Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№106-01-2011 16:57:25

gkv311
Участник

UA: Namoroka 3.6

Приоритет плагинов

Я разработчик NPAPI-плагина и в процессе разработки столкнулся с морем проблем, многие из которых до сих пор не разрешены.
Недавно я изучал новую галерею NVIDIA, посвещённую её продукту 3DVision и обнаружил неприятный факт.

Допустим у нас есть 2 NPAPI плагина с пересекающимся списком MIME-типов. К примеру каждый из плагинов поддерживает тип 'image/jps'.
Какому плагину браузер должен отдать предпочтение при выборе (то есть при загрузке страницы)?
Как мне показалось выбор осуществляется в алфавитном порядке ключей реестра, гре прописан список плагинов (на Windows естественно).
Допустим здесь всё нормально - кто первый в список попал, тому и 'повезло' (хотя непонятно как менять приоритет). Но что происходит при отключении одного из плагинов средствами браузера?
А получается следующее - отключенный плагин не загружается, а другой плагин просто игнорируется (но он нормально запускается для объектов с другим MIME-типом)!
И это не смотря на то, что в списке about:plugins он должен был бы использоваться.

Пробовалось на Firefox 3.x, но скорее всего в 4 beta в этом направлении ничего не менялось.
Вопрос - это нормальное поведение браузера или всё-таки бага?

Отсутствует

№206-01-2011 17:17:09

banbot
Moderator

UA: Firefox 4.0

Re: Приоритет плагинов

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№306-01-2011 17:20:42

banbot
Moderator

Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Разработка».

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№406-01-2011 23:17:17

gkv311
Участник

UA: Namoroka 3.6

banbot пишет

Это исправлено в Firefox 4 - Bug 581848 - Mozilla does not correctly handle multiple plugins for the same mime type

Спасибо за ссылку на баг.

Отсутствует

Board footer