В последних версиях по умолчанию запрещена установка дополнений с неизвестных сайтов, и включать ее приходится отдельно для каждого в свойствах страницы. Очень мудро, надо сказать.
Отсутствует
Здравствуйте.
Поскольку я не перевариваю новую фичу Firefox под названием "панорама", у меня есть предложение сделать альтернативу ей. Возможно, даже не замену, но альтернативный способ доступа к вкладкам.
Суть в том, чтобы при нажатии на определённую клавишу (думаю, Ctrl) заголовки вкладок с открытыми страницами заменялись на заголовки групп открытых страниц.
Редактирование групп можно оставить за панорамой. Другой вариант: начав перетаскивание вкладки мышью, нажимать клавишу (Ctrl) и перетаскивать в нужную группу.
Вот как то так
По-моему, такой доступ к группам проще, быстрее и менее требователен к ресурсам, нежели нагромождение свистоперделок "визуальная" работа с вкладками.
Отсутствует
Chugayev
TabGroups Menu?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Chugayev
TabGroups Menu?
Спасибо, но не то. Просто я хочу свести количество действий для открытия группы к минимуму. В TabGroups для того, чтобы переключиться на новую группу мне надо прицелиться мышью и кликнуть аж 3 раза (да ещё 1 нажатие alt в моём случае)! В панораме - 2 раза. В моём варианте - зажать горячую клавишу, прицелиться и тыкнуть 1 раз.
Отсутствует
Хотелось бы расширение, которое автоматически бы обновляло нужную вкладку. Что-то вроде ReloadEvery.
Почему данное дополнение не подходит:
- Оно обновляет выбранную вкладку, пока в ней не уйдешь с той веб-страницы, на которой был установлен счетчик;
- Постоянно мигает фавиконка о том, что вкладка обновляется;
Очень хотелось бы:
- Чтобы вкладка автоматически обновлялась всегда, не в зависимости от того, что в ней открыто;
- Не изменялось состояние фавиконки на вкладке. То есть, чтобы мы не видели обновляется страница или нет.
Фишка в том, что в Firefox 4, если происходит какое-то изменение в закрепленной вкладке, то она немного светится. Что служит хорошим индикатором того, что содержимое вкладки изменилось.
Имея подобное расширение, не пришлось бы каждый раз обновлять страницы сайтов для проверки на наличие обновлений. Все было бы визуально представлено. Да и отсутсвие мельтешения фавиконки при обновлении, не отвлекало бы от работы.
Если кто поможет с поиском такого дополнения или напишет его , то буду очень признателен!
Отсутствует
Хотелось бы расширение, которое автоматически бы обновляло нужную вкладку.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18584 не?
Отсутствует
UksusoFF
Спасибо, но это совершенно не то
Потому что:
- Страница сама в фоне не обновляется;
- Следовательно, фавиконка не светится;
- Оповещение в сайдбаре.
Отсутствует
MySh
Спасибо, попробовал Check4Change.
Но опять же, не то:
- Следит не за обновлением страницы/вкладки, а только за изменением какого-то определенного фрагмента;
- Также показывает, что старница обновляется;
- Заменяет фавиконку сайта своей собственной.
TabMix+ раньше пробовал на вкус. Тогда в нем была функция обновления старницы, как у ReloadEvery. Не думаю, что сейчас там это изменилось. Да и это слишком монстрообразный аддон для такой маленькой функции.
Отсутствует
VeRtex
А так ли вам надо именно держать открытой вкладку и регулярно её обновлять?
Следить за изменениями на странице можно иначе: Alert Box, Update Scanner.
mzfx
Отсутствует
VeRtex
А так ли вам надо именно держать открытой вкладку и регулярно её обновлять?
Следить за изменениями на странице можно иначе: Alert Box, Update Scanner.
да я уже предлагал кстати никто не вкурсе можно както сделать в апдейт сканере чтобы он игнорировал определенные участки кода и выставить интервал между обновлениями страниц? или еще какоенить подобное расширение? кроме алертбокс
Отсутствует
iDev.Pi, UksusoFF
Ну, можно посчитать это за мой каприз. Мне бы так было намного удобнее и симпатичнее
Печалька, что такого нету.
выставить интервал между обновлениями страниц
Отсутствует
Разве это не то?
не, я имею ввиду интервал между сканированием не всех страниц а каждой, просто в основном он сканирует при запуске и некоторые страницы выдают что я пытаюсь загрузить много однотипных страниц разом
Отсутствует
UksusoFF пишеткроме алертбокс
а почему кроме? он это всё умеет.
ну по скрину он вроде как выводит изменения на своей странице, а не подсвечивает их на странице источнике? или нет?
https://addons.mozilla.org/img/uploads/previews/full/35/35591.png
Отсутствует
UksusoFF
Нет. Это они в неразвёрнутом виде. Клик по 1 из таких алертов и он разворачивается, показывая 2 варианта: в верху - поздний, снизу - ранний. В верхнем все отличия от нижнего выделены подсветкой. Я пользовался Update Scanner-ом, но сейчас я на Алерт Боксе и он мне реально кажется удобней + я автора уже уломал на много фиксов и реквестов, осталось ещё их дождаться и будет вообще ням. Единственное чё - у тебя когда апдейт сканнер срабатывает - он сильно ЦПУ нагружает? Потому что когда алертбокс идёт обновлять 17 моих алертов - я вижу скачковый напряг ЦПУ, но это, наверное, нормально.
Edit: хм, вчитался в твоём сообщение - а ведь да, ты прав. Все эти изменения он показывает не на странице, а в своём окне. Но тем же и лучше! Из него все ссылки остаются кликабельны, так что если простого прочтения изменений оказалось недостаточно (ну допустим следишь ты за новостным сайтом, на главной - только краткое описание новости, сама же новость - на другой странице), то ты как-будто находять на той странице кликаешь по заголовку заинтересовавшей тебя новости - и она целиком уже откроется в новой вкладке. А если хватило прочитать только описание (превью, анонс) - то и открывать ничего лишнего не надо. Удобней же!
Отредактировано iDev.Pi (28-01-2011 14:31:22)
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
на цпу не обращал внимания, но браузер подвисает конкретно, а как с вконтактом дела? просто по роду деятельности большинство страници из него...
пойду попробую вообщем
UPD: супер расширение, а можно несколько блоков добавить на одной странице?
UPD2: блин, походу оно с вконтактом не хочет работать...
Отредактировано UksusoFF (28-01-2011 15:05:03)
Отсутствует
UPD: супер расширение, а можно несколько блоков добавить на одной странице?
да, можно. На форуме он даже минифак написал по составлению правил.
UPD2: блин, походу оно с вконтактом не хочет работать...
у меня работает. Если для просмотра страницы куки нужны, то надо не разлогиниваться, я надеюсь ты это понимаешь.
mzfx
Отсутствует
у меня работает. Если для просмотра страницы куки нужны, то надо не разлогиниваться, я надеюсь ты это понимаешь.
ну естественно ругается:
An error was encountered. This might get resolved automatically at the next update. Or update now
Code - A002. Desc - The page content did not match locator expression.debug
а если тыкнуть дебаг, то на секунду появляется картинка вк, потом надпись
THIS IS NOT VKONTAKTE AND NOT VK SITE
Отредактировано UksusoFF (28-01-2011 16:29:28)
Отсутствует
если можно - хотелось бы расширение, заменяющее стандартный поиск.
требуемые функции:
если кто-то сделает такое расширение - буду благодарен, т.к. оно позволит быстро работать с ФФ без мышки и без лишних переключения раскладок!
Отсутствует
если можно - хотелось бы расширение, заменяющее стандартный поиск.
в яндекс баре есть чтото типа того, там если ты введешь в строке адреса ghbdtn он тебе в яндексе найдет привет
Отсутствует