Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
а у кого-нить показывает траву тут http://webglsamples.googlecode.com/hg/field/field.html ? у меня чёрное поле.
Тоже чёрное окно с fps счётчиком.
[minefield]х64
Отредактировано Silvery{X} (07-10-2010 20:51:29)
Windows 7 Ultimate x64 rus
Pentium D 915 2.80 (@3.66) Ghz, 4096 Mb DDR2-800 Mhz Ram, ATI Radeon HD5770 1024 Mb GDDR5.
Minefield 4b8pre nightly х64 build by jznomoney official (Direct2D: enabled, DirectWrite: enabled, GPU Accelerated Windows: Direct3D 10)
Отсутствует
у кого-нить показывает траву тут
Судя по вопросу, у тебя венда (в nix'ах там всё o'k)? Траву увидишь после того, как установишь webgl.shader_validator=false
Отсутствует
кул? спс, а у кого-нить показывает траву тут http://webglsamples.googlecode.com/hg/field/field.html ? у меня чёрное поле.
У меня тоже раньше черное поле было, но потом по чьему то совету покрутил что то в настройках (уже не помню что именно) и все стало показываться
Отсутствует
Зато у вас D2D есть
Что в нём хорошего-то?
Или вы имели ввиду D3D?
webgl.shader_validator=false
Выключил - трава есть, хм...
Отредактировано Silvery{X} (07-10-2010 21:33:39)
Pentium D 915 2.80 (@3.66) Ghz, 4096 Mb DDR2-800 Mhz Ram, ATI Radeon HD5770 1024 Mb GDDR5.
Minefield 4b8pre nightly х64 build by jznomoney official (Direct2D: enabled, DirectWrite: enabled, GPU Accelerated Windows: Direct3D 10)
Отсутствует
Ну хз, хз. С OpenGL проблем не испытываю. Что совсем старые игрушки с OGL рендером вроде Quake II, Unreal, Half Life (первый), что более менее современные Doom 3/Quake 4 идут без проблем. OGL'ный Furmark тоже без выгибасов идет. А вот реализация OGL ускорения в виндовых сборках [minefield] явно хромает. Сдается мне разрабы [minefield] просто не концентрируют внимание на допилку OGL в виндосборках. Оно даже понятно почему, тут основной акцент делают на D2D/DX. Лишь бы только с WebGL не подкачали к релизу.
в последних сборках не знаю, что со вкладками сделали или как, но часто вкладка переходит в новое окно и обновляется . Это вроде от жестов мышки зависит писали. Как это отключить или убрать, вообще бесит Последние два или три дня регулярно такоеЕще и новое окно открывается с панелью по дефолту, без кнопок с кастом баттонс.
Отредактировано Sergykm (Сегодня 20:24:54)
никто не поможет?
bug489729 (Disable detach and tear off tab) :: Дополнения Firefox этот аддон не работает я так понял, если перетянуть мышкой таб вниз открывается в окне, надо как-то отключить.
Отредактировано Sergykm (07-10-2010 21:30:52)
Отсутствует
Хм... у меня пропали favicon`ы с нескольких сайтов. Большая часть пропавших - с ucoz...
С субботней версии такое
P.S. Кеш чистил - не помогает.
Отредактировано Silvery{X} (07-10-2010 21:26:27)
Отсутствует
Вот как беда с выгруженными вкладками. Если во вкладке в поле-адреса ввести любой текст и перезагрузить браузер - начинают загружаться все выгруженные вкладки. Перезагрузка - сново. Повторять можно до бесконечностии. А вот если нажать ctrl+z - что бы url этой страницы появился - ни чего не произойдет после ребута - и всё работает как надо. Баг однако, толко вот как его оформить? 8)
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (07-10-2010 21:59:14)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
ArtLive, загрузите браузер в безопасном режиме и выключите javascript.options.methodjit.content в about:config,
JM в [minefield]х64 поломали.
Отсутствует
Норм, трава появилась, у другом тесте и человечек появился, но разные фишки ляпать на человечка не получилось (0/8 которых). На х64 версии тоже вылетает через несколько после загрузки браузера, грешит на mozjs.dll, jit изменять в конфиге я не пробовал, сделал сброс конфига - не помогло, затем просто снёс папку и всё
странно, то acid у меня 97/100 провалил следующие 3 теста
Отредактировано Black_Sun (07-10-2010 22:50:17)
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
mobiNik написал:Проблема в том что панель статуса и аддон-бар находятся одна над другойКакая панель статуса? Её же убили.Вообще должно быть так: Найти: DS аддон бар А вот почему все они залезли друг на друга - вопрос к тому, чей код использован. Если сам писал ищи косяк.
Хм, По идее так и нужно - панель поиска, DS, аддон бар. Код прописан только для панели поиска, аддон-бара и статус-бара. Да, заметил что код для панели статуса впринципе не действует - наверное потому что нету ее...
/*Нижний бар*/ #addon-bar {position:fixed !important; bottom:0px !important; right:17px !important; width:auto !important; border:none !important;} #addon-bar:hover {background-color: #DCDCFF !important;} /*цвет при наведении, как вариант -moz-dialog*/ #status-bar {position:fixed !important; bottom:0px !important; right:17px !important; width:auto !important; background-color:transparent !important; margin:0 !important;} #status-bar:hover {background-color: #DCDCFF !important;} /*цвет при наведении, как вариант -moz-dialog*/ .findbar-textbox.findbar-find-fast:not(:hover) {opacity: 0.6 !important;} #FindToolbar{background: transparent !important; padding-right: 5px; position: fixed; left: 0px; width: auto; border: 0!important; -moz-border-radius: 0px 10px 10px 0px; bottom:0px !important;} #FindToolbar:hover {background-color: #DCDBFF !important;} /*цвет при наведении, как вариант -moz-dialog*/
Отредактировано mobiNik (08-10-2010 04:09:46)
Отсутствует
у другом тесте и человечек появился, но разные фишки ляпать на человечка не получилось (0/8 которых).
У меня кукла нормально одевалась
PeaceKeeper выдал:
Что-то с графикой
Кстати, ещё странность: сам тест PeaceKeeper с "system scan" на FireFox не работает - [minefield] виснет а потом пишет "скрипт выполняется слишком долго" итп. в итоге проверить можно только в "without system scan".
Отредактировано Silvery{X} (08-10-2010 06:51:56)
Отсутствует
Не могу понять смысл статуса в БагЗилле: ASSIGNED - это что значит?
Добавлено 08-10-2010 09:56:21
Не в курсе когда сделают, чтобы уже Download'ы где-нибуть писались без открытия соотв.окна?
Добавлено 08-10-2010 09:58:47
Выгруженные вкладки в DOM'е имееют другие имена в отличии от загруженных?
Интересует: можно ли изменить цвет шрифта в имени таба к примеру на grey, если эта вкладка выгружена?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (08-10-2010 09:58:56)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Не могу понять смысл статуса в БагЗилле: ASSIGNED - это что значит?
Значит назначен человек, который будет его исправлять.
Отсутствует
Интересует: можно ли изменить цвет шрифта в имени таба к примеру на grey, если эта вкладка выгружена?
Я использую стиль "Colorize active tab for rain" Чуток поправил его и стало так
1) Загруженный таб в фоне
2) Активный таб
3) Выгруженный таб
Как это будет выглядеть на светлой теме не знаю.
Можно ещё поковырять этот стиль - Firefox 3 - colored tabs: active, inactive, unread
Arch Linux & xmonad
Отсутствует