Лия
Не найти мне этот файл
А так (это как раз надо вводить в терминале)?
Что-нибудь пишет?
Отсутствует
Лия
Чоткая инструкция.
Вот так выглядит строка шрифта в gconf-editor у меня
Результат - на панели
Это касательно индикатора раскладки.
А то что было под спойлером - это тоже жырный шрифт для остального (острока меню на панели и memenu). Делать так:
Alt+F2
в появившейся строке сделать
gedit .gtkrc-2.0
и в этом редакторе вставить такие строки
style "modpanel" { font_name = "Droid Sans Bold 9" } widget "*PanelWidget*" style "modpanel" widget "*PanelApplet*" style "modpanel" widget "*fast-user-switch-applet*" style "modpanel"
Droid Sans Bold это у меня, можете прописать любой из имеющихся по вкусу.
И эта, изменения не моментальны. Завершить сеанс -> залогиниться снова. И в случае индикатора клавиатуры и в случае .gtkrc-2.0.
P.S. А не можете найти этот файл .gtkrc-2.0 патамушта его вроде бы нету по дефолту. Вышеописанными действиями вы его создадите.
Отредактировано yaa13 (24-02-2011 01:41:55)
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Какой-то полтергейст. Не работает это у меня. Вот.
Мало того, не работает даже изменение размера шрифта в "fontSize", т.е. просто не реагирует на это. (перевходила, перезагружалась, да)
Но и это еще не все ахах, как оказалось теперь я не могу удалить созданный ранее ключ "font_name": Сбросить ... - ввожу пароль - строка исчезает, сворачиваю редактор, захожу снова в этот раздел, ключ на месте.
MySh, нет, ничего не пишет. Видимо, Yaa прав.
Отредактировано Лия (24-02-2011 02:48:46)
Отсутствует
Тогда попробуйте
Ну, в общем, да, я сделала вот по этому рецепту Yaa, только прописала "Tahoma Bold 10"
gedit .gtkrc-2.0
и в этом редакторе вставить такие строки
и теперь у меня все болдовое, что, в принципе, не плохо.
Большое спасибо, досточтимые MySh и yaa13 за помощь.
Впрочем, если у вас будет время и желание помочь мне разобраться* почему не получалось добиться нужного эффекта просто прописав ключ, и почему не удалить значение созданного ключа, то это будет очень. И очень.
*NB это подлый эвфемизм, на самом деле разбираться в основном, конечно, придется вам
Отсутствует
Лия
Прошу прощения за оффтоп, но это как:
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101206 Ubuntu/10.10 (maverick) Firefox/3.6.13 (.NET CLR 3.5.30729)???
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
ViRUS
Я уже спрашивал. Ответила так.
От оно че!
Отсутствует
привыкай к популярности и народной славе
Лучше не надо, да и всяко уж я не первая блондинка за рулем убунты
Поясните, пожалуйста, читала всякие ссылки насчет "su" и -> "Сбой при проверке подлинности пароля". В одних местах пишут, что надо библиотеки проверять, потому что там какая-то строчка не прписывается; в других, что надо пользователя в группу прописать и куча других советов. Но в кое-где пишут, что в убунте так и должно быть, что из под текущего пользователя надо использовать "sudo su" или "sudo -i".
Истина где-то рядом?
Отсутствует
да и всяко уж я не первая блондинка за рулем убунты
Зато самая-самая лучшая!
P.S. Лично у меня (и я не стесняюсь в этом признаться!), женщина-гик: программер, пользователь Linux и т.п. вызывает у меня невероятное почтение и уважение.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Лия
читала всякие ссылки насчет "su" и -> "Сбой при проверке подлинности пароля". В одних местах пишут, что надо библиотеки проверять, потому что там какая-то строчка не прписывается; в других, что надо пользователя в группу прописать и куча других советов.
Это всё понятно — проблемы у людей разные, поэтому и решения тоже попадаются разные. В данном случае, я думаю, дело в том, что в Ubuntu и большинстве происходящих от неё дистрибутивов root просто не имеет пароля — потому-то и происходит сбой при его проверке. Но ничего страшного в этом нет — можно вполне обходиться и без него.
Но в кое-где пишут, что в убунте так и должно быть, что из под текущего пользователя надо использовать "sudo su" или "sudo -i".
Достаточно просто "sudo имя_команды".
Можно, конечно, сделать так, что и команда "su" (а точнее, как рекомендуют, например, разработчики ALT Linux, "su -") будет работать, установив пароль пользователю root, но это имеет смысл делать только если вы точно знаете, зачем вам это надо.
Отсутствует
да и всяко уж я не первая блондинка за рулем убунты
Зато самая-самая лучшая!
P.S. Лично у меня (и я не стесняюсь в этом признаться!), женщина-гик: программер, пользователь Linux и т.п. вызывает у меня невероятное почтение и уважение.
Это всё культурные особенности наших широт и менталитетов. В моём университете на факультете информатики соотношение девушки/парни 1/9. А вот в Бразилии, например, если верить одной знакомой оттуда, примерно 50/50. Жду-не дождусь, когда мы догоним Бразилию
Добавлено 26-02-2011 13:13:44
Но в кое-где пишут, что в убунте так и должно быть, что из под текущего пользователя надо использовать "sudo su" или "sudo -i".
Примерно так и есть. Я в убунте пользуюсь sudo -i, в OpenSuse — su. В убунте пользователь root (системный администратор) по умолчанию не имеет пароля, поэтому можно либо этот пароль создать командой sudo passwd (после чего su заработает), либо использовать sudo -i практически с тем же эффектом.
Отсутствует
Коллеги, вчера в Gnome Minimalist (кстати, поздравьте меня - я его поставил наконец-то основной системой - на бук и отдельно - на usb-hdd) организовал на рабочем столе такое вот простейшее средство уничтожения файлов при помощи shred (это помимо wipe, которое я встроил в Наутилус):
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Да я хочу этот способ посоветовать одному пользователю, чтобы было нагляднее посмотреть на результаты уничтожения, но вряд ли он будет еще и смотреть их в nohup.out
Отсутствует
Rosenfeld
Надо, чтобы иконка вела на примерно такой скрипт:
#!/bin/bash
shred -n 7 -f -u -v -z
sleep 60
По идее, консоль должна не закрываться минуту — думаю, достаточно. Можете вместо 60 написать другое время. Скорее всего, вместо /bin/bash можно использовать и /bin/sh
Наверное, есть лучший способ, но я его не знаю.
Отсутствует
Вот это уже интереснее. Спасибо, завтра попробую обязательно.
Отсутствует
Интереснее, но вряд ли сработает удаление перетаскиванием на ярлык. А вот так должно:
#!/bin/bash
shred -n 7 -f -u -v -z "$1"
sleep 60
Причём удаляемый файл надо перетаскивать не на сам скрипт (вообще ничего не работает), а на кнопку запуска к нему (создать на рабочем столе, тип кнопки — «Приложение», потом с рабочего стола можно перетащить в любую удобную папку или (наверное, удобнее всего) на панель вверху, где кнопки запуска программ).
Отсутствует
Rosenfeld
Зато самая-самая лучшая!
Это все не про меня, конечно, но все равно спасибо. Наверное.
MySh и Erik спасибо за ответы.
Еще несколько таких вот вопросов:
1. Чем посоветуете воспользоваться для разбора образа музыкального диска во .flаc на отдельные треки?
2. Странное происходит с обновлением одного из скриптов для грисманки. Окошко "Обновить" - Да - "Обновлен". Закрываю браузер, открываю, все повторяется по-новой. Думала, это как-то связано с правами папки скриптов, похимичила, но проблема осталась. Подскажите, пожалуйста, если это таки про права, как там должно быть? Если нет, то в чем тогда затык?
3. Пробовала установить Songbird по этой инструкции (с созданием скрипта). Создала скрипт, сохранила на стол, открыла терминал, скопипейстила туда команды, получаю
exa@exa-MS-7519:~$ cd ~/Desktop
bash: cd: /home/exa/Desktop: Нет такого файла или каталога
exa@exa-MS-7519:~$ chmod +x installsong.sh
chmod: невозможно получить доступ к `installsong.sh': Нет такого файла или каталога
exa@exa-MS-7519:~$
Отредактировано Лия (28-02-2011 09:46:09)
Отсутствует
Лия
http://www.getdeb.net/app/Songbird - там deb пакет. Не надо извращаться, тем более установка софта в обход пакетного менеджера потом неожиданно может дать граблями по лбу.
Отредактировано ViRUS (28-02-2011 09:55:24)
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
ViRUS
Всё равно интересно, почему у неё терминал не видит рабочего стола. Ведь рабочий стол Ubuntu — это всегда папка ~/Desktop ?
Отредактировано Радик245 (28-02-2011 11:27:08)
Отсутствует
это всегда папка ~/Desktop
cd '/home/user/Рабочий стол'
на случай русской локали...
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
DrLabRus
У меня Ubuntu 10.10, русская локаль и работает как cd ~/Desktop , так и cd ~/Рабочий\ стол
У Вас не так?
Лия
На всякий случай скопируйте что-нибудь с рабочего стола в текстовый редактор или в форму ответа на форуме и проверьте: путь должен начинаться с /home/exa/Desktop/ (где exa — имя пользователя).
Отредактировано Радик245 (28-02-2011 11:56:07)
Отсутствует
Радик245
Squeeze с рус. локалью понимает только "Рабочий стол" у меня...
И насколько помню в Убунте так же было.
А вообще ~/.config/user-dirs.dirs
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует