Черт, как(!) я хочу в Исландию! Там много теплых гейзеров и родилась такая замечательная женщина, как Бьорк... А еще это родина первой в мире средневековой демократиию...
Отсутствует
Черт, как(!) я хочу в Исландию! Там много теплых гейзеров и родилась такая замечательная женщина, как Бьорк... А еще это родина первой в мире средневековой демократии (их тех, что действуют до сих пор)... Из действительно свободных стран в то время (Х век) можно упомянуть, наверное, лишь Данию.
А главное - никаких проблем с провиантом:
http://copypast.ru/2010/06/02/khakarl__ … _foto.html
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
А главное - никаких проблем с провиантом:
http://copypast.ru/2010/06/02/khakarl__ … _foto.html
Отсутствует
http://www.youtube.com/watch?v=R-yF-jywNNE
Какой ужас! Особенно впечатлили одухотворенные выражения лиц у молодых зрительниц и то, что пластинку заело после слова "Рейкьявик".
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А я помню, как в одном из "Музыкальных рингов" впервые увидел "АукцЫон"... Для того времени это было что-то! Если не ошибаюсь, они исполняли программу из альбома "Жопа" (на фирме "Мелодия" эта виниловая пластинка была выпущена под стыдливым названием "Дупло" - что как бы тоже намекает!)... Ну так вот - их танцор Вова Весёлкин такое(!) вытворял на пару с Олегом "Слюнявым" Гаркушей, что ведущая сидела вся в поту и тихом ужасе, готовая в любой момент выключить движки видеопульта... Но, к сожалению, до гомосексуального акта прямо на сцене дело все-таки не дошло...
А "АукцЫон", кстати, за прошедшие годы (тьфу-тьфу) нисколько не изменился, разве что постарели (они чуток меня постарше будут), Гаркуша, по-моему, завязал лакать разные жидкости, да Весёлкину ногу отрезало трамваем (попал под него в пьяном виде)... Ну, еще умер Алексей "Хвост" Хвостенко... А так, наверное, это лучший пост-панк, который существовал в СССР и России. И ведь умудрились не продаться и не опопсеть - а это очень и очень сложно. По качеству с ними можно сравнить разве что "Звуки Му" раннего периода, когда Петя Мамонов еще не играл в кино "знаковые" роли царей, монахов и прочую дребедень, не был шибко православным, а был обычным меланхолично-буйным алкоголиком.
P.S. Кстати, возможно я за давностью лет (почти четверть века) ошибаюсь - и это было альбом "Как я стал предателем".
Отредактировано Rosenfeld (30-01-2011 17:43:56)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Отсутствует
Какую сейчас чудесную тему прочитал на форуме ubuntu.ru: "Кто и как из форумчан познакомился со своими девушками".
Друг позвал сбегать за компанию в самоволку. Сбегал. Женился через 24 дня. Недавно 33 года со дня свадьбы отметили. Пипец....
Следующее сообщение (от другого участника):
На друге что ли женился?
Отсутствует
Да. Конечно. Но это не пост-панк.
Еще можно вспомнить покойного Андрея "Свина" Панова из "Автоматических удовлетворителей" (хотя уровень группы пониже, чем все вышеперечисленные, но это была первая панк-группа в СССР (я имею в виду чистый панк, а не пост-панк)).
Отредактировано Rosenfeld (30-01-2011 23:44:47)
Отсутствует
Кхм... Я многое могу рассказать про еврейское виноделие - а оно подревнее армянского будет. Помните - в Торе написано про Ноя, как он упился вином и валялся в непотребном виде в своем шатре, когда туда пришел его сын Хам и "увидел наготу отца своего"? ... И проклял его Ной (правда за что именно - так и непонятно; наверное, просто с похмелья был тяжел и вздорен).
А еще был такой достойный муж по имени Лот, который жил в пресловутом С'доме (Содоме; это неподалеку от другого не менее интересного места: ha'Морры - Гоморры)... Он тоже упился кошерными продуктами израильского виноделия и тоже преспокойно отдыхал в шатре, когда пришли его дочери и овладели им... От двух рожденных ими детей и пошел род аммонитян (кто не знает - это такое нехорошее племя, которое жило недалеко от Страны, на восточном берегу реки Иордан (короче говоря - там, где расположена современная арабская Иордания)... и постоянно беспокоило трудолюбивых и оседлых евреев своими набегами ("Кассамов" тогда еще не изобрели).
Общий смысл сказанного - забористые тогда были вина!
Отсутствует
Тaлмуд?
Нет. Не Талмуд, а Тора. Эти обе истории - оттуда.
Талмуд же - это Мишна плюс Гемара - комментарии по ha'Лахе к Мишне, а также Аггада (притчи).
Отредактировано Rosenfeld (31-01-2011 00:30:56)
Отсутствует
Я многое могу рассказать про еврейское виноделие - а оно подревнее армянского будет.
Это немного сомнительно.
Помните - в Торе написано про Ноя, как он упился вином и валялся в непотребном виде в своем шатре, когда туда пришел его сын Хам и "увидел наготу отца своего"? ... И проклял его Ной (правда за что именно - так и непонятно; наверное, просто с похмелья был тяжел и вздорен).
Дело ведь было в окрестностях горы Арарат, там где ковчег остановился после потопа. А гора эта находится на территории исторической Армении (эта часть территории бывшего средневекового Армянского царства осталась в Турции после многочисленных русско-турецких войн) и получается, что либо армяне происходят от Ноя и значит они тоже евреи, либо Ной возродил традицию утонувших в потопе предков армян.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Это немного сомнительно.
Уж извините, но это зафиксировано в достоверном еврейском литературном источнике, который безусловно почитаем всеми представителями авраамистических религий - католиками, протестантами, православными и мусульманами.
Дело ведь было в окрестностях горы Арарат, там где ковчег остановился после потопа.
А вот это как раз сомнительно и даже очень. Во всяком случае - недоказуемо, ибо остатки этого пресловутого ковчега еще никто не смог пощупать руками, а тем более - исследовать методом радиоуглеродного анализа. Про армян - тем более исключено. Тому есть свидетельство - см. Книга Берейшис, глава 10 в недельном разделе "Нойах" в Торе. Читайте сами - где именно расселились сыновья Ноаха: http://www.chassidus.ru/library/tora_in … /noach.htm
Отредактировано Rosenfeld (31-01-2011 09:48:38)
Отсутствует
из "Автоматических удовлетворителей"
Rosenfeld
обратите внимание - четыре буковки на заднем плане , что там как бы написано
http://www.youtube.com/watch?v=zMrwrK5yROg
Отредактировано Крошка Ру (31-01-2011 06:00:09)
Отсутствует
Радик245 а в древности разве не ногами давили ?
Отсутствует
Rosenfeld
а оно подревнее армянского будет
Новость как раз об обратном говорит:
Armenian Winery Is Oldest Found to Date - WSJ.com
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704458204576074141252276326.html
JANUARY 11, 2011
Scientists have discovered the world's oldest known winery, secreted amid dozens of prehistoric graves in a cavern in Armenia, an international research team said Tuesday.
...
А по Библии 8 тыщ лет назад планеты Земля не существовало вообще. Вот это юмор и есть.
Отсутствует
Armenian Winery Is Oldest Found to Date
Может это инсинуации пресловутого "армянского радио"?
Древнейшие городские(!) - обращаю особое внимание - поселения в Стране относятся к 9 тысячелетию до н. э. (Иерихо), причем особо подчеркивается, что это - самое древнее и непрерывно(!) существующее поселение в мире... Есть еще Яффо(а-) - город-спутник Тель-Авива (7500 г до н. э).
В то время армян, уж извините, и в проекте не было... Ну а поскольку Тора, которую тут народ почему-то неправильно называет "Библией", неоднократно упоминает о случаях возлияния евреев именно при помощи вина (что поделаешь - любили они это дело!), трудно отрицать тот факт, что они виноделием не занимались.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Древнейшие_города_мира
Отредактировано Rosenfeld (31-01-2011 10:59:43)
Отсутствует
Rosenfeld
Ты и ролик не смотришь и новость не читаешь - археологические раскопки дали новую инфу - ничего более древнего нет.
А если на мифы ссылаешься - ну вот ответь на самый простой вопрос - от сотворения мира сколько прошло лет по Торе?
Отсутствует
археологические раскопки дали новую инфу - ничего более древнего нет.
...Пока
А от того, что местные сельские жители наплевали виноградных косточек в кувшин и забыли его - ничего не меняется.
от сотворения мира сколько прошло лет по Торе?
А это смотря как считать
Отсутствует
Отсутствует
Rosenfeld
...Пока
Естественно. Это ты можешь фантазировать и смешивать в одно миф и реальность, а серьёзный подход - основываться на датированных источниках. Может и ещё древней у армян, пока такая инфа.
А это смотря как считать
Угу, давай все варианты.
Отсутствует
На количество расставленных мною смайликов не обратили внимания?
Отсутствует
На количество расставленных мною смайликов не обратили внимания?
Т.е. 3 года или 3 тыс лет?
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует