Страницы: 1
Вот сабж: http://habrahabr.ru/blogs/firefox/110118/
Лично мне бы очень не хотелось пользоваться очередной поделкой от Microsoft, нет ли альтернативных решений для того, чтобы браузер брал кодеки из системы?
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Лично мне бы очень не хотелось пользоваться очередной поделкой от Microsoft
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0b7) Gecko/20100101 Firefox/4.0b7
Гм…
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Я вот даже не знаю стоит ли их благодарить или расстреливать. Пожалуй стоит выразить благодарность через расстрел.
К чему это я? Поддержка H.264 в фоксе штука полезная, но это автоматически означает, что теперь вместо того, чтоб использовать WebM, масса сайтов будет просить поставить этот пакет. Осталось плагин для поддержки MP3 выпустить для полноты картины и тогда прощай WebM и Vorbis — всем на вас снова будет плевать, а жаль.
Отредактировано Lain_13 (16-12-2010 12:49:31)
Отсутствует
Зачем нужно это поделие если есть flash? Целевая аудитория не ясна.
Скорее наоборот, зачем вообще нужен флеш? Как говорил недавно Джобс - 42% уязвимостей в MacOSX от флеша. В винде, очевидно, ещё больше.
Отсутствует
SurferNet
> зачем вообще нужен флеш?
Ты успешно забываешь про чёртову уйму уже существующих игр на флэше. К тому же пока флэш является наиболе быстродействующей реализацией векторной графики. В будущем он не нужен, но не сейчас. Сейчас он всё ещё нужен, к сожалению.
> В винде, очевидно, ещё больше.
Меньше, своих хватает.
Отсутствует
SurferNet
А зачем нужен тег video в html5 если для его работы нужны сторонние плагины? Меняем шило на мыло? Флэш хотя бы подо все платформы есть, а этот плагин только под винду.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Кстати, ко всему прочему флэш 10.2 грозится оказаться няшкой.
Это с чего бы? (-:Е
Отсутствует
krigstask
Staged Video с аппаратным ускорением, например. Если осилят к выпуску сделать поддержку UVD или чего-то подобного для радеонов — точно няшка будет. А то сейчас только через VDPAU, которое только с nVidia работает. Ну и вроде как новый алгоритм отрисовки кривых уже запилили в первой бетке — должно шустрее процентов на 30 их рисовать… хотя я не замерял.
Отсутствует
krigstask
Они догадались сделать вынос видеопотока под векторные слои. Раньше всё видео у них рисовалось только в общем контексте и потому на каждый кадр требовалось перерисовать всю сцену со всеми векторами. Естественно грузило это процессор просто некультурно. Теперь же отрисовку можно будет выполнять отдельным потоком под слоями с векторами. Они будут накладываться асинхронно и не будут влиять на видеопоток.
Тут с примерами.
Отсутствует
Гм…
Мне зайти с линукса и показать вам линуксовый UA?
Да и на винде я НИ ОДНОЙ стандартной программы (кроме разве что калькулятора) не пользуюсь. Она мне нужна исключительно как "плеер для игр и программ".
Staged Video с аппаратным ускорением, например.
Вроде бы эта штука пока только для IE делается, или уже для всех?
Отсутствует
Lain_13
В целом ясно, спасибо. Полезность лично для меня, конечно, близка к нулевой, но пусть их.
Najlus
Ну просто странно ругать «поделки от Microsoft» из-под Windows, нет?
Отсутствует
Ну просто странно ругать «поделки от Microsoft» из-под Windows, нет?
Ну Windows тоже "подделка от Microsoft"
Да и переходить на линукс, чтобы UA подходил под ругань про Microsoft...
Отредактировано Najlus (16-12-2010 21:49:45)
Отсутствует
Ну Windows тоже "подделка от Microsoft"
Да и переходить на линукс, чтобы UA подходил под ругань про Microsoft...
Сарказм пропал втуне… Жалко (-%Е
Отсутствует
Najlus
> Вроде бы эта штука пока только для IE делается, или уже для всех?
Staged Video, как я понял, для всех. Аппаратное ускорение — как получится.
Отсутствует
Страницы: 1