Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Народ а до сих пор Fast Dial так и не работает ? Как же без него ?
смотрю на страничке http://userlogos.org/extensions/fastdial
ничего там не пишут и там версия Fast Dial 2.22b а у меня стоит Fast Dial 2.23b4 но тоже не пашет на Firefox 4.0b11pre
даже на форуме у них нет такой версии Fast Dial 2.23b4
Отредактировано kwinto (28-01-2011 05:17:19)
Отсутствует
Как же без него ?
kwinto даже и не знаю как я без него всё время обхожусь ... просто ума не приложу
Отсутствует
С последней ночнушкой от 27го (вечером по МСК) крестик закрытия вкладки переехал в лево, и кольцо индикатора активности переехало в право лишь у меня?
Последняя почасовая. Такого безобразия не наблюдается.
Пожалуйста, подтвердите:
О состоянии загрузки слежу по индикатору в панели задач. Последнее время, когда загрузка завершена (индикатор погас), но еще не появилось уведомление о завершении загрузки (и не появляется), то при закрытии браузера скачанный файл автоматически удаляется. Полностью. При открытии браузера и заглядывании в окно загрузок, мы видим, что файл полностью скачан. Но его уже нет. Все что остается - качать заного.
Стал замечать, когда качаю почасовые сборки с фтп. Такое поведение не постоянно, это бывает лишь иногда. Чаще - все нормально - пропадает индикатор с панели задач и сразу высвечивается уведомление о завершении. Файл при этом реально скачан и лежит на своем месте.
Такое только у меня?
Отсутствует
FiX пишетв чем преимущество? В том, что у меня она вместо 2 гигов оперативки может сожрать 8?
Если вам нравится сей примитивно- расхожий (уже просто басенный) стереотип - на здоровье. Не имею ни малейшего интереса доказывать, что 2*2=4, а лошадь кушает овёс. Холивары на тему разрядности закончились уже пару лет назад - кого тема реально интересовала, те ещё тогда уже всё поняли, те же кто ориентируется на аргументы типа "авторитетный Вася с авторитетного форума сказал, что..." - что ж, это их выбор. Иными словами, изучайте матчасть, и, как говорил Козьма Прутков,- "Зри в корень!". Поверхностное же знакомство с любой темой - как правило печально, т.к. крайне чревато подсадкой на мнение фейковых "авторитетов". Засим позвольте прекратить эту "стотыщпитсотую" попытку раскрутки избитой темы...
Может тогда вы объясните мне преимущества Fx x86_64 перед Fx x86? Какого-то ни было прироста в производительности я не заметил. DEP лисица не поддерживает. Основное, что заставляет разработчиков переписывать код под 64-битную платформу - нехватка оперативной памяти. Можете спорить сколько угодно, но это именно так. Браузер - не математический пакет, не графический редактор, не игра в конце концов. Ему не надо перемалывать террабиты данных и хранить в памяти гигабайты их. Может неслучайно нет x64 Оперы, хрома и не будет релизной лисички под винду? IE x64 тоже малопопулярен, но он хоть DEP умеет.
Зачем вам x64 Firefox кроме как похвастаться перед окружающими, что вы не такой как все?
Отсутствует
Может тогда вы объясните мне преимущества Fx x86_64 перед Fx x86?
Отсутствует
Граждане, скажите, а баг с ускорением холодного запуска уже "приземлили" или еще нет?
А то у меня как запускалось долго, так и запускается...
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
Spoiler
Такое даже в древнем DBase. Только я же написал, расширение делает: чистка + вакуум, после чистки на треть, вакуум должен был уменьшить объем!
Кстати, вот и новый краш-баг...
625753 NEW AMD64 Firefox 4.0b10pre Crash Reports [@ malloc_rtree_set | KERNELBASE.dll@0x659f ] [@ malloc_rtree_set | chunk_alloc ] [@ malloc_rtree_set | arena_run_split ]
Что делал? Открывал новые вкладки непрочитанных тем, зажав CTRL... Фокс упал, форум отметил уже прочитанными сообщения, после рестарта вкладки не открыл с темами... в итоге, хз что не прочитал...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
Видел, народ писал про глюки сглаживания - у меня их что-то не наблюдалось. (NX8800GTS T2D640E, драйверы всегда свежие, Win 7, настройки сглаживания по умолчанию, SyncMaster 757dfx)
Как Fx 4 появился, почти сразу его стал пробовать.
Могу сказать одно: к 10-11 бете он уже стал работать на 99% стабильно, молниеносно запускаться и закрываться, а также абсолютно перестал тормозить при закрытии любой вкладки или переходе на другую вкладку (всё это при сорока вкладках). Почему он стабилен на 99% - а вот потому что иногда на странице перестают нажиматься кнопки. Помогает Ctrl+W затем Ctrl+Shift+T, а иногда приходится перезапускать браузер. Кстати, не припомню, чтобы он у меня вообще падал. Или было один раз… Не помню.
Что нравится:
- заголовки вкладок перекинули в заголовок окна
- вскакивающие окошки имеют оригинальный вид
- единая кнопка обновить/остановить/перейти
- отпадает надобность в использовании плагина Paste and Go 3 - теперь это реализовано штатными средствами
- естественно, радует скорость работы
- наличие возможности "растянуть" окно ввода
Что НЕ нравится:
- организация главного меню (привычнее "старое меню", вызывается нажатием Alt или F10 - не проблема)
- надо привыкнуть к организации статусной строки
- нет отдельного пункта меню "Проверить обновления", это дело перенесено в "About", где оно не особо и надо
- упомянутый баг с кнопками
- всё таки до сих пор в самом конце обрываются загрузки, если качать через браузер
Комментарии:
1) Конечно, понятно, что отсутствие статусной строки вдобавок к перенесению заголовков вкладок в заголовок окна ещё больше увеличивает полезное пространство, но лично мне хочется, чтобы с помощью штатных настроек статусную строку можно было бы вернуть, и ссылки при наведении отображались бы там.
2) Есть довольно удобная функция группировки вкладок, но мной не используется, так как она и не повышает ни удобство, ни скорость работы с вкладками. Впрочем, ровно так же она и не отнимает ни того, ни другого.
3) Кнопка групп вкладок по умолчанию теперь отсутствует на панели вкладок, в меню её также нет. Есть три варианта: вернуть кнопку через настройку, или же вызвать меню (Alt) и в подменю "Вид" выбрать пункт "Группы вкладок", а в меню мы увидим, что есть ещё один способ - нажать Ctrl+Shift+E.
Отредактировано littleleshy (28-01-2011 16:09:01)
Отсутствует
Мне одному кажется, что иконка на таком «язчке» хорошо смотрится только у активной вкладки?
Добавлено 28-01-2011 16:14:03
> - нет отдельного пункта меню "Проверить обновления", это дело перенесено в "About", где оно не особо и надо
Мелкие апдейты будут ставиться без твоего участия, а крупные и так спросит. Оно тебе надо?
Добавлено 28-01-2011 16:14:55
> - всё таки до сих пор в самом конце обрываются загрузки, если качать через браузер
У меня не обрываются, например. ЧЯДНТ?
Отсутствует
Мне одному кажется, что иконка на таком «язчке» хорошо смотрится только у активной вкладки?
Ты о каком язычке?
Извините за оффтоп, но куда делось расширение Personal Titlebar. Google сообщает, что оно все еще на AMO.
Неужели удалили? На форуме MozillaZine и Mozilla Taiwan темы все еще существуют. Со второго, кстати, дополнение даже можно скачать.
Отредактировано VeRtex (28-01-2011 17:19:39)
Отсутствует
> - нет отдельного пункта меню "Проверить обновления", это дело перенесено в "About", где оно не особо и надо
> Мелкие апдейты будут ставиться без твоего участия, а крупные и так спросит. Оно тебе надо?
Как бы не понял возражения. Мне это просто неудобно. Для принудительной проверки обновлений нужно открывать "About" и ждать, а если я просто хочу посмотреть версию, браузер будет зачем-то искать обновления, хотя я его об этом и не прошу. Мелочь, конечно, но всё же.
> - всё таки до сих пор в самом конце обрываются загрузки, если качать через браузер
> У меня не обрываются, например. ЧЯДНТ?
Я не про все загрузки, а про некоторые. Иногда такое происходит и выскакивает окно ошибки, дескать, файл, находящийся на удалённом сервере не может быть прочтён итд итп. В большинстве случаев файл *.part переименовывается в нужный и всё хорошо. Да, и ещё: иногда загрузка просто приостанавливается в самом конце, жмём "Пауза", потом "Продолжить", тут же файл загружен. Мне больше интересно, чЯднт…
Отсутствует
а если я просто хочу посмотреть версию, браузер будет зачем-то искать обновления, хотя я его об этом и не прошу.
app.update.auto = false
и тогда там в этом окошке будет кнопка "проверить наличие обновлений".
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi, спасибо, конечно, за решение, но смысла в этом мало.
Тыкать придётся ещё больше. Как раньше было просто: "Справка" -> "Проверить наличие обновлений"
А тут четыре действия вместо двух. Уж лучше тогда пусть по дефолту остаётся.
Отредактировано littleleshy (28-01-2011 17:47:18)
Отсутствует
* только прижат очень к краю окна imho
Добавлено 28-01-2011 17:49:33
NoSquint тоже сново заработал - возрадуйтесь зависимые!
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
У меня NoSquint и так работал…
Отсутствует
Кто знает как сделать чтобы Restore Previous Session открывалось в том же окне а не в новом?
Это известный баг.
Bug 627642 - Don't restore session into a new window if only the home page is open
Отсутствует
Sid
ООо, спасибо! А я думал они как в Хроме делают, там в новом окне открывается
У всех появляется такой баг? Меню уходит в никуда, само появляется само исчезает... Из дополнений только
DownThemAll!2.0
Mozilla Archive Format1.0b3.0
Adblock Plus1.3.5a2.2764
Russian spellchecking dictionary0.4.4
Отредактировано KirilC (28-01-2011 19:10:27)
Отсутствует
Всё OK
Отсутствует