Страницы: 1
Все проблемы CSS3:
1. Не поддерживается CSS Animation
2. Не поддерживается "побробные" параметры border-image (а именно такие, как border-top-image, border-bottom-image, border-left-image, border-right-image, border-corner-image, border-top-left-image, border-top-right-image, border-bottom-left-image, border-bottom-right-image)
У webkit большая часть проблем уже давно исправленна!
Отредактировано Solovei95 (03-01-2011 18:06:08)
Отсутствует
Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Разработка».
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Обязательно надо было новую тему создавать? Ну ладно, раз уж banbot не против, продолжим начатую беседу здесь.
2. Не поддерживается "побробные" параметры border-image (а именно такие, как border-top-image, border-bottom-image, border-left-image, border-right-image, border-corner-image, border-top-left-image, border-top-right-image, border-bottom-left-image, border-bottom-right-image)
Откуда ты вообще взял эти «подробные параметры»? В официальной документации ничего подобного нет.
Отсутствует
... Ну просто возбудился человек... раз третью или четвертую тему создает подряд.
Наверное, как говорил Воланд, хочет "сделать последующее разоблачение" шарлатанов из МоФо.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Есть другая проблема с CSS3
Например на сайте используется text-shadow с множествами параметров и цветов. При этом при прокрутке страницы лиса сильно тупит, а на слабых компьютерах вообще ужасные тормоза появляются. Можно было бы сказать, что это недоработка самой CSS3, но дело в том, что в опере нормально все прокручивается, а в лисе с рывками...
Отсутствует
clanenergy.ru
Вот из-за таких строчек возникают тормоза. Если закомментировать их, то тормоза исчезают.
text-shadow: 0 0 10px #fff, 0 0 20px #fff, 0 0 30px #fff, 0 0 40px #ff00de, 0 0 70px #ff00de, 0 0 80px #ff00de, 0 0 100px #ff00de, 0 0 150px #ff00de;
Отсутствует
Возможно дело в том, что у меня ночнушка. Возможно в том, что стоит Yet Another Smooth Scrolling. Возможно, "виновата" мощная видеокарта.
256кбит - это не интернет
Это интернет у большинства людей, не живущих в Питере и Москве. Имейте это ввиду, если делаете сайт.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Я живу в маленьком городе Таганроге)) и у нас такие тарифы разве что корпоративные сети используют) ну да ладно. Мы не об этом.
Конечно при такой скорости логотип и сам фон сайта (которые в сумме весят около 300кб) будут грузиться долго...
Но опять же. Вопрос не в этом был. А в том, как лису оптимизировать чтобы все гладко работало? Ибо в опере все гладко.
Меня в частности интересует - разработчики просматривают форум или нет?
Отсутствует
А в том, как лису оптимизировать чтобы все гладко работало?
ИМХО, в ночнушке уже гладко. Надо, чтобы ещё кто-нибудь из тестеров отписался.
Меня в частности интересует - разработчики просматривают форум или нет?
Нет.
Отсутствует
Возможно, "виновата" мощная видеокарта.
А вот это скорее всего.
У меня видеокарта встроенная и память делит с основной. Потому что машинка офисная.
По наблюдениям – сильнее всего у меня Фокс загружает процессор при перемотке колесиком и на Флэше.
Вот из-за таких строчек возникают тормоза. Если закомментировать их, то тормоза исчезают.
Да, допускаю. У меня такие тени сильно прокрутку не замедляют, но вообще вполне возможно. Будем надеяться, что технология новая, развивается, и скоро всё будет хорошо.
Имейте это ввиду, если делаете сайт.
Мда, каюсь, время от времени это забываю.
Solovei95
Browser support
As of June 2011, Firefox 5 includes CSS Animation support.
Пользуюсь с префиксами -moz-, -webkit- и без префиксов уже года полтора.
Отредактировано Al_H (12-08-2011 19:15:25)
Отсутствует
Да я же говорю - видео карта не причем. Пользователи сайта разные - из встроенной видюхой и с покупной дорогой и с покупной дешевой. Глюк есть у всех. Но у одного чуть больше тормозит у другого чуть меньше вот и вся разница.
Добавлено 12-08-2011 19:09:01
У меня geforce 9800 GTX+ но все равно скачками окно прокручивается. И проц 3 ядра фенома.
Отредактировано NeuroZ (12-08-2011 19:09:01)
Отсутствует
Ради статистики, моё железо:
AMD PhenomII X2 555BE 4Ггц(разогнано); 2+2Гб DDR3-1446; AMD Radeon HD 5850 (разогнано: 950/1250)
В браузере стоит так же YASS
Отсутствует
Да, допускаю. У меня такие тени сильно прокрутку не замедляют, но вообще вполне возможно. Будем надеяться, что технология новая, развивается, и скоро всё будет хорошо.
Собственно тогда такой вопрос: куда надо написать (разработчикам лисы) чтобы они учли данный баг в следующем патче и исправили его?
Отсутствует
ИМХО, в ночнушке уже гладко. Надо, чтобы ещё кто-нибудь из тестеров отписался.
Отписываюсь. Прокрутка не плавная пока боковые менюшки не скроются из вида.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Почему в userChrome.css не работают селекторы, которые должны работать, судя по расположению элементов в dom inspector? Например (от балды взял)
или
У .toolbarbutton-text в css rules я эти правила не вижу.
леса живет в лису?
Отсутствует
Страницы: 1