Что нового в Firefox 4 Бета 8:
● Произведены значительные улучшения в процессе настройки Firefox Sync, как в настольной, так и в мобильной версиях браузера.
В Firefox 4 Beta теперь включён улучшенный мастер настройки Firefox Sync, что облегчает синхронизацию данных умной строки адреса, журнала, закладок, открытых вкладок и паролей между компьютерами и смартфонами. На основании ваших отзывов, мы сделали процедуру настройки Firefox Sync гораздо более лёгкой, обеспечивая при этом безопасность данных вашего Firefox с использованием стойкого шифрования. Рагаван Шринивасан, менеджер проекта Firefox Sync, описывает новую процедуру настройки для настольных компьютеров, ноутбуков, телефонов на базе Android или Nokia Maemo телефонов более подробно (и с видео!) в этом блоге.
● Повышена скорость, расширена функциональность и улучшена совместимость WebGL.
WebGL является открытым стандартом для ускорения рендеринга 3D-графики в Интернете, что позволяет разработчикам создавать приложения, для которых до недавнего времени пользователям требовалось устанавливать плагины. Firefox 4 Бета теперь поддерживает WebGL для большинства современных встроенных графических карт, что облегчает для разработчиков веб-страниц создание интерактивных 3D-игр, красочной графики и новый визуальных экпериментов без использования сторонних плагинов. Для получения более подробной информации о WebGL прочитайте этот пост от главного инженера Firefox Влада Вукичевича.
В сочетании с нашей предыдущей работой по распространению открытых технологий HTML5 для анимации, видео и звука в Интернете, разработчики теперь могут создавать удивительные вещи, которые отображаются непосредственно в браузере, используя при этом оперативные данные из Интернета. Посмотрите видео "Полет Навигатора" или ещё лучше, попробуйте запустить это демо на своем компьютере (требуется современный компьютер с хорошей видеокартой). Живое демо прорисовывается браузером по мере просмотра. Как написал профессор и разработчик Mozilla Дэйв Хамфри, это не просто видео — так как этот эксперимент построен с использованием открытых технологий, подтягивает данные из Twitter и Flickr и помещает всё это вместе для просмотра.
● Произведена полировка менеджера дополнений Firefox.
● Вы также можете просмотреть полный список изменений, произошедших с момента выхода предыдущей бета-версии.
Список новых возможностей предыдущей бета-версии Firefox 4 можно посмотреть здесь.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Обзор новых возможностей
Страница обратной связи
Краткий FAQ
Примечания к выпуску
Что нового в Firefox 4 для разработчиков
Пост в блоге Mozilla
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
менеджер дополнений не порадовал. как-то убого все стало. а также кнопка закрытия панели дополнений не в тему, лучше был сделали чтобы автоматом пряталась или сворачивалась! Также не порадовало то, что кнопку обновить\остановить вынесли из адресной строки удобно было.
Отредактировано alkrymov (22-12-2010 22:30:26)
Отсутствует
кнопка закрытия панели дополнений не в тему
Согласен, ужасное решение. Но ещё не всё потеряно. Можно пожаловаться на эту кнопку разработчикам (желательно на английском языке и аргументированно).
Почему разработчики не заходят на forum.mozilla-russia.org и не читают замечания пользователей таких как alkrymov ?
Потому что основная масса их живёт в Калифорнии, лишь единицы владеют русским, и в большинстве своём они даже не знают о существовании этого сайта. И вообще, им больше делать нечего, как в рабочее время шастать по форумам.
Отредактировано Sid (22-12-2010 23:07:49)
Отсутствует
Проверьте кто нибудь - только у меня не работает в http://maps.google.com/ опция "поставить метку" при редактировании собственных карт? В версии 3.6.13 все нормально, а в 4beta глючит.
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Вполне юзабельна, как и последние ночнушки. WebGL работает хорошо, не вруть. По тестам шустрее предыдущей. На глаз? Хз, разницу в десятки миллисекунд улавливать не научился. Ништяк в общем
Отредактировано lump (23-12-2010 02:36:15)
Подскажите,а 8ая бета та же что и был Candidate Build 1?Там вроде 3 блокирующих бага было,значит в 8ой бете по идее нет их? На фтп exe бета и кандидата за 16ое число.Что-то я запутался
Отредактировано nekit2793 (23-12-2010 08:12:04)
Отсутствует
:rock:eeee! наконец то, скорость порадовала и не слетает, а то вот 7 летела постоянно из за процесса плагинов!кстати вопрос как управлять сервисом Fsync ? что бы почистить закладки раннее синхронизированные, у меня хрен копирует при синхронизации на комп, а на сервак складируется
Gigabyte GA-990FXA-UD3 QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz
Kingston ValueRAM DDR3 4092 MB (2 x 2048) 1333MHz
Sapphire ATI Radeon HD 5770 512MБ Graphics
Отсутствует
По basic authorization нет бага такого же?
Bug 567804 - Convert HTTP Auth modal dialog to a doorhanger notification
Гм, у меня одного на ifolder.ru не скачиваются файлы, защищённые рекламой?
Можно ссылку на такой файл в PM?
Отсутствует
Начиная с недавнего времени (ещё бета 7 была и на бете 8 также продолжается) у меня когда начинают всплывать окна или я по собственной нужне открываю другое окно и закрываю его, у меня спрашивает (можно даже говоря выходит само из ) выходить ли (ну сохранить и выйти , выйти, отмена)?
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
кстати кто как обновился до восьмой беты?
в теме про бета 7 говорили что при обновлении через сам браузер скачивается только нужные файлы для обновления
Дистрибутив Бета 8 весит - 11,41 Мб, а при обновлении через пункт "Проверить наличие обновлений" начинает качать 14 Мб
Отсутствует
Начиная с недавнего времени (ещё бета 7 была и на бете 8 также продолжается) у меня когда начинают всплывать окна или я по собственной нужне открываю другое окно и закрываю его, у меня спрашивает (можно даже говоря выходит само из ) выходить ли (ну сохранить и выйти , выйти, отмена)?
Аналогично. Какой-то глюк.
Еще на beta 8 после запуска браузер он подвисает каждый раз секунд на 10 (окно не отвечает).
Отсутствует