О чем тогда эти строки на AMO:
Перевод:
Чтобы заблокировать нежелательные всплывающие окна с этим расширением, просто добавьте URL окна в список фильтров Adblock и любое всплывающее окно, соответствующее этому шаблону, не будет иметь возможности открываться. Вы можете также блокировать все всплывающие окна из указанного домена, добавив его в черный список расширения
Между прочим, Adblock Plus Pop-up Addon добавляет в контекстное меню пункт "Block this window" (Блокировать это окно). Если у Вас этого нет - включите в опциях расширения.
"блокировать все всплывающие окна из указанного домена" - имеется ввиду домен, который в адресе всплывающего окна, а не "блокировать все всплывающие окна на указанном домене".
Добавлено 06-11-2010 23:08:36
Кстати, я нашёл способ блокировки этого окна без Adblock Plus Pop-up Addon: надо заблокировать ||amk-team.ru/ajax77197cms.js
Если в этом скрипте нет ничего полезного (надеюсь, Lain_13 посмотрит), то он будет заблокирован в RuAdList.
Отредактировано Радик245 (06-11-2010 23:05:42)
Отсутствует
Два вопроса.
1. Подписка блокирует рекламный swf, но остается хрень, которую пихает flashblock. Хрень исчезает если по ней щелкнуть. Можно ли автоматически скрывать хрень флешблока вместе с swf? http://savepic.net/86635.png
2. Подписки блокируют изображения, но рамки остаются на странице. Можно ли их убрать? http://savepic.net/79467.png
Отредактировано CoolCmd (08-11-2010 13:40:01)
леса живет в лису?
Отсутствует
CoolCmd
По второму вопросу: сначала проверьте, стоит ли в настройках Adblock Plus галочка "Сворачивать заблокированные элементы", а потом сообщайте авторам подписок, что где осталось.
Отсутствует
Версия Adblock Plus какая?
1.3.1
У меня всё чисто.
Хм. На той странице действительно теперь все нормально, но вот здесь в правом нижнем углу осталось. Только нужно включить подписки с счетчиками и битблок.
леса живет в лису?
Отсутствует
но вот здесь в правом нижнем углу осталось. Только нужно включить подписки с счетчиками и битблок.
У меня там картинки счётчиков. Естественно, надо включить Антисчётчик. Возможно, у Вас эти картинки просто не загружаются.
Отсутствует
Радик245 Я не понял что ты сказал, но уточню, что с отключенным abp я вижу изображения, а после включения abp вижу рамки как на скриншоте. Такое происходит, если не ошибаюсь, только на этом сайте.
леса живет в лису?
Отсутствует
CoolCmd
А, понял: действительно, при включенном антисчётчике рамки. Помогает добавление правила people.overclockers.ru##.light2 + .light2
Владимиp Палант
Что бы это значило?!
Отсутствует
CoolCmd
На счет этого http://savepic.net/86635.png как я понял у тебя стоит расширение FlashBlock и включено. Если отключить это расширение (или выключить его) то работает все нормально это видно из-за взаимодействия между 2 расширениями FlashBlock и Adblock
Отсутствует
olle
Если обновляется по адресу https://easylist-downloads.adblockplus.org/ruadlist+easylist.txt, то достаточно, EasyList уже включён в подписку; если по адресу https://ruadlist.googlecode.com/svn/trunk/advblock.txt - то добавить EasyList.
Отсутствует
Радик245
Это я знаю, что есть "сдвоенная" подписка, а есть они по отдельности.
Меня интересует достаточно одной RU AdList ? Или EasyList тоже необходим? (галочками же можно отключить в настройках, или вообще EasyList не ставить...)
Отсутствует
CoolCmd
А, понял: действительно, при включенном антисчётчике рамки. Помогает добавление правила people.overclockers.ru##.light2 + .light2Владимиp Палант
Что бы это значило?!
Эти картинки попадают под вот это правило:
overclockers.ru,~forums.overclockers.ru,~people.overclockers.ru##A:not([href^="/"]):not([href*="/images/lab/"]):not([href*="/images/news/"]):not([href$=".overclockers.ru"]):not([href*="youtube.com/watch?v="]) IMG:not([width="12"])
На данном домене оно ничего не делает (из-за исключений), но стиль -moz-binding к элементу применяет. И приоритет у этого стиля получается выше, чем у аналогичного -moz-binding, который пытается применить сворачивание заблокированных элементов.
Глубокоуважаемый all
А нет ли у кого-нибудь соображений по поводу бешеной популярности Element Hiding Helper среди русскоязычного населения? https://addons.mozilla.org/statistics/addon/4364 показывает, что почти у 70% пользователей этого расширения - русскоязычный браузер. И такая тенденция наблюдается уже давно. Для сравнения: у Adblock Plus русскоязычных пользователей где-то 13%. При этом https://adblockplus.org/en/elemhidehelper даже на русский еще не переведен. Может Element Hiding Helper где-то в России рекламируется на всех рекламных щитах, а я и не знаю?
Отсутствует
Владимиp Палант
Что надо сделать, чтобы оно не применяло этот стиль?
А нет ли у кого-нибудь соображений по поводу бешеной популярности Element Hiding Helper среди русскоязычного населения?
Самостоятельные мы... На подписки не надеемся, сами всё прячем; а кроме того, ставим, "чтобы было".
Отсутствует
Радик245
Убрать это правило
В принципе, проблему можно решить в Adblock Plus. Но она настолько редкая, что не очень-то хочется.
Отсутствует
Владимиp Палант
Почему-бы и не поправить приоритеты или невозможно?
Добавлено 10-11-2010 22:27:56
Радик245
Реликт войны, кстати. Без повода я такие кошмары не пишу.
Отредактировано Lain_13 (10-11-2010 22:28:28)
Отсутствует
Владимиp Палант
> А нет ли у кого-нибудь соображений по поводу бешеной популярности Element Hiding Helper среди русскоязычного населения?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Отредактировано Lain_13 (10-11-2010 23:33:59)
Отсутствует
Глубокоуважаемый all
А нет ли у кого-нибудь соображений по поводу бешеной популярности Element Hiding Helper среди русскоязычного населения?
Очень просто. Помогает при веб-разработке не хуже более специализированных дополнений (в основном, потому что они сделаны по идиотски). Мне вот чтоб стиль для страницы написать - достаточно хоткей жмякнуть и указать на интересующий меня элемент, как тут же его и рамочкой выделят и кнопками w и n могу проследить всю цепь от его прадедушек до правнуков. В ДОМи у меня уже давно не работает подсветка выбранного элемента. А чтобы для написания стиля как-то обозначить этот элемент - мне АВР:ЕНН выдаёт сразу готовый, CSS-валидный вариант, который обычно довольно уникальный (уникальность его проверяется визуально, ведь когда на элемент наведённый кликаешь - включается предпросмотр как будет сайт выглядеть с применённым правилом блокирующим по созданному шаблону, и если исчезает лишнее - можно тогда галочками отметить другие идентификаторы). В ДОМи этого нет. Как и другой минус ДОМи - он требует открытия нового окна. А что если мне нужно что-то в текущем окне заблокировать/изменить? Вот зашёл я в топик и вижу как на хабрахабре новые сообщения выделены цветом другим. Открываешь ДОМи, запускаешь content>inspect this window - он открывает эту же страницу но заново её загрузив, а значит все новые сообщения - больше не новые. И ладно бы это только такой минус был - бывают же события которые появляются нерегулярно или вообще только единожды. Так у меня открытый этот сайт передо мной с этим редким событием и я через АВР:ЕНН могу его отследить, а так - я с ДОМи этого сделать не смогу. И отображение у него идиотское - вечно места не хватает, чтобы и ДОМ-дерево видеть и страницу.
В общем для меня АВР:ЕНН - инструмент №1 при создании юзерстилей для сайтов (чем я достаточно много занимаюсь). Умел бы он ещё и chrome отслеживать, а не только content - вообще б цены ему не было, потому что в ДОМи контент отследить практически невозможно. И всё опять из-за его дурацкой проблемы что он не исследует текущее состояние, а генерирует новый шаблон контента, в котором может не быть того, что я пытаюсь отследить. И попробуй в ДОМи кликни на контекстное меню какое-нибудь чтоб его в ДОМ-дереве найти - хренас два: кликаешь на кнопку "инспект" - скрывается контекстное меню. Кликаешь на кнопку чтоб открылось меню - не можешь сделать Инспект.
Я правда уж и не мечтаю, чтоб вы приделали возможность отслеживать chrome элементы через АВР:ЕНН, но было бы адски удобно
mzfx
Отсутствует
Lain_13
ну 2-ой вариант уже высказывали, что русский народ обычно более самостоятельный (но менее разумный), потому им проще поставить себе АВР:ЕНН и в пару кликов блокировать рекламу с посещаемых ими сайтов, но вот чтобы передать эти правила авторам подписки обогатив её - это они уже делать ленятся (да и не факт что они составлять правильно правила умеют, может они вырезают кучу всего лишнего, просто лично им это не критично, а в подписку уже такое не отдашь).
И конкретно по вебдевству - я читал бложики многих иностранных вебдевов и все они работают с фаербагом, в основном.
mzfx
Отсутствует
Lain_13
Приоритеты расставляет CSS. У обоих правил стоит !important, иначе нельзя. А дальше приоритет идет по селектору (specificity). Сворачивание элементов работает по классу, соответственно у него specificity 10. А ваш кошмар с его шестью селекторами по атрибуту набирает 62. Я, конечно, могу изменить свой селектор на .foo.foo.foo.foo.foo.foo.foo.foo.foo.foo - это будет 100. Но стоит ли?
Добавлено 11-11-2010 15:12:32
iDev.Pi
В Firefox 4 есть новый встроенный инспектор, работает аналогично EHH, но для веб-разработчиков должен быть еще значительно более удобен. Правда, он пока не доработан, поэтому его надо включать настройкой devtools.inspector.enabled. Посмотрим, уменьшится ли количество русскоязычных веб-разработчиков среди пользователей EHH
Отсутствует