Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
argentum
Странно, по срокам скоро уже должна быть 8-я бета, а до сих пор не выложена 7-я... Какой с неё потом смысл?
А какие причины в задержке 7-й беты?
Отредактировано shumic078 (17-10-2010 19:19:37)
Отсутствует
games
64 битные достаточно давно уже не работают, ею можно только в безопасном режиме пользоваться
shumic078
будет! просто в ней еще много блокирующих багов https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cg … .0%3Abeta7
Отсутствует
А какие причины в задержке 7-й беты?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
У компании Mozilla — новый CEO
Отсутствует
Проблема возникла.
Когда включаю аппаратное ускорение Direct2D, то в меню "Закладки", когда передвигаю курсором мышки по списку моих закладок, этот список некорректно отображается, то пропадает, то исчезает. В общем, нестабильно и некорректно работает ускорение. Уже несколько ночнушек прошло, а проблема держится.
Видеокарта 9600гт, драйвера 260.81, сейчас 260.89.
Отсутствует
У компании Mozilla — новый CEOhttp://www.3dnews.ru/software-news/u-ko … -noviy-ceo
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Rassvet
Не наблюдаю такого. Тоже Nv, 310M. Дрова 258.96. Может косяк бета драйверов?
PS. Судя по user agent, у вас XP. D2D компонент DX10. Портированный DX10 используете? В этом случае поведение [minefield] абсолютно не предсказуемо.
Отредактировано lump (17-10-2010 19:51:13)
64 битная английская версия на windows 7 в последних сборках стала вылетать через пару секунд после запуска, открывает окно прекращение работы из за ошибки, винда ищет возможность исправить ошибку и все.
тут уже выкладывали ссылку на неофициальные, но рабочие сборки Firefox 4b8pre x64 с MozillaZine. вот ссылка на последнюю сборку http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=10025555#p10025555
лично у меня все работает
Отсутствует
[minefield] 4.0b8pre не играет. 3.6 и [ie7]9 играют.
Leprecon Если есть Adblock, отключи его в дополнениях, рестартни и будет ОК
Помогло полное отключение NoScript и Adblock одновременно. Не играет если включено хоть одно из этих дополнений не взирая на все разрешения данной страницы.
Отредактировано Leprecon (17-10-2010 22:26:03)
Отсутствует
Говорят, после 8 беты новых возможностей добавлять не будут. То есть это все? Ускорение, половина нового интерфейса и половина HTML5? А все остальное???
На мой взгляд, и так вполне неплохо. Иначе релиза не дождешься никогда (ведь новые стандарты и новые идеи интерфейса появляются постоянно). А 3.6 и так неслабо отстает что в интерфейсе, что в скорости. К тому же, ночнушки еще никто не отменял А с ними и Firefox 4.1 (или 5.0) появится
Отсутствует
А с ними и Firefox 4.1 (или 5.0) появится
Кстати, о Firefox-next так ничего и не слышно. Могли бы хоть примерно написать, что планируется туда добавить. Или будет по принципу - втыкаем туда то, что не успели (не смогли) воткнуть в 4.0....
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
FibYar
у меня 3.6.10 летает раза в 2 быстрее чем 4.0b8pre
Я имею в виду что 3.6.10 быстрее в:
1) Открытии браузера
2) Открытии вкладки!!! в 4.0b8pre - она как то тормознуто открывается
3) Открытии странички и момента с которого скролинг колесом мышки действительно не тормозит
Отсутствует
Ускорение, половина нового интерфейса и половина HTML5?
Далеко не половина.
А все остальное???
Например?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Rassvet
Не наблюдаю такого. Тоже Nv, 310M. Дрова 258.96. Может косяк бета драйверов?
PS. Судя по user agent, у вас XP. D2D компонент DX10. Портированный DX10 используете? В этом случае поведение [minefield] абсолютно не предсказуемо.
Стоит DX9, 10 под ХР в реальности нет. Пытался в layers менять значения true или false, думал, что поможет, не помогло, проблема возникает только когда, gfx.direct2d.disabled стоит в true. А сейчас смотрю проблема не только в закладках но и в любом меню, когда захожу в под меню. Это видно на картинке которую прикрепил, к сообщению.
Драйвера 260.81 не бета, да и с бетками раньше проблем не было.
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/bag.gif
Отредактировано Rassvet (17-10-2010 23:38:01)
Отсутствует
kuraga пишетУскорение, половина нового интерфейса и половина HTML5?
Далеко не половина.
kuraga пишетА все остальное???
Например?
Ну интерфейса точно половина, хотя я считаю это вторичным... Ну по картинкам с Оперой пока не сравнить.
Еще? HTML5 полностью. А как иначе? Ну либо на HTML5 станут писать сайты, либо не станут.
А новый JS встроили? А Electrolysis?
Отсутствует
kuraga
Кто тебе сказал, что они собираются в 4.0 реализовывать _ВЕСЬ_ html5?
Или ты хочешь ждать ещё года 2 выхода 4.0 при условии, что IE9 с поддержкой наиболее важных фишек выйдет уже скоро, а Хром вот он уже здесь?
Отсутствует
просто у фф и у хрома какие то сильно различающиеся методы введения новинок, мозилла не выпускала 3.7 версию почему то..? а на 3.6 топчемся уже хз сколько.
Гугл же ввёл уже хтмл5 неслабо, движок там и так норм, да и дев-версии там не такие глючные (хотя может движок сказывается?), а с тем что продвижения в сторону оптимизации у фф4 пока не видно - что то надежда на 4-ую версию пропадает.
Отредактировано wow[23] (18-10-2010 00:17:28)
Отсутствует
]а с тем что продвижения в сторону оптимизации у фф4 пока не видно - что то надежда на 4-ую версию пропадает.
Я честно честно не понимать. Как по результатам тестов, так и по субъективным ощущениям [minefield]4.0b8pre существенно быстрее ворочается от 3.6 на тяжелых перегруженных js скриптами сайтах. Другое дело что у меня смешной ширины канал и всякая массивная (в мегабайтах) веб гадость одинаково долго открывается любым браузером. Тут что 6, что [opera]10.7, один черт. Но это уже сугубо частный случай.