Пользуюсь огнелисом давно, никогда не обращал внимания на исходящий трафик, пока канал широкий был.
Недавно пришлось подключиться к инету через телефон, вот тут то я и заметил, что тяжко страницы грузятся и прет большой исходящий траф(особенно заметно на форумах 4pda.ru). Всякие RSS удалены, даже если бы они были, то это отразилось на входящем трафе...
При обычном просмотре страниц, соотношение исходящий/входящий, должно быть 1/8 - 1/10.
У меня же 1/1 - 1/4. Portable версия с этого сайта.
ОС - winXPhome со всеми обновлениями, антивирус drweb(тоже со всеми обновлениями), фаер - comodo последний.
Исходящий траф идет именно с огнелиса. Может кто-нибудь знает, чем вызван большой исходящий трафик и как умерить аппетит Firefox??? Или, может, есть версия с меньшим "аппетитом"?
Отредактировано ITA (11-02-2011 00:37:34)
Отсутствует
только не получается картинку приложить...или тут такое невозможно?
ITA
пост№4
Отсутствует
Крошка Ру Большое спасибо с занесением в репу!
вот что показывает фаер при обращении к странице форума на 4pda.ru
И в итоге вот такая некрасивая статистика, после посещения нескольких страниц(чтение форумов)
Отредактировано ITA (11-02-2011 08:23:00)
Отсутствует
На сайте 4pda.ru очень много картинок хорошего качества (это фотографии телефонов и т.д.) Если смотреть,что за 25 минут и при соединении 115 Кбит/с, вы скачали 2,5 Мб ничего плохо в этом нет.
Есть мнение, что все проблемы решаются переустановкой...
Отсутствует
MozFireFan
Речь о том, что течет исходящий траф.
Или, может, есть версия с меньшим "аппетитом"?
А какая сборка у тебя и какие расширения стоят?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
FireFox 3.6.13 portable русская, скачана с этого сайта. Расширения стоят следующие:
1 Adblock Plus 1.3.3
2 Coockie Killer 1.0.10
3 FireDownload 2.0.1
4 FlashBlock 1.5.14.2
5 gTranslate 0.8
6 gTranslator 1.0.3
7 ImgLikeOpera 0.6.20
8 NoScript 2.0.9.7
Не думаю, что дело в расширениях. А у вас с исходящим все нормально(1/8 - 1/10)??? Только у меня много шлет?
Отсутствует
MySh
Там написано про входящий трафик, У меня другая проблема - слишком большой исходящий!
ps а все что там описано у меня сделано...потому и начал эту тему(((
Отсутствует
Или это связано с тем что вы подключились с телефона. Или на вашем компьютере вирус, который маскируется под другой процесс, советую обратиться в онлайн сервис лечения www.virusinfo.info
Отсутствует
обратиться в онлайн сервис лечения www.virusinfo.info
Похоже, так и придется сделать... тоже подумывал об этом
ps хотел попросить, может кто-нибудь попробует зайти на страничку http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx и несколько раз обновить ее по F5. Может при этом у вас тоже будет большой траф? Проверьте пожалуйста, кому не сложно...
Отредактировано ITA (13-02-2011 02:00:36)
Отсутствует
Итого у меня получилось 1,5Мб получено 200 Кб отправлено это после всевозможных переходов по ссылкам на вашем форуме)
Отсутствует
200 Кб отправлено это после всевозможных переходов по ссылкам
нет, я не это имел ввиду... просто открыть одну страницу(например эту) и обновлять ее по F5 раз 10-15, потом посмотреть результат.
ps похоже на любом сайте, при обновлении одной и той же страницы прет большой исходящий траф...
Отредактировано ITA (13-02-2011 11:27:42)
Отсутствует
Это значит, что для страницы запрещено кеширование, и каждый раз, при обновлении, она закачивается в браузер заново.
Возможно, Вам поможет какой-нибудь локальный прокси-сервер, например, HandyCache. В НС, вроде, можно настроить принудительное кеширование. Можно попробовать браузер Opera - он кеширует страницы несмотря на запреты.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
для страницы запрещено кеширование, и каждый раз, при обновлении, она закачивается в браузер заново.
А закачка тут при чем? Я говорю, что исходящий трафик большой...входящий устраивает, он в норме.
Отсутствует
ITA
Может вы уже обратитесь в сервис лечения?
Отсутствует
Может вы уже обратитесь в сервис лечения?
Похоже, незачем мне туда обращаться! Когда просто открываю сайты, исходящий траф в норме...а когда обновляю, тогда жрет, но подозреваю, что это у всех так!
....попробуй несколько раз обновить эту страницу и заметишь, как увеличится твой исходящий трафик!
ps интересно, производители читают этот форум? И будет ли исправлен этот досадный глюк Firefox?
Отредактировано ITA (16-02-2011 08:10:56)
Отсутствует