Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » «Мой пиратский сундучок» — новое слово в обмене информацией?

№2625-02-2011 21:31:11

RusDS
Diz

UA: Firefox 4.0

Re: «Мой пиратский сундучок» — новое слово в обмене информацией?

Rosenfeld пишет

приобрести еще кошерный и разнообразный наборчик инструментов

Было такое. Оно чаще для телефонов нужно. Мизинчиковой совковой отвертки достаточно бывает. Ей же вместо обжимки можно воспользоваться, по одному фиксируя контакты.

скрытый текст

Rosenfeld пишет

странные круглые пластиковые контейнеры

Точно. Они давно уже есть в продаже. После последнего случая, когда пол дня потерял на неисправную клаву, тоже задумался. Но может все таки лазерную, проекционную возьму. Для прикола.

Rosenfeld пишет

надо иметь под рукою всяческие переходники, типа вышеуказанного PS/2-USB, Centronix/Bitronix-USB; USB A-B + A-A, разветвители для видеовыходов D-Sub и DVI, USB-COM, USB-LPT, USB-micro+miniUSB, SATA-E-SATA, USB-IDE, шлейфы и т.п. (ибо кто его знает - где ночь застанет!)

Это точно. Кое что валяется в сумке. Сам забыл. Даже S-VIDEO-SCART был, ноут в телик включать, если с дисплеем проблемы.

Rosenfeld пишет

Доверяю клиентам

Доверяй, но проверяй. Если не можешь проверить, предохраняйся :D
И как заметили выше, кто знает, где ночь застанет.

Rosenfeld пишет

Кстати, а какой набор ОС Вы носите с собою на флэшках?

• Puppy linux
  • Knopix
  • Hiren's Boot CD
  • WInXPE
  • Slax
  • GeeXboX
  • Windows Mobile 6.1
  • Dr.Web live CD
  • Kaspersky Rescue Disk
  • ..

Добавлено 25-02-2011 21:59:23

Keepun пишет

И какое место оно у тебя требует?

Общественная, домашняя и тд.
Кроме того, с недавних пор, на одном из компьютеров такая сеть перестала запускаться, совсем.
Необходимо каждый раз вновь создавать.
В консоли вбить команды оказывается быстрее, чем ждать открытия всяких GUIёв.

Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

№2726-02-2011 00:45:05

shumomer
Участник

RusDS пишет

Это уже все есть. Реальность. Хотя бы на сливе в поиске по этим же ключевым словам пройдитесь, что Вы упомянули. Наверное удивитесь...

Очень-очень удивлюсь. Где говорите поискать голо-экран без материальной основы? Не "в трубочку сворачиваемый", а именно - без материального носителя изображения (а иначе - не укладываемся никак в размер требуемый). Пусть даже не голо, пусть 2д, но - без носителя. Где? И где тот бук что неделю с вифи от аккума живет? И при этом его чтоб не надо было на камазе возить. Да, и про клаву, не требующую материальной основы - тоже интересно (хотя тут есть варианты, но все - корявые, насколько я знаю).

Отсутствует

№2826-02-2011 01:30:39

Keepun
Участник

UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

RusDS пишет

Общественная, домашняя и тд.
Кроме того, с недавних пор, на одном из компьютеров такая сеть перестала запускаться, совсем.

Про отключение - мой пост выше.
На локалке это никак не сказывается.
Эта новая сеть от Майка, которую мало кто понял, потому что работает только с сВистой и 7.

Старая добрая "Служба доступа к файлам и принтерам" будет все так же пахать, если ты сам не снял галку. Для юзеров *никсов эта сеть известна, как Samba (SMB).

Добавлено 26-02-2011 01:57:30
Вот только не пойму:
чего вы от этого сундука ждете? Это же обычный Wi-Fi без доступа в Интернет. Ну взяли обычный Wi-Fi-роут, поставили в режим "точки доступа", в чемодан с аккумулятором положили и пошли гулять. Смысл? pardon.gif

Это в Европе плотность покрытия велика. А в России? В радиусе 50 метров от моей точки ну найдутся 2-3 передатчика. И что? Какая это сеть? А если компания с ноутами собирается в одной квартире, то даже роутер может НЕ понадобится, потому что достаточно сеть средствами Виня (под Линь наверно тоже что-то есть) поднять.

Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

№2926-02-2011 09:13:59

RusDS
Diz

shumomer пишет

Очень-очень удивлюсь. Где говорите поискать голо-экран без материальной основы?

ЮТУБ.
То что не наблюдаются продукты на прилавках, это думаю догадывайтесь, что происки большого бизнеса и маркетинга.
Зачем им двигать технологии? Они юзают технологии для продвижения рынка, ради наживы. Только бизнес! Нано-шмано, 3D, 4D - всего лишь маркетинговые символы, громкие названия. Перестанет быть коммерчески актуальной текущая технология, пойдет следующий этап - массовые галографические устройства воспроизведения объемного изображения. А может и вовсе, все побегут за белым кроликом и в матрицу попадут :D
То есть, технологии как таковые есть, есть прототипы. Это не завтрашний день. Завтра это будет доступно потребляйтерам.
Та же ситуация и с аккумуляторами. Ну воткнулись они в эту технологию, с физическим и потенциальным ограничением. Это есть гуд, когда срок эксплуатации жосско ограничен и известен. Кроме того, разработка новой технологии требует колоссальных затрат. Это в лаборатории можно создать не уклюжий прототип, в единичном исполнении, и трудно повторимый. Для рынка нужно нечто большее. Мегокорпарации и без того владеют миром, практически монополизируя его, смысл внедрять что то не актуальное они не видят.

Радик245 пишет

то думаю, проблемы точно будут.

Следует спросить у правоведов. Гадать долго можно.
приобретение сертифицированного устройства, из коробки как есть, дает Вам право его использовать по назначению.
Не соответствующие требованиям. как то, не стандартные частоты или повышенная мощность (по моему более километра, не могу сказать сколько это в dBi или ваттах) не пройдут сертификацию для розничной продажи в частные руки или же будут иметь ограничение на продажу, лицам, имеющим необходимые допуски-разрешения-лицензии.
И даже если использовать законное так скажем оборудование, то для массового его применения, уже нужны документы, дающие право на коммерческое или массовое использование.

Keepun пишет

чего вы от этого сундука ждете?

Посмотрели, почитали, поахали, удивились.
Как факт, получили информацию, что тривиальный роутер по сути, тот же компьютер. Загрузив в него соответствующую ОС, можно настроить под любые задачи, которые способен выполнять например компьютер. И это на данный момент открытое ПО, не коммерческое.
Существуют подобные коммерческие решения для частных лиц (чипсет+ПО, по моему от наностейшен, булитов), но стоимость их на порядок выше. Чисто коммерческое оборудование уже совсем выпадает из темы.

Добавлено 26-02-2011 09:27:30

Keepun пишет

Это в Европе плотность покрытия велика. А в России? В радиусе 50 метров от моей точки ну найдутся 2-3 передатчика.

Тут речь не совсем о том.
Если пофлеймить, пофантазировать, то имея сундучок, допустим в нем может оказаться запрещенный к изданию свеженький выпуск Нью-Йорк Таймс с какой нить разоблачительной или сенсационной бредятиной или новый альбом Майкла Джексона, который владельцы прав решили таки выпустить в свободное обращение, обнаружив у себя остатки совести.
Да хоть GPS карты того места, где он находится, а на них могут быть отмечены актуальный в данный момент чекпоинты (пробки, митинги, чебуречные на колесах и тп).

Отсутствует

№3026-02-2011 15:47:02

shumomer
Участник

RusDS пишет

ЮТУБ.

Ууу... Я думал говорю с серьезным человеком... Вы бы хоть чуть-чуть поинтересовались как выглядят в реале все те голо и 3д которые на ютубе показаны. У них у всех, повторяю - У ВСЕХ есть материальная основа. Т.е. тот объем в котором показывается картинка - это не пустое место, это что-либо (зависит от технологии) материальное. Носить с собой нечто кубическое с гранью в метр (все что меньше - создает картинку видимую только с одной позиции или вообще не может перемещаться) - это извините ни как не размером в перстень и даже не бук.

Добавлено 26-02-2011 16:03:28

RusDS пишет

Посмотрели, почитали, поахали, удивились. Как факт, получили информацию, что тривиальный роутер по сути, тот же компьютер. Загрузив в него соответствующую ОС, можно настроить под любые задачи, которые способен выполнять например компьютер.

Для вас наверно будет великим откровением, что почти все коммуникационное оборудование (те-же адсл-модемы, к примеру, кроме самых "обрезков" с усб) представляют собой комп с разновидностью юникса заточенной под определенные задачи? И что люди хоть чуток интересующиеся этой темой уже давно (годы) перепрограммируют их для выполнения нужных им задач?

Теперь по вифи - частное, не лицензируемое, использование действительно ограничивается аппаратурой низкой мощности (только мощность в км ни кто не меряет, ограничение идет по мвт излучаемой мощности, если я правильно помню - 100 мВт, и не потому, что в частные руки не хотят отдавать коммуникации, а дабы невежды себе мозги не зажарили). Но даже на такой аппаратуре можно (и не сложно) построить городскую сеть - направленные антенны и ретрансляторы ни кто не отменял, что и применяется при необходимости. Т.е. технически - нет проблем. Это просто никому не надо.

Отсутствует

№3126-02-2011 17:32:01

Zero-8
Забанен

как раз технически, ... точнее юридически, ... проблем море, ... запрещено у нас использовать направленные антенны для вайфая.

Отсутствует

№3226-02-2011 19:24:30

Keepun
Участник

Веб-сайт

RusDS пишет

Как факт, получили информацию, что тривиальный роутер по сути, тот же компьютер. Загрузив в него соответствующую ОС, можно настроить под любые задачи, которые способен выполнять например компьютер.

Ну если для Вас - открытие...
Можно и на мобильный портативную ОСь (Винь или Линь) поставить - ведь это же флешка при подключении к компу.

Добавлено 26-02-2011 19:46:50
http://lenta.ru/articles/2008/04/28/wifi/ - Wi-Fi разрешен в России (Запрета не было)

Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

№3326-02-2011 20:39:23

shumomer
Участник

Zero-8 пишет

запрещено у нас использовать направленные антенны для вайфая.

Это точно? Первый раз такое слышу, при том что используем много где. Ссылку на закон можно?

Отредактировано shumomer (26-02-2011 20:39:59)

Отсутствует

№3426-02-2011 22:03:57

MySh
Кактусогрыз

Keepun

чего вы от этого сундука ждете?

Перемен. :cool:

Смысл? http://www.kolobok.us/smiles/icq/pardon.gif

«Когда идея овладевает массами, она становится материальной силой». ;) Просто ноутбук с расшаренной сетью не так интересен, поскольку не так необычен. И потом, как я понимаю, отличие ящика ещё и в том, что он предлагает удобный инструментарий — что-то вроде встроенного сервера для удобной работы с файлами.

shumomer

Но даже на такой аппаратуре можно (и не сложно) построить городскую сеть - направленные антенны и ретрансляторы ни кто не отменял, что и применяется при необходимости.

А без них нельзя? Если, например, сделать сеть, в которой каждый узел одновременно служит и ретранслятором. Краем уха слышал, что кто-то где-то когда-то разработал концепт такого сотового телефона — там, где связь с оператором есть, он работает как обычный мобильник, где нет — соединяется с другими такими же устройствами то ли по Wi-Max, то ли по Wi-Fi. Правда, Google об этом устройстве или не знает, или не хочет рассказывать.

Отредактировано MySh (26-02-2011 22:04:47)

Отсутствует

№3526-02-2011 22:11:02

Sid
Участник

MySh пишет

Краем уха слышал, что кто-то где-то когда-то разработал концепт такого сотового телефона — там, где связь с оператором есть, он работает как обычный мобильник, где нет — соединяется с другими такими же устройствами то ли по Wi-Max, то ли по Wi-Fi.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=45214??? :)

Отсутствует

№3626-02-2011 22:34:45

Zero-8
Забанен

shumomer пишет
Zero-8 пишет

запрещено у нас использовать направленные антенны для вайфая.

Это точно? Первый раз такое слышу, при том что используем много где. Ссылку на закон можно?

ссылки на закон не дам, не знаю, ... но на одном форуме, посвященном вайфаю, это обсуждалось пару лет назад, ... направленные антенны для вайфая требуют специальной бумаги, а при ее отсутствии, могут быть конфискованы с наложением штрафа, ... хотя, ... народ делал, делает, и будет делать, ... самое дальнее уже больше 60 км между точками покрыли.

Отсутствует

№3727-02-2011 00:46:41

Keepun
Участник

Веб-сайт

MySh пишет

И потом, как я понимаю, отличие ящика ещё и в том, что он предлагает удобный инструментарий — что-то вроде встроенного сервера для удобной работы с файлами.

И не мечтай. Памяти на это нет.
Обменная сеть между компами поднимается средствами ОСи на них после подключения к Вафли (и объединения в локальную сеть).

Отсутствует

№3827-02-2011 11:36:43

RusDS
Diz

shumomer пишет

У них у всех, повторяю - У ВСЕХ есть материальная основа.

А как без основы? Силой мысли? :D
Кесарю-кесарево. Концепты так или иначе есть.
Вам именно 3D интересно или сам факт воспроизведения информации из миниатюрных гаджетов?

shumomer пишет

Для вас наверно будет великим откровением, ..

Keepun пишет

Ну если для Вас - открытие...
Можно и на мобильный портативную ОСь

Увольте меня плиз от искушения тролинга?
Потому статья забавной показалась, что откровения в ней нету.
Помню те времена, когда компьютеры были большими :D и что из себя они представляют  изнутри мне знакомо.
Писал о том, славно то, что кто то мысли вроде этой:

адсл-модемы, к примеру, кроме самых "обрезков" с усб) представляют собой комп с разновидностью юникса заточенной под определенные задачи?

доносят популярно до широких масс.

MySh пишет

Перемен.

Каких? Бесплатного доступа к информации? Отказ от услуг провайдеров?
Возврат в эру фидо?
Энтузиастами те же самые Wi-Fi сети с дальним действием так или иначе развиваются.
Есть и у меня за окошком параболик направленный.
Вот и эра Bluetooth 3 грядет, с приличной скоростью обмена. Если для обмена данными Wi-Fi для кого то сложно, то по Bluetooth установить соединение совсем плевое дело.

Отсутствует

№3927-02-2011 11:50:25

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: W3m 0.5
Веб-сайт

Каких? Бесплатного доступа к информации?

Как говорил Шурик в "Кавказской пленнице": "М-минуточку"... Не "бесплатного" :) доступа, а "свободного распространения информации". Не "free beer", а free as a Freedom"... Это огромная разница.

Отказ от услуг провайдеров?

Да. В том числе. Сам себе провайдер :) - что может быть лучше!
См. знаменитую книгу Генри Дэвида Торо "Уолден, или Жизнь в лесу" (она упоминалась как-то на нашем форуме)

Возврат в эру фидо?

"Эра ФИДО" была не таким уж плохим временем, ибо поддерживалась огромным количеством энтузиастов, позволяла свободно общаться и непрерывно генерировала новые идеи. К тому же, "возврат" - это отнюдь не значит, что Вас кто-то заставит пересесть за голую консоль, :) за компьютер х86, а возврат будет на качественно новом уровне, используя современные технологии и приложения.

Отредактировано Rosenfeld (27-02-2011 11:52:25)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№4027-02-2011 15:24:10

RusDS
Diz

Rosenfeld пишет

Как говорил Шурик

Ок. Здорово. Тут тонкая грань есть. Кто как хочет, так и развивает тему.

Rosenfeld пишет

В том числе. Сам себе провайдер :) - что может быть лучше!

Здорово! Но это будет любительская сеть. Со всеми вытекающими. Согласны?
Как не крути, провайдеры профессионалы. От этого ни куда не деться.
Профи делают профессионально в меру умения свою работу, продают свой продукт.

Rosenfeld пишет

"Эра ФИДО" была не таким уж плохим временем..
заставит пересесть за голую консоль,

Читать письма в терминале прикольно :beer:
Понимаю Вашу ностальгию.
XXI век всех испортил?
..
Офтопиком. Но может кто то помнит идею с сервером на XT 386м (голая практически плата), работающим полностью "автономно"  от телефонной линии без дополнительного питания через Dial-UP?

Добавлено 27-02-2011 15:27:01
З.Ы.
За книгу отдельное спасибо.
:beer:

Отсутствует

№4127-02-2011 15:27:50

ckovopoda
Участник

Почитал топик,создалось впечатление,что "пиратский сундучок" нечто вроде ментовской рации в эпоху развитой мобильной связи.Ты купишь рацию,может кто-то еще,будете с ним балакать.Нормальные люди будут звонить друг другу по мобильнику.Возможностей на три порядка больше.
Короче,такой же мертвяк как и идея линукса.Два человека пользуются,толку никакого,влияния на интернет тоже.Болтовня одна о "величайшей свободе",не путайте с бесплатной свободой ;)

Отсутствует

№4227-02-2011 16:10:28

Rosenfeld

Веб-сайт

Короче,такой же мертвяк как и идея линукса.Два человека пользуются,толку никакого,влияния на интернет тоже.

(с) "Добро пожаловать в реальный мир"!

60-70% всех интернет-серверов в мире работают на *.nix (если кто-то себе сделает открытие, прочитав эту фразу, то я не виноват). На *.nix работают самые мощные в мире сервера - погодные сервера, сервера, обсчитывающие сложные задачи в "облаке" и т.п.

*.nix установлен и прекрасно работает на огромном количестве девайсов, начиная от мобильных телефонов, сетевого железа и заканчивая аппаратурой на космических кораблях. Как ни странно, даже министерство обороны "этой страны" :) вначале благополучно украло (ибо "свободная как свобода" лицензия позволяла это сделать!), а затем так же благополучно (но абсолютно незаконно!) закрыла исходные коды ... и выдало за свою собственную разработку именно Linux! (...ный стыд, конечно, но всем абсолютно ...) :)

Два смешных обзора "РосОборон БолгенОС" на хабре:

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/95388/
http://habrahabr.ru/blogs/linux/79977/

Для справки: миру UNIX (и LINUX в совокупности, ибо Деннис Ритчи, один из создателей UNIX, выразил своё мнение, что UNIX-подобные системы, такие как Linux, являются де-факто UNIX-системами), исполнилось недавно 15 000 дней (или больше 40 лет). То есть с момента рождения *.nix и до того момента, как студент Билли Г. :) в своем собственном гараже начал сооружать "нечто" оставалось немногим более 16-17 лет.

Для сравнения по годам:

Ну а если школота и нубы не в состоянии разобраться с двумя командами в (о ужас!) черной-черной страшной консоли (собственно, там и консоль сейчас не нужна), то это, как говорит моя любимая еврейская женщина, "их половые трудности"...

Болтовня одна о "величайшей свободе",не путайте с бесплатной свободой

Абсолютно согласен с "аффтаром" - у каждого свои представления о "свободе"; например, у бОльшей части - это свобода воровать проприетарное ПО, взламывать его, заражаться вирусами и т.п. Ну а о ненужности личной свободы миллионам хомячков лучше всего сказал Виктор Шкловский (я не устаю его цитировать): "Бесполезно объяснять вкус дыни человеку, который всю жизнь жевал шнурки от ботинок".

P.S. Кстати, коллеги, мне вот даже странно стало - с чего это вдруг "аффтар" такого хорошего слива про Linux пользуется Firefox, а не IE (или чем либо еще - проприетарным и за деньги; причем - за свои кровные!)... Firefox ведь выпускается по свободной лицензии, а она (свобода), как выяснилось, ему вовсе не нужна! :) :) :)

Отредактировано Rosenfeld (27-02-2011 16:19:17)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№4327-02-2011 16:33:12

ckovopoda
Участник

UA: Chrome 9.0

Холиварная свобода нет,не нужна.А реальная вовсе не связана с линуксом.Сейчас я пишу не свободного ПО,но мне это не стоило ни копейки,как и 95% программ на моем компе.И к варезу это не имеет никакого отношения,просто они бесплатные :)
Хотя я и варез люблю,я сейчас слушаю альбом певицы,который еще не вышел в официальный релиз.А вам,батенька,надо только Кобзоном питаться,а то свободы опять-таки не получается,да-с :music:
Вирусы - любимый козырь,знаю.Только они достают как раз криворучек,которые и бегут потом в линукс.Заодно обои сменить надоевшие.
Линуксоидов меньше 1%,это тоже всем известно.Статистическая погрешность вам имя.Наверно вас вообще нет.Только одержимые,школота и тролли :)

Отсутствует

№4427-02-2011 16:37:11

RusDS
Diz

Rosenfeld
Имхо, переборщили.
Товарищъ очевидно имел ввиду  декстопное развитие операционной системы.
Про никсы слышали или знакомы те, кому это нужно.
Были, есть и будут прочие ОС.
В чем то лучше, в чем то сравнимые, в чем то отстающие. (удобней, надежней, быстрей, красивей - нужное подчеркнуть)
Идеального ничего не существует, ибо нет предела совершенству.

Rosenfeld пишет

черной-черной страшной консоли

Зелененькую помню :blush:
И не такая уж она и страшная. Тем более, в наши дни.

Отсутствует

№4527-02-2011 17:09:22

Rosenfeld

Веб-сайт

Товарищъ очевидно имел ввиду...

Да нет, ничего он не имел в виду (см. выше).
Отвечает "чиста по делу", как и любой другой обычный тролль. :)

Только вот что этот народец такой непоследовательный - не пойму я. По его воровской "идеологии" надо было бы и от интернета отказаться, раз там *nix-сервера стоят: сайты и почту поддерживают, и прогноз погоды не стоило бы получать, раз он таким "некошерным" образом обрабатывается... ТВ-сигнал со спутников тоже *nix-системой передается - поэтому "фтопку" этот чертов телевизор... Firefox, выпускаемый по свободной лицензии (а не по "бесплатной") - вообще порождение сатаны, "мабила" с "Андроидом" или Линуксом на борту  - то же самое. :) Роутер сигнал раздает... а там (ужас!) Линукс стоит. Поэтому ходит такой человек по свету, засунув свои убеждения в (...) и мужественно старается не замечать реальность! :) :) :)

Заметили, как он эти вопросы старательно обошел?

А так, если бы не "бла-бла", а еще ему и осуществлять последовательную борьбу с open source - жил бы спокойно себе в деревне, пил бы самогон, да рожал себе подобных, с такими же воровскими "понятиями" - и горя бы не знал. Понимаете, просто у миллионов людей - менталитет такой: "все воруют - а я что, хуже?". Вся страна (деды, прадеды, отцы и братья) так жили и будут жить сотни лет: с чужого поля - машину картошки уволокут, на заводе - любым шурупчиком не побрезгуют, пьяного на улице - и того обберут, да еще и искалечат и т.п. ... Менталитет-с... НО(!) при этом, они постоянно ищут виноватых - мол, "кто так распорядился, что у нас в стране столь хреново? Кто нам постоянно гадит? Кто доит наших коров по ночам и выпивает всю воду из крана?" :) :) :)

И заметили, как разговор старается перевести (он сейчас еще кучу "аргументов" понапридумывает, лишь бы его заметили :) и лишь бы с ним пообщались)... Про какие-то вирусы, чьи-то кривые руки - мне аж страшно все это читать :) ... Я за четверть века ни одного вируса не схватил ни на одной машине - а у нас в конторе сотни зараженных РС было - в самый разгар эпидемий и консольного антивируса AIDS (помните такой, наверное?) :) ... Про какую-то музыку варезную начал толковать... - http://www.jamendo.com/ru/ ... - "а мужики-то и не знают". :)

Отредактировано Rosenfeld (27-02-2011 17:11:53)

Отсутствует

№4627-02-2011 17:23:27

MySh
Кактусогрыз

Sid

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=45214??? :)

Да, спасибо. Судя по описанию, это именно оно.

Zero-8

направленные антенны для вайфая требуют специальной бумаги

Говорят, что достаточно обычной плотной, а также фольги. ;)

Keepun

И не мечтай. Памяти на это нет.

Однако на Waveplus HTTPD её вполне хватает.

RusDS

Каких?

Прежде всего, отмены копирайта и полного пересмотра всей системы авторских прав. Ещё — становления и развития новых концепций взаимодействия граждан друг с другом и с государственными системами. Но это — в далёкой-далёкой перспективе…

Rosenfeld

Не "free beer", а free as a Freedom"... Это огромная разница.

Только для тех кто понимает (хочет понять). ;)

RusDS

Как не крути, провайдеры профессионалы. От этого ни куда не деться.
Профи делают профессионально в меру умения свою работу, продают свой продукт.

«Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".» ;)

скрытый текст
ckovopoda

Холиварная свобода нет,не нужна.

…но вы ей зачем-то пользуетесь. ;)

А реальная вовсе не связана с линуксом.

Очень даже связана — нынче у установщика ОС, работающего на заказ и использующего только Linux (и другие лицензионные программы), гораздо больше шансов остаться на свободе. Такие дела.

А вам,батенька,надо только Кобзоном питаться,а то свободы опять-таки не получается,да-с :music:

Слушайте лучше Хиля! :)

Отсутствует

№4727-02-2011 17:36:06

Rosenfeld

Веб-сайт

MySh

скрытый текст

ckovopoda
Слушайте лучше Хиля! :)

Вы конечно же имели в виду его бессмертную песню "Трололо"? :)

Помни, ковчег был построен любителем.

Как сказал еврейский классик:

Такой уже ты дряхлый и больной,
трясешься, как разбитая телега, -
- На что ты копишь деньги, старый Ной?
- На глупости. На доски для ковчега.

(с) Игорь Губерман

Отредактировано Rosenfeld (27-02-2011 17:36:51)

Отсутствует

№4827-02-2011 17:40:40

MySh
Кактусогрыз

Rosenfeld

скрытый текст

Вы конечно же имели в виду его бессмертную песню "Трололо"? :)

Как вы догадались? :lol:

Отсутствует

№4927-02-2011 17:48:48

Rosenfeld

Веб-сайт

... Черт! Какой перл выше пропустил:

скрытый текст

А реальная [свобода] вовсе не связана с линуксом.

Очень даже связана — нынче у установщика ОС, работающего на заказ и использующего только Linux (и другие лицензионные программы), гораздо больше шансов остаться на свободе. Такие дела.

Чудесно! Шедеврально!

Отредактировано Rosenfeld (27-02-2011 17:49:01)

Отсутствует

№5027-02-2011 18:43:36

ckovopoda
Участник

UA: Chrome 9.0

Эк вас прорвало,вот где тролли обитают.Обозвал любого несогласного троллем и радости полные штаны ;) Типичный прием толстых троллей.Постыдились бы хоть.Школоте еще простительно было бы.

Только вот что этот народец такой непоследовательный - не пойму я. По его воровской "идеологии" надо было бы и от интернета отказаться, раз там *nix-сервера стоят

Дык нормальному пользователю плевать,пусть там хоть черт стоит,лишь бы работало.

пил бы самогон, да рожал себе подобных, с такими же воровскими "понятиями" - и горя бы не знал

Ну я ж не в твоей семейке живу.Могу тебе прислать водки,кстати.Бесплатно,как ты любишь :)

Менталитет-с.

Мда,чья бы корова мычала.Любитель халявки рассуждает о менталитете.
Пустое,много слов - смысла мало.Проповедник халявки.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » «Мой пиратский сундучок» — новое слово в обмене информацией?

Board footer