Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
мне кажется, они на 13 бете не остановятся хотя бы потому, что типа несчастливое число, а все разработчики и сисадмины дико суеверны хотя и представляют самую передовую прослойку общества. Я сам сисадмин, правда не особо суеверный, но мне почему-то кажется, что для такого серьезного проекта мозилловцы перестрахуются
Отредактировано sherlock (23-02-2011 23:10:02)
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
мне кажется, они на 13 бете не остановятся хотя бы потому, что типа несчастливое число, а все разработчики и сисадмины дико суеверны хотя и представляют самую передовую прослойку общества. Я сам сисадмин, правда не особо суеверный, но мне почему-то кажется, что для такого серьезного проекта мозилловцы перестрахуются
Отредактировано sherlock (Сегодня 01:10:02)
Да не дай Бог, пускай RC выпускают и никакой 13-й беты ненужно,сколько можно то уже...
Музыка в такт сердцу^^
Отсутствует
MENYA пишетесть
А Fx об этом знает? Что у вас в about:support в графе "Аппаратно ускоренные окна"?
правда не знаю , что это означает
Отредактировано MENYA (23-02-2011 23:26:16)
Отсутствует
16 сборок за сегодняшнее число! И это учитывая, что в Калифорнии сейчас только середина дня!
Аврал, кажется взялись за дело)
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
sherlock, cth
Вы форум вообще читаете?
16 сборок за сегодняшнее число!
Торопятся. Впереди большой релиз. Пытаются побыстрее все сделать. Только зря они так. Стыдно будет за то, какой релиз выпустят.
Я даже думать боюсь о том, чего и когда ожидать от Firefox 5, 6, 7. (о, ужас)
Отредактировано VeRtex (23-02-2011 23:49:06)
Отсутствует
не знаю , что это означает
То, что у вас нет аппаратного ускорения Dx10 (или Fx почему-либо не знает о его наличии). В таком случае его принудительное включение (что как раз и делает параметр layers.acceleration.force) кроме вреда ничего не принесёт. Разбирайтесь с системой - почему Fx не может применить аппаратное ускорение Dx10 (впрочем, если оно действительно имеется)
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
а чего сегодня обновления не было ?
13 пре пошла.
Обновлялка ломается при переходе к разным версиям и подверсиям билдов. Не подправили еще. Имхо.
чего и когда ожидать от Firefox 5, 6, 7.
Без паники!
Это пиар трюк.
Все будет идти своим чередом. Для мирно пасущихся на просторах он-лайна миллионных стад мирных леммингов, каждая новая цифра версии будет взрывать мозг и воображение, неся за собой, по сути косметические правки рюшечек, "свистелок и перделок" в интерфейсе.
Как я понимаю, само ядро (текущее Gecko Preview release 2.0b13) в принципе будет тем же, постепенно апгредясь по мере развития стабильной версии.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
MENYA пишетне знаю , что это означает
То, что у вас нет аппаратного ускорения Dx10 (или Fx почему-либо не знает о его наличии). В таком случае его принудительное включение (что как раз и делает параметр layers.acceleration.force) кроме вреда ничего не принесёт. Разбирайтесь с системой - почему Fx не может применить аппаратное ускорение Dx10 (впрочем, если оно действительно имеется)
обновил драйвера - заработало.
спасибо Вам за помощ.
Отсутствует
Нашёл тут новую иконку для лиса:
http://icons.iconarchive.com/icons/artc … x-icon.png
Креативненько!
ака К.Чуковский - "Украденное солнцеая Земля"
Отредактировано SeMa777 (24-02-2011 15:03:47)
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
Отсутствует
maze, vulgaire, RusDS, друзья, включение OpenGL вообще превращает скрепки в чёрные полосы. Все вышеперечисленные настройки (layers.acceleration.force-enabled,
layers.prefer-d3d9, layers.prefer-opengl)перепробовал с разными вариантами - скрепки появляються помойму начиная с 12 версии. В 9 по крайней мере точно всё ok - проверил. Скин дефолтовый. Сброс на дефолтовые настройки тоже не помогает.
Система Win2k3 x64, видео 8600 GT, драйвер на видео 266.58 64-битный (последний с оф-сайта), DirectX за июнь 2010, аппаратное ускорение на видео в системе полностью включено, firefox 64-битный. Если бы вышеперечисленные настройки помогли я бы не писал.
Может есть ещё какие-нибудь предположения что это может быть?
Отредактировано YurikRecords (24-02-2011 15:58:56)
Отсутствует
Lain_13
Это прекрасно!
Скачать иконку в формате *.ico
Отредактировано VeRtex (24-02-2011 16:52:30)
Отсутствует
Нашёл тут новую иконку
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Кто жаловался на неработающее меню на sports.ru, уже всё исправлено в последней ночнушке
Отсутствует
Система Win2k3 x64
Ээмм, а в инфо вашего поста кагбэ Windows Server 2003 светится - оно фейк?
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
а что сегодня обновления для Firefox 4.0b13pre не было ?
вижу на http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … a-central/ есть за 24 числом а через обновление не обновлется опять обновлялка сломалась
Отредактировано kwinto (24-02-2011 22:01:54)
Отсутствует
Нужно в шапку дописать - автообновление отключают, когда появляется кандидат в беты (или кандидат в кандидаты, или в релизы). Включают обратно, когда очередная бета (кандидат или релиз) выходят.
Отсутствует
YurikRecords пишет:Система Win2k3 x64
Ээмм, а в инфо вашего поста кагбэ Windows Server 2003 светится - оно фейк?
А что по вашему Win2k3? :
http://en.wikipedia.org/wiki/Win2k3
Друзья, проблема с артефактами есть - ищу решение, если кто нашёл - очень буду благодарен помощи.
Отредактировано YurikRecords (24-02-2011 23:26:38)
Отсутствует
Lain_13,VeRtex Прикольно, но только жаль что в маленьком формате мутновато выглядит
Отсутствует