Тема закрыта
Здравствуйте, недавно я столкнулась с проблемой: Firefox начал некорректно отображать страницы, вместо страниц он грузит исходный код. Вот скриншот :
http://xmages.net/storage/10/1/0/9/f/upload/92c7684b.bmp
Отображает Firefox страницы через раз приходится, раз 20 обновлять страницу чтобы она загрузилась нормально, по ощущениям некоторые сайты грузятся лучше, а некоторые не грузятся даже после 50 обновлений. Запускала глубокий анализ на антивирусе (nod 32) он ничего не нашел.Пыталась искать решение самостоятельно, но в таких условиях это просто пытка. Я кое-что находила, но я ничего не поняла, так как не разбираюсь в этом. Если кто знает решение этой проблемы и сможет детально рассказать как ее устранить, пожалуйста, помогите, буду очень благодарна.
Отсутствует
Не помогает. После отключения антивируса первые несколько страниц открылись нормально, но потом опять исходный код+ некоторые страницы не грузились (серый фон во вкладке написано загрузка).
Пробовала запускать Firefox в безопасном режиме - это тоже не помогает .
Отсутствует
Отсутствует
Спасибо конечно за ссылку, но по ней нет ответа как решить проблему.
Как и нет точного ответа вот здесь:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=47142
Я ведь дилетант в этом. Кто нибудь может подробно рассказать о решении проблемы?
Отсутствует
Проблема решилась сканированием в режиме повышенной безопасности DrWeb CureIt.
Даже не представляете как я счастлива).
Спасибо MySh за наводку.
Отсутствует
Поднимаю вопрос. Просканил CureIT, Spyware Doctror. Удалял всё, что связанно с браузером и ставил с нуля. Проблема осталась. Время уже полвторого ночи, все локти себе искусал, а завтра вставать в 7.00.
Отсутствует
Какие вирусы/трояны вызывают подобное? Может их в ручную выпилить? В интернете вообще сёрфить невозможно. Хром и опера не работают, только через осла.
Отсутствует
Ещё вот такое вылазит.
Добавлено 03-03-2011 20:56:45
Ещё не получается создать новый профиль, просто открывается новое окно браузера.
Отсутствует
Лечите машину.
Чем? Танцами с бубном? Написал же, что Cure It больше ничего не ищет, удалил всё, что было.
Добавлено 03-03-2011 23:12:00
Поставил 4-ую версию, та же проблема. Полтергейст какой то.
Отсутствует
update.mozilla.org, притом за денежку
Добавлено 03-03-2011 23:37:13
Решил поставить аваст. ВНЕЗАПНО вылезло сообщение о том, что блокирован некий руткит. Полёт нормальный! И это бесплатный антивирус, не на правах рекламы естественно.
Отсутствует
Приподнимем тему во избежание массового заражения. Приятель подцепил сабж на обменнике turbobit.net, не успел даже капчу на скачивание толком ввести, как машина перезагрузилась. Червь работает по принципу «clicker». Рецепт коллеги bori3z помог, но лишь единожды. При повторном заражении ключ AppInit_DLLs был найден в совсем другой ветке, что свидетельствует о уме виря записывать своё значение рандомно. Ищите в реестре по поиску значения ключа.
Вообще странно, тема от марта месяца, но ни др.веб, ни эсет, ни касперский до сих пор не выпустили сигнатур, впрочем, попалось в интернетах, что с заразой справился AVP Tool 2010 Касперского. Будьте осторожны!
Отсутствует
Вообще странно, тема от марта месяца, но ни др.веб, ни эсет, ни касперский до сих пор не выпустили сигнатур
А у кого нортон стоит - ловит?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Вообще странно, тема от марта месяца, но ни др.веб, ни эсет, ни касперский до сих пор не выпустили сигнатур
Запомнил, что Нод на turbobit-е, что-то недавно заблокировал.
Отредактировано LongLogin (08-05-2011 17:12:11)
Отсутствует
Приятель подцепил сабж на обменнике turbobit.net, не успел даже капчу на скачивание толком ввести, как машина перезагрузилась.
А учётная запись, под которой сидел приятель, часом, не с админскими привилегиями была?
Отсутствует
NettoЧервь работает по принципу «clicker»Это как?
Не знаю точно, но вроде так называется, когда на странице крутится какой-нибудь скрипт и достаточно одного клика в любую (или определённую) область экрана, чтобы он начал работу. Может быть использовано, как во благо, так и во зло. Впрочем, как и большинство других инструментов, если не вообще все
А учётная запись, часом, не с админскими привилегиями была?
Да, одминчегом работал. Винда32; NOD32 4-я версия; плюс последние бызы. Последние финалы Opera и FF открывали страницы в исходном коде (всё как у топегстартера), IE вообще не открывал ничего, впрочем, оставаясь висеть в процессах.
Отредактировано Netto (10-05-2011 02:43:05)
Отсутствует
Да, одминчегом работал.
Хорош одминчег. Использовать юзерскую учётку для инет-серфинга - это как бы один из базовых пунктов безопасного серфинга.
Отсутствует
Тема закрыта