывает (не тормозит, именно смазывается там, где быстрые движения).
Ещё раз спасибо, теперь удобно ^_^
Отсутствует
Извиняюсь, если я повторяю вопрос других пользователей, что это за баги? - https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cg … 2.0:final+ Уж больно настораживает перед выходом RC их кол-во
Отредактировано San4ez (01-03-2011 18:41:26)
Отсутствует
San4ez
Это хардблокеры и софтблокеры вперемешку (что это такое?). Для нас бесполезный список.
Актуальная ссылка у меня в подписи. Когда там будет ноль, RC уйдёт на сборку.
Отсутствует
San4ez
Это хардблокеры и софтблокеры вперемешку (что это такое?). Для нас бесполезный список.Актуальная ссылка у меня в подписи. Когда там будет ноль, RC уйдёт на сборку.
А есть какой-то срок дедлайна, когда нужно выпустить RC? А то по этим багам динамика такова, что цифра остается примерно одинаковой все время
Может так случиться, что решат выпустить еще одну бету до полного устранения этих багов?
Отсутствует
А есть какой-то срок дедлайна, когда нужно выпустить RC?
Нет, только эти баги.
Может так случиться, что решат выпустить еще одну бету до полного устранения этих багов?
Маловероятно. Просто смысла нет.
пруф?
В смысле?
Отсутствует
Какое тут может быть подтверждение?
Ну хотя бы ссылкой на авторитетный источник. Иначе твоё утверждение основывается ни на чём и его справедливость - сомнительна.
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
Я чего-то не понимаю, наверно. Ты просишь дать пруфлинк на моё утверждение, что список багов по ссылке бесполезен? Если да, то это как давать пруфлинк на мокрую воду. Для каких целей он может быть нужен, по-твоему?
Отсутствует
Отсутствует
iDev.Pi
http://christian.legnitto.com/blog/2011 … -approval/
По моему из поста всё ясно
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
...В Firefox 4 уберут привычную многим строку состояния. Чем было обусловлено такое решение, вполне понятно - экономия места. Уведомление о том, куда поведет ссылка под курсором, хотели перенести в правую часть адресной строки, а кнопки, которые бы добавляли дополнения были на отдельной маленькой сворачиваемой панельке.
Запись в блоге одного из разработчиков
Казалось бы, благие намерения. Но не тут-то было. Видимо звезды на небе неправильно сложились и разработчики, мало того, что решили отказаться от подобных изменений, так еще и решили пойти по обратному пути. Теперь у нас внизу есть целых 3 (!) строки: панель дополнений, панель поиска, уведомление о ссылках и загрузке страницы.
Плюс к этому, всплывающее уведомление перекрывает собой полосы прокрутки.
Если ссылка на странице находится как-раз в том месте, где всплывает уведомление, то оно преносится в правую часть окна. Главное, что пользователь не сразу поймет где увемление и это введет его в секундный ступор. Особенно хорошо это видно на мониторах с большим разрешением, если окно растянуто на весь экран...
Отредактировано VeRtex (02-03-2011 08:06:29)
Отсутствует
VeRtex, самое обидное что теперь для приведения к задуманному изначально виду требуется не менее 2 расширений (барлескью и статус-4-евар) и несколько строчек в юзерхроме
Отсутствует
А я так надеюсь на то что встанет на путь истеный после того как уйдёт сами_знаете_кто.
Mozilla - нехилый двигатель стандартов и инетов, как бы там её не хаяли. Желаю ей такой и оставаться, а firefox... ну лисичка навсегда в наших сердцах как эталон опенсорса)
> О чём это я? Ах да, минусов бы мне...
Добавлено 02-03-2011 11:26:45
Установил ночнушку на ноуте - чистый профиль. Через Sync синхронизировал. Не пашет ctrl+tab как надо - не покругу, а чтобы открывал предыдущую вкладку и с привиевом. browser.ctrlTab.previews в true стоит. ctrl+shift+tab появляется привиев, но тоже не исчезает после отпускания клавишь. Мучительно для меня до ужаса, тем более что на vimperotor'е сижу( Подскажите, молю, где чего пропустил
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (02-03-2011 11:27:53)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
ребят, никто не вкурсе, можно ли как-то выключить изменение цвета фф при смене темы винды ?
привык к стандартной, а тут тему сменил и фф побелел о_0
Отсутствует