Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А баг про след от выпадающего меню заведён?
Да. И он блокирующий.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=603793
Но у меня такого никогда не было.
Отредактировано VeRtex (24-01-2011 23:38:44)
Отсутствует
Kuja
там страшно что творится на сайте, и причина скорее не в
проверяйте сайт на http://validator.w3.org/#result
Отсутствует
Kuja
Отсутствует
F5 - всё нормально
Отсутствует
Глюк какой-то или конфликт аддонов, но уже несколко сборок сегодня ведут себя весьма странно - запускаем браузер, открывается окно с группой вкладок, на которой оно было закрыто, с одной активной вкладкой (в about:config параметр browser.sessionstore.max_concurrent_tabs выставлен в 0). Преходим на другую вкладку, она становится активной и загружается. Из кеша! Обновляем жестом UD - страница загружается из кеша! Обновляем жестом UDU (обновить минуя кеш) - загружается из кеша! Обновляем кликом по кнопке обновления страницы - обновляется нормально в 5-ти случаях из 10-ти. Обновляем через F5 - обновляется нормально, в 8 случаях из 10. Вот такие вот дела....
Ещё появился баг с Панорамой - при перезапуске половина вкладок перекочёвывает в другую группу, каждый раз в разную (у меня их 9).
Также заметил, что сборки стали меньше весить (всегда качаю полную сборку) - вчера и ренее тарболы весили 14,7-14,9МБ, сегодняшние - 14,0МБ. Интересно, что они там понавыпиливали, что фокс себя так странно ведёт.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b10pre) Gecko/20110124 Firefox/4.0b10pre почасовые.
Отредактировано =Agasfer= (25-01-2011 00:22:42)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ещё появился баг с Панорамой - при перезапуске половина вкладок перекочёвывает в другую группу, каждый раз в разную
А у меня это и не прекращалось. Из-за этого совершенно невозможно пользоваться этой подделкой
Отсутствует
=Agasfer=
Также заметил, что сборки стали меньше весить (всегда качаю полную сборку) - вчера и ренее тарболы весили 14,7-14,9МБ, сегодняшние - 14,0МБ. Интересно, что они там понавыпиливали, что фокс себя так странно ведёт.
Не выпиливали, а оптимизировали - Bug 606145 - Compress/pack relocations in ELF binaries
Добавлено 25-01-2011 00:28:17
Кстати, на Linux автоматическое обновление снова работает.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
ааа, что такое? Пока вы это не написали, и я не прочитал - у меня не было проблем с панарамой. Теперь всё вверх дном, ни чего не найти.
Добавлено 25-01-2011 00:29:58
Кстати, на Linux автоматическое обновление снова работает.
Спасибо!
Сегодняшняя ночнушка будет обновлятся или с завтрашей?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (25-01-2011 00:30:09)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
А у меня это и не прекращалось. Из-за этого совершенно невозможно пользоваться этой подделкой
А у меня только сегодня началось... До этого всё было ОКи
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
banbot пишетКстати, на Linux автоматическое обновление снова работает.
Спасибо!
Сегодняшняя ночнушка будет обновлятся или с завтрашей?
Блин. Совсем запутался в том, с чем трабла была. Нажал обновить и обновление скачивается. А думал что их просто нету.... ааай.
А у меня только сегодня началось... До этого всё было ОКи
Стоит (теперь уже "стояла") ночнушка от 21. И всё было Ок, пока сегодня не сунулся. Очевидно солнце на пятнах.
* Вот из меня ночной офф-топ то попёр :-X Всем споки
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (25-01-2011 00:41:16)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
banbot
Будь добр, подтверди Bug 628134 - Closing the last tab twice breaks "Undo closed tab" feature. И, пожалуйста, кто-нибудь ещё проверьте у себя.
Отсутствует
VeRtex, =Agasfer= у меня сегодня панорама работает без тормозов (раньше было притормаживание) теперь просто летает...
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
сейчас проверю почасовою сборку...чёт Фурефокс стал запускатся побистрей
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
Очередная сборка ( #1295905366 ). И снова вкладки в Панораме в кучу! (((
Отредактировано =Agasfer= (25-01-2011 01:09:13)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Bug 628134 - Closing the last tab twice breaks "Undo closed tab" feature
Подтверждаю. Но не при двухкратном закрытии вкладки, а большем.
Если попытаться восстановить вкладку, то будет восстанавливать пустую вкладку. Если жать Ctrl+Shift+T очень быстро, то он восстановит несколько пустых вкладок, а затем ту самую, которую закрыли.
В принципе понятно, что браузер считают пустую вкладку за такую же обычную вкладку, как и другие. Но логика хромает. Зачем нам восстанавливать пустую вкладку, причем несколько подряд.
Особенно, учитывая то, что если восстанавливать пустые вкладки не слишком быстро, то они будут самозаменяться.
Пошел я спать
Отсутствует
main 224
sessionRestored 14851
firstPaint 15610
последняя почасовая
----------------------------------------
main 1509340
sessionRestored 1524382
firstPaint 1525723
было раньше
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
Ого! А если с Оперой сравнить (хотя бы на глаз, желат. с 11.01)?
Опера быстрей...
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
main 1509340
sessionRestored 1524382
firstPaint 1525723
было раньше
Это холодный старт? Можно полюбопытствовать, сколько у тебя вкладок?
У меня при 75 вкладок, на древнем процессоре, и то гораздо меньше.
Да и как написал banbot, рано еще замерять, баг не приземлился. И как позже дополнил Sid, его отложили на доработку.
Отсутствует