Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
RACEDRIV3R
1. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3404/ либо https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/614/(save image in folder качать тут) либо смотреть тут https://addons.mozilla.org/ru/firefox/s … l&x=5&y=13
2. Настраивается в TMP+
Отредактировано Dinar777 (07-01-2011 13:07:46)
Отсутствует
2. Как настроить чтобы со страницы поиска, при щелчке ЛКМ ссыль открывалась в фоновой кладке, а не в этой же вкладке?
я пользуюсь Яндексом, он работает именно так.
а вообще, я использую ЦКМ по ссылке + Ctrl+Tab. уже привык и мне вполне удобно.
Отсутствует
RACEDRIV3R
лови ответ по пункту 1, только что изменил это дополнение http://mozext.achimonline.de/saveimagei … wnload.php
http://rghost.ru/3895280
Отредактировано Black_Sun (07-01-2011 16:20:18)
Отсутствует
ST
> Функционала "из коробки" явно не хватает простому пользователю
Кто тебе сказал такую глупость? Я лично видел человека 4 которые пользовались фоксом 3.6 как есть и он их _полностью_ устраивал. Конечно узнав про AdBlock+ они обрадовались, но он их и так устраивал, а одному и ABP оказался не нужен.
Отсутствует
Dinar777
z_mashine
Black_Sun
Спасибо вам! Теперь вообще жизнь в шоколаде.
"Это твой последний вздох".
Отсутствует
ST> Функционала "из коробки" явно не хватает простому пользователюКто тебе сказал такую глупость? Я лично видел человека 4 которые пользовались фоксом 3.6 как есть и он их _полностью_ устраивал. Конечно узнав про AdBlock+ они обрадовались, но он их и так устраивал, а одному и ABP оказался не нужен.
Ага, и люди жившие 200000 лет назад были тоже счастливы, однако сейчас у людей есть шанс быть более довольными качеством жизни!
может тему специальную завести , чтобы на основании опроса "простого пользователя" попытаться создать идеальную сборку ?
Однозначно, давно пора. Функционала в "коробку" добавить нужно, может не всё нужно делать видимым для новичков, а те кто полезут в настройки уже пусть приятно удивляются
Отсутствует
Я лично видел человека 4 которые пользовались фоксом 3.6 как есть и он их _полностью_ устраивал. Конечно узнав про AdBlock+ они обрадовались, но он их и так устраивал
У меня и у самого из дополнений только АдБлок и немного корректировок в конфиге для личной оптимизации.
Собственно, плюсами в фоксе для меня является MathML, с которым приходится работать ежедневно. Блокировка рекламы и возможность записать какой-то собственный фильтр, чтобы заблокировать, что-то мешающее на часто посещаемых сайтах. Скорость открытия страниц вполне приличная. Возможность просмотреть фрагмент выделенного кода (другие браузеры обычно код всей страницы открывают).
Некоторых вещей однозначно не хватает, но я сильно не заморачиваюсь.
Отсутствует
Встречаем Qt-сборки Firefox. Пока что полностью отсутствует дефолтная тема, так что для нормальной работы надо установить любую совместимую тему с AMO.
Даже не знаю, зачем они нужны, разве что лютым GTK-ненавистникам.
Отсутствует
1. Часто работаю с картинками (точнее с их сохранением). Видел в каком-то браузере тыкаешь Ctrl+ЛКМ и сразу сохраняешь картинку. А то ПКМ -> Сохранить изображение - сильно долго.
Эх мне бы Ctrl+ЛКМ и сразу картинка сохраняется в буфере обмена)
Отсутствует
А в следующей ночнушке (от 8 января) будут вкладки в заголовке окна, когда оно развёрнуто на весь экран. Кому не понравится, можно отключить в about:config (browser.tabs.drawInTitlebar = false).
Добавлено 07-01-2011 23:57:41
Panorama, чтоб ее.
Bug 586198 - Incorrect placement of tab after Undo Close Tab in Tab Candy
Отсутствует
Встречаем Qt-сборки Firefox
Хорошая новость - сам факт, плохая новость - кэгэбычно ставка на уходящие в историю 32bit... Или я сослепу не заметил x86_64?
Даже не знаю, зачем они нужны, разве что лютым GTK-ненавистникам
Вы не правы, как разработчик, могу сказать, что Qt, как фреймворк, предоставляет деву такую свободу, и такие возможности, что для GTK пришлось бы делать через костыли и извраты... За Qt - будущее, подавляющая часть новых проектов делается на Qt, сектор же GTK (несмотря на недавний выпуск 3-ей версии) ограничен проектами с глубокой историей, уходящей корнями во времена, когда изделие TrollTech (ныне перекупленное нокией) было лишь забавной альтернативой, да и то - некоторым из них уже удалось мигрировать, а некоторые пока только подумывают над этим... Кстати, в состав Qt входит модуль Qt-WebKit (угадайте, вэбкит составляет ядро какого браузера?) - уж не в эту ли сторону задумались в мазиле?!!
Отсутствует
А в следующей ночнушке (от 8 января) будут вкладки в заголовке окна, когда оно развёрнуто на весь экран.
Да здравствует Google Chrome!!!
А вообще неплохо стало, побольше свободного места)
Добавлено 08-01-2011 02:02:57
http://arewefastyet.com/awfy2.php?machine=9 - а как за день хром на всех графиках подскочил и даже лису на её же бенчмарке обогнал...
Дямс...не обогнать...
У нас осталась лишь надежда
Отсутствует
А в следующей ночнушке (от 8 января) будут вкладки в заголовке окна, когда оно развёрнуто на весь экран.
Мля, час времени убил, все думал, что в chrome.css че-то накосячил... а это оно теперь само так туда встает, оказывается. Что ж, один из самых популярных вопросв на форуме теперь потеряет актуальность
Отсутствует
Есть дополнения, совместимые с 4 версией, для работы с вкладками типа Speed Dial, Fast Deal, Tab Mix?
Отредактировано AXD91 (08-01-2011 11:10:31)
Все равно FF не брошу, потому что...
Отсутствует
AXD91, читай второй абзац первого поста и все будет совместимо.
Не только прочитал, но и попробовал-ни Speed Dial, ни Fast Dial не работают.
Все равно FF не брошу, потому что...
Отсутствует
Jo
Нажми F11, заголовок окна исчезнет полностью и страница будет развёрнута во весь экран. и ещё раз F11 чтобы вернуться в обычный режим.
Отредактировано DarkDigit (08-01-2011 12:18:51)
Отсутствует
Не только прочитал, но и попробовал-ни Speed Dial, ни Fast Dial не работают.
параметр в about:config есть? не сбрасывается случайно?
попробуй удалить расширения и их остатки из профиля. потом сохрани нужные на диск и в свойствах файла разблокируй их:
потом поставь из файла через Addon Manager. отпишись если получится.
Отсутствует