Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№121-02-2011 23:28:08

delchik
Участник

UA: Firefox 3.6

Что только не перепробовал...Помогите...

В общем проблема такая:Установил я где то дня 3 назад куча нужных мне программ,так вот после установки какой то из программ,у меня начались проблемы с браузерами,а точнее Internet Explorer, и Mozilla Firefox.На этих браузерах был установлен яндекс бар,и соответственно его защитник,который после установленных мною программ начал вылезать каждые 2 минуты и сообщать мне что,что то пытается изменить домашнюю страницу www.yandex.ru на  www.smaxi.net и вкладка разрешить и запретить,я постоянно нажимал запретить,но меня уже достали эти сообщения и я решил поискать как с этим справиться,прочитал в интернете что нужно удалить некоторые файлы в реестре,удалил,после чего проблема с Internet Explorer была решена домашняя страница осталась Yandex и не что её уже не меняло.А вот moziila firefox к сожалению остался с таким глюком,постоянно вылезало это сообщение о попытке изменить стартовую страницу на www.smaxi.net,пришлось переустановить mozilla предварительно очистив реестр.Переустановил яндекс бар не вылезал после этого но он и не был установлен после переустановки,появилась другая проблема,теперь я не могу изменить свою домашнюю страницу,настроить браузер тоже не могу,так как он тупо не может сохранить мои настройки после перезапуска он открывает свою стартовую страницу http://ru.start3.mozilla.com/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official,а не ту которую я пытаюсь установить,так же пытался установить дополнения,но к сожалению и это не удаётся сделать,только дополнение устанавливается,он требует перезапустить браузер,перезапускаю и в итоге он пишет что всё успешно но на самом деле дополнение не установлено.Проверял комп на вирусы антивирусом Avast и kaspersky не чего не находят не тот не другой.пытался сбрасывать настройки mazilla тоже безрезультатно. также пытался искать и отредактировать файлы user.js и prefs.js или попробовать удалить их,чтобы браузер создал новые не глючёные файлы,но там где они должны быть,я их не нашёл да и вообще их в системе не оказалось.Пожалуйста может кто знает что можно сделать с этим глюком????У меня стоит Windows 7 Кстати программы которые я устанавливал тоже удалил но не помогло.

Отсутствует

№221-02-2011 23:41:52

=Agasfer=
linux user #526929

UA: Firefox 4.0

Re: Что только не перепробовал...Помогите...

1) Антивирус здесь не поможет. Нужно сканировать систему чем-нибудь типа antiadware|antimalware Ссылки на эти программы (точного названия не помню) выкладывались на форуме не единожды, так как подобные случаи, увы, не редкость.
2) Прежде, чем создавать новую "уникальную" тему, стоило бы чуть внимательнее прочитать Правила форума, с которыми Вы ОБЯЗАНЫ были ознакомится и воспользоваться той процедурой, которая предусмотрена при создании новых тем. А именно, использовать поиск по форуму подобных тем с готовыми решениями, а их, уж поверьте, не одна и не две.
3) Данный случай говорит отнюдь не о уязвимости браузера или его компонентов, а о Вашей абсолютной безграмотности и невнимательности, о привычке затаскивать на комп и инталлировать всякий мусор с варезников, даже не пытаясь прочитать, что именно исталлятор предлагает установить вместе с такой необходимой Вам программой. За что Вы и поплатились.
А теперь перейдите по этой ссылке http://forum.mozilla-russia.org/search.php и попытайтесь хоть в этот раз воспользоваться тем, что находится у Вас выше плеч.
Удачи в поисках.

Отредактировано =Agasfer= (21-02-2011 23:43:00)

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№321-02-2011 23:50:03

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: W3m 0.5
Веб-сайт

антивирусом Avast и kaspersky не чего не находят

Что же... показательно...

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№422-02-2011 00:26:37

Artem_S
Everybody lies

UA: Firefox 4.0

А еще в добавление ко всему вышесказанному очень желательно ясно выражать свои мысли и пользоваться знаками препинания, потому что вот это:

delchik пишет

Переустановил яндекс бар не вылезал после этого но он и не был установлен после переустановки

понять практически нереально.

Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

№522-02-2011 15:21:36

kiko-pro
On air

UA: Opera 10.5

delchik пишет

...Установил я где то дня 3 назад куча нужных мне программ...после установки какой то из программ...

Сделайте восстановление системы (пуск/все программы/стандартные/служебные...) на дату, раньше 3-х дней.

Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

№622-02-2011 23:33:40

Lemond
Участник

UA: Firefox 3.6

а вы не пробовали в самом Яндекс баре настройками поиграть? И еще: какой версии сей тулбар?

...лично у меня эта фича (с защитником) отключена, у меня другие сторожа в системе стоят ))

Отсутствует

Board footer