Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Почему не сохраняется эта опция:
Отредактировано RACEDRIV3R (17-01-2011 18:28:50)
"Это твой последний вздох".
Отсутствует
После перезагрузки браузера галочка "Окно результатов" исчезает...
почистить куки и заново зайти в аккаунт?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Нет, не помогает(
Каратель
Наверное опять не то говорю, но разве не это?
Лично я не вижу разницы между прокруткой в Opera и Firefox)
"Это твой последний вздох".
Отсутствует
Как включить плавную перемотку как в Опере?Или пока такого нет?
about:config->
mousewheel.acceleration.factor - 5
mousewheel.acceleration.start - 3
И включить плавную прокрутку в настройках
= как опера
Отредактировано KirilC (17-01-2011 21:27:04)
Отсутствует
Ребят, а нет каких-нибудь альтернативных сборок x64 под винду, которые выходят регулярней, чем официальные?
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Personal Menu обновился до 5-ой версии. Поддержка 4... но теперь не с помощью своей кнопки, а используя уже встроенную имеющуюся от .
Настройки стали в связи с этим ещё более гибкими. К сожалению не покажу сейчас на что он теперь способен, поскольку сам ещё настраиваю)
Странно, 4-ю версию насильно ставит, а 5-ю типа иди и обновись. 5-я версия имеет что то против Minefield?
...туплю, у меня версия определилась как 4b9pre, а нужна 10-я.
Отредактировано segbed (17-01-2011 22:10:02)
Отсутствует
А как можно корректно открыть ссылку, в которой фигурирует IPv6 адрес ?
Типа такого http://fc00::1/
А то как-то дико, многий нужный софт умеет IPv6, а с браузером облом.
Отсутствует
Одному мне кажется, что сегодняшняя ночнушка работает как пушка? Так быстро gmail у меня ни когда не грузился!
Добавлено 17-01-2011 22:36:02
Что-то с Ява-движком не так, всмысле наоборот всё стало очень даже так... или мне комп подменили?
Отсутствует
попёр качать сёгодняшнюю сборку)
или это только линукс юзерам такой фарт?
Добавлено 17-01-2011 22:46:02
upd: с сегодняшней сборкой точно что то не так)
прокрутку не глючит (и она реально гладкая xD).
Шрифты вроде не такие убогие почему то стали (хотя это я наверное копался в дровах и настройках видюхи скорее сегодня).
гмеил действительно грузит сразу же. Индикатор загрузки сразу же в конец улетает) Мне нравится)
Отсутствует
]или это только линукс юзерам такой фарт?
У мну уже давно фокс летает, как подорваный. ))) Правда я сижу на почасовых.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b10pre) Gecko/20110115 Firefox/4.0b10pre #1295286674
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А как можно корректно открыть ссылку, в которой фигурирует IPv6 адрес ?
Типа такого http://fc00::1/
А то как-то дико, многий нужный софт умеет IPv6, а с браузером облом.
Совершенно забыл про квадратные скобки
http://[fc00::1]/
работает.
Отсутствует
]а выставить чтобы фокс обновлялся постоянно нельзя? Или нужно скачивать вручную когда самому нужно?
Каждый день качается всё само) И ни чего настраивать не надо)
А вообще сверху в шапке темы написано - можешь проверить
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (17-01-2011 22:56:40)
Отсутствует
]а выставить чтобы фокс обновлялся постоянно нельзя? Или нужно скачивать вручную когда самому нужно?
У меня обновление отключено, всё равно от него толку мало - сообщает о 2-3-х сборках в сутки, хотя их обычно 10-20.... Качаю вручную с интервалом полтора-два часа. Меня не напрягает. )))
Отредактировано =Agasfer= (17-01-2011 22:57:32)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
У меня обновление отключено, всё равно от него толку мало - сообщает о 2-3-х сборках в сутки, хотя их обычно 10-20.... Качаю вручную с интервалом полтора-два часа. Меня не напрягает. )))
Попробуй поиграться с app.update.interval
Отсутствует
не-не я понимаю что фокс скачивает ежедневные найтли сборки. Я имею ввиду - чтобы качал каждые 2-4 часа типо почасовые)
ну вручную так вручную)
idm всё равно за полминуты стягивает с фтп)
Отсутствует
=Agasfer= написал:У меня обновление отключено, всё равно от него толку мало - сообщает о 2-3-х сборках в сутки, хотя их обычно 10-20.... Качаю вручную с интервалом полтора-два часа. Меня не напрягает. )))Попробуй поиграться с app.update.interval
Да пробовал... Не помогает. Даже при ручной проверке пишет, что обновлений нет, хотя я своими глазами вижу, что после установленной у меня сборки вышли ещё две-три-четыре-etc. Плюнул я на их обновлялку, ручками проще и надёжнее. Раз в два часа зайти на страничку и обновить её, чтоб проверить наличие новых сборок мне не сложно, привык уже.)))
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Как только начнёшь каждые полчаса обновляться из репозитория и компилировать Firefox - заслужишь значок Ъ-
Добавлено 18-01-2011 01:17:14
Rec.
Разработчики firefox никогда не задумывались что ширина вкладок в браузере слишком велика ?
Разработчики firefox знают что на каждое произведённое ими изменение недовольные напишут расширение/хак userchrome.css, которое всё вертает взад.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует