А как это настроить?
Создать скрипт
Вместо 30 установить нужное количество секунд, дать права на исполнение и добавить в автозапуск.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Радик245 пишетА как это настроить?
Создать скрипт
Вместо 30 установить нужное количество секунд, дать права на исполнение и добавить в автозапуск.
Не, не, это ненадёжно. Сначала будет тратиться лишнее число секунд, затем, когда в Autorun добавится что-нибудь лишнее, порядок запуска может поменяться. Кроме того, я не уверен, что этот скрипт, что Вы написали, будет работать: возможно, что система сперва выполнит sleep, затем setxkbmap, а затем пойдёт запускать всё дальше --- здесь может потребоваться более продвинутая игра с амперсэндами. И вообще — использование команды sleep — дурной стиль программирования.
Надо разобраться с порядком запуска скриптов (сейчас посмотрю, как это в GNOME делается), либо вообще отключить переключение раскладки средствами GNOME.
Добавлено 23-11-2010 22:11:14
Кстати, с большой вероятностью он по алфавиту запускает.
# rm -rf /
Отсутствует
К вопросу перевода Убунту на Wayland
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28739
Дисплейный сервер Wayland меняет лицензию на LGPLv2
Автор дисплейного сервера Wayland, возможность использования которого вместо X-сервера рассматривают дистрибутивы MeeGo, Ubuntu и Fedora, принял решение изменить лицензию для формирующих API компонентов libwayland-server и libwayland-client с MIT на LGPLv2, что позволит обеспечить полную совместимость со свободными проектами, использующими лицензии GPL/LGPL, избежав при этом проблем со взаимодействием с закрытыми продуктами. Переход с MIT на LGPLv2 также приведет к невозможности внесения изменений без последующего открытия кода модификаций (например, нельзя исправить ошибку и распространять продукт с данным изменением, не поделившись с общественностью).
Компонент libwayland-client используется для обеспечения работы с Wayland из внешних GUI-библиотек, таких как Qt, GTK+ и Clutter, а также в приложениях, которым необходим прямой доступ к функциям Wayland (например, в программах wine, qemu и rdesktop). Компонент libwayland-server используется для отрисовки. В ближайшее время на LGPLv2 планируется также изменить лицензию для демонстрационного набора клиентов и композитного сервера, которые сейчас распространяются под лицензией GPLv2.
Стремление автора проекта к переводу Wayland на единую лицензию оправдано тем, что если не успеть позаботиться о смене лицензии сейчас, то в будущем сделать это будет гораздо сложнее. Число участников проекта растет и так как они не подписывают соглашение о передаче своих имущественных прав на код, то при смене лицензии требуется получение согласия от всех разработчиков, код которых присутствует в Wayland.
Wayland отличается от классического X-сервера тем, что на уровне сервера выполняется только переадресация всех окон, а все операции рендеринга и управления окнами производятся на стороне клиента и передаются для обработки серверу со встроенным композитным менеджером. Сервер не поддерживает API отрисовки и оперирует только с уже сформированными окнами, что позволяет избавится от двойной буферизации, при использовании таких библиотек как GTK+, Qt и Clutter. Все операции отрисовки производятся силами дополнительных библиотек, например, OpenGL ES, FreeType и Cairo. Взаимодействие с аппаратным обеспечением, например, проведение инициализации, переключение видеорежимов (drm modesetting) и управление памятью (GEM) графических карт, производится через KMS-модуль, работающий на уровне ядра, что позволяет обойтись без привилегий суперпользователя.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
-layout us,ru
Разве это о-человечески нельзя в клавиатурных настройках гнума прописать? Какой-то шлакой отдают ваши действия.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
-layout us,ru
Разве это о-человечески нельзя в клавиатурных настройках гнума прописать? Какой-то шлакой отдают ваши действия.
У меня в гнуме такой проблемы нет и воспроизвести я её не смог. Потом, настройки гнума скорее всего тоже должны будут вызвать в конечном итоге эту команду.
# rm -rf /
Отсутствует
отом, настройки гнума скорее всего тоже должны будут вызвать в конечном итоге эту команду.
Конечно (в каком-то смысле). Но без плясок с костылями на sh и угадыванием задержки.
Я вообще пишу настройки в xorg.conf и в ус не дую.
Отсутствует
Разве это о-человечески нельзя в клавиатурных настройках гнума прописать?
Покажите, где:
Кстати, можете подсказать программу для сжатия изображений? То есть чтобы можно было, например, выбрать 256-цветный или нецветной PNG. GIMP этого не позволяет, поэтому скрин пришлось сначала сохранить в PNG, потом в GIF и опять - в PNG.
Отредактировано Радик245 (24-11-2010 00:13:09)
Отсутствует
Покажите, где
Вот уж без понятия, гнома никогда не держал (-:Е
Кстати, можете подсказать программу для сжатия изображений?
Я обычно просто через optipng прогоняю.
Отсутствует
Кстати, можете подсказать программу для сжатия изображений? То есть чтобы можно было, например, выбрать 256-цветный или нецветной PNG. GIMP этого не позволяет, поэтому скрин пришлось сначала сохранить в PNG, потом в GIF и опять - в PNG.
В Shutter'е скрины сразу получаются в том формате, который установишь. У меня это, PNG 256 цветов, степень сжатия 9. Можно и жпг и бмп выбрать.
Отредактировано =Agasfer= (24-11-2010 00:20:48)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
кликабельно
В русском языке нет такого слова.
По картинкам гадать не умею, извините.
Отсутствует
Радик245
Кстати, можете подсказать программу для сжатия изображений? То есть чтобы можно было, например, выбрать 256-цветный или нецветной PNG. GIMP этого не позволяет
Позволяет. Вот так. Чтобы заиметь эту красоту, установите пакет gimp-plugin-registry. Там вообще очень много полезных фишек!
Отсутствует
=Agasfer=
Что-то я не нашёл, где там установить 256 цветов. Или всегда установлено?
MySh
Спасибо!
Добавлено 24-11-2010 01:34:54
когда в Autorun добавится что-нибудь лишнее, порядок запуска может поменяться.
И что, от этого задержка исчезнет? Она ведь в файле прописана. Зато проблема решена.
Отредактировано Радик245 (24-11-2010 01:41:44)
Отсутствует
Не пойму, что нужно делать, чтобы установить программу:
To install XnViewMP in KDE/Gnome menu, change the pathname of xnview's folder in XnView.desktop (Exec & Icon)
and move it to /usr/share/applications
sudo cp XnView.desktop /usr/share/applications
пишет:
cp: пропуск каталога `XnView.desktop'
Или подскажите программу для пакетной обработки изображений (или просто конвертор) с поддержкой формата JPEG 2000 (.jp2).
Отредактировано Радик245 (24-11-2010 11:10:26)
Отсутствует
Что-то я не нашёл, где там установить 256 цветов. Или всегда установлено?
Третья вкладка в настройках - "Действия" - Уменьшить количество цветов - выбираем нужное.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ubuntu перестала загружаться автоматически, приходится нажимать Enter при выборе системы, хотя GRUB не трогал.
Проблема исчезла так же внезапно, как и появилась.
Третья вкладка в настройках - "Действия" - Уменьшить количество цветов - выбираем нужное.
В результате получается 24-битный PNG с числом цветов - 256. Не совсем то, что надо. Да и сжатие не максимальное: виндовый FastStoneViewer даже при сохранении 24-битного набора цветов 496-килобайтный PNG, созданный Shutter с уменьшением количества цветов, сжимает до 267 КБ, а если установить 256 цветов, то до 201 КБ.
Отредактировано Радик245 (24-11-2010 12:12:12)
Отсутствует
setxkbmap -layout us,ru -variant ,
Создать скрипт
А что, если добавить sleep 30 && setxkbmap -layout us,ru -variant , прямо в автозагрузку?
Отсутствует
Радик245, кстати, переключение по Ctrl-Shift, увы, создаёт определённые неудобства в иксах — например перестаёт работать выделение текста по словам (комбинации Ctrl-Shift+Стрелка влево/вправо). И этого пока нельзя исправить, так уж устроены иксы.
Что там накосячили убунтовцы в нестабильной версии я не знаю, они в 10.10 придумали новый апплет переключения раскладки, с которым некоторые пользователи достаточно головной боли поимели...
Можешь попробовать повесить переключение раскладки на Caps Lock? Без скриптов, просто через графический интерфейс убунты? Интересно посмотреть, заработает ли тогда выделение в OO.o
Отсутствует
Можешь попробовать повесить переключение раскладки на Caps Lock?
Caps Lock я иногда пользуюсь по прямому назначению, хотя можно и обойтись. Удобнее стандартное Alt+Shift.
Интересно посмотреть, заработает ли тогда выделение в OO.o
Да я и так его включил методами, предложенными X Strange и =Agasfer=.
Отсутствует
Здесь написано, как набирать символы, которых нет на раскладке, с помощью ComposeKey. Но что-то не досказано, и у меня не работает. Кто-нибудь может объяснить, как это делается?
Ещё нашёл статью о ComposeKey, но она на непонятном мне английском.
Отсутствует
Радик245
Нажимаешь ComposeKey (назначенную, например, в настройках того же Гнума), отпускаешь, нажимаешь точку два раза, получаешь многоточие: …
Отсутствует
krigstask
Хорошая возможность, но там пишут, как назначать свои комбинации. Хотелось бы с этим разобраться.
А где можно узнать все стандартные комбинации (вроде этого многоточия)?
Отсутствует
Caps Lock я иногда пользуюсь по прямому назначению, хотя можно и обойтись. Удобнее стандартное Alt+Shift.
Если смена раскладки настроена на Caps Lock, то режим блондинки включается с помощью Shift+Caps Lock. А чем это Alt+Shift удобнее? Может, не умеющим менять умолчания Windows оно и привычнее, но комбинация клавиш, для которой однозначно нужно убирать руку со среднего ряда, по определению не может быть удобнее одной клавиши, нажимаемой мизинцем в том же среднем ряду.
Комбинации Compose есть в википедии, не ленись пользоваться поиском.
Отредактировано Erik (24-11-2010 16:39:25)
Отсутствует