Толчком к переходу на FireFox послужили начавшиеся глюки в моем IE 6.0 rus и невозможность его переустановить в системе Win 2000 pro rus. FireFox очень доволен, однако, похоже от IE не получится полностью отказаться. Суть моего вопроса будет сводиться к тому - как восстановить работоспособность IE. Далее следует пространное и слезливое описание проблемы.
В общем IE 6.0 rus начал у меня глючить. Я попытался его переустановить, но не тут-то было - пишет типа "у вас самые свежие файлы, ничего переустанавливать не буду". Тогда я стер нафиг каталог Program Files\Internet Explorer и скопировал с аналогичной системы родной IE 5.0 rus, в реестре тоже чего-то поправил, по крайней мере версию поменял. Не помогло - опять не смог накатить IE 6.0 rus. Снова удалил папку Internet Explorer и скопировал с аналогичной системы IE 6.0 rus, в реестре опять версию поменял. Не помогло - теперь открывается IE 5.0 rus.
Все бы ничего, но в некоторых случаях этот IE необходим (например, при обновлении McAfee), когда из окна FireFox открывается pop-up окно IE, и это окно IE выдает ошибку сценария и больше ничего не происходит.
У меня есть идентичная система Win 2000 pro rus с установленным IE 6.0 rus. Все ставилось с одних и тех же дистрибутивов. Пожалуйста, дайте квалифицированный совет как с этой эталонной системы скопировать IE 6.0 rus в рабочую, и что надо с реестром сделать?!
Отредактировано ed2002 (20-09-2005 10:53:36)
Отсутствует
Единственное что приходит в голову — поставить более новый IE6. Вроде были какие то версии типа IE6SP1.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Откатиться через System Restore?
Ой, че-то я не пользуюсь такой штукой, да и не уверен, что у нее есть нужные файлы.
Да и откатываться-то некуда, IE 6.0 и так до этих переустановок начал глючить.
Отсутствует
Ой, че-то я не пользуюсь такой штукой, да и не уверен, что у нее есть нужные файлы.
Да и откатываться-то некуда, IE 6.0 и так до этих переустановок начал глючить.
Зря Вы ее недооцениваете. Я через System Restore поднимал полностью убитую систему не раз.
Отсутствует
Зря Вы ее недооцениваете. Я через System Restore поднимал полностью убитую систему не раз.
Вы волшебник, наверное. У всех кого знаю, никогда серьезные сбои устранить с помощью этой фигни не удавалось. Судьба наверное.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Вы волшебник, наверное. У всех кого знаю, никогда серьезные сбои устранить с помощью этой фигни не удавалось. Судьба наверное.
(пожал плечами)
Выбираешь контрольную точку, восстановить. Перезагрузка. Система полностью рабочая.
Никакого волшебства.
Отсутствует
Отсутствует
ed2002
А почему нельзя Win 2000 поставить поверх?
Я не специалист, но год назад в win98 пара файлов улетучивалась, поставил поверх - до сих пор без проблем работает, 3 года уже без полной переустановки.
В WinXP SP2 ИЕ тоже SP2 - может и для 2000 тоже есть ИЕ6 SP2 и встанет поверх?
Отсутствует
Ох... Чувствую не надо мне это говорить , но раз просят, то не могу не рассказать.
Способ, так сказать, принудительной переустановки Internet Explorer есть, для этого сначала подготовьте дистрибутив Windows и свежей версии Internet Explorer и выполните команду: rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%Infie.inf. Далее в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383} установите параметр "IsInstalled"=dword:00000000. В этом же разделе присутствует еще несколько параметров, которые могут оказаться важными при некоторых типах сбоев. Например, если при переустановке IE система все же заявляет, что у вас имеется более свежая версия, то можно попробовать изменить номер версии в значении параметра Version на более старый, а если вы ненароком поставили русскую версию IE на английскую систему, возможно, будет полезным заранее исправить значение параметра Locale. Теперь запускайте инсталлятор Internet Explorer. Кстати, раздел советую запомнить: если какой-то компонент отказывается переустанавливаться, то, скорее всего, поможет точно такая же схема - в частности, здесь находятся подразделы, соответствующие DirectX и Windows Media Player, так что при проблемах с их переустановкой попробуйте поэкспериментировать с данными ключами.
Выбираешь контрольную точку, восстановить. Перезагрузка. Система полностью рабочая.
Есть вариант попроще: установить ShadowUser и включить ShadowMode. И не надо будет ничего восстанавливать, только перегрузить...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Никакого волшебства.
пробовал в доисторические времена... непомогало... винда долго думала, потом извинялась что "мол сил моих больше нет востанавливаться" поставил GoBack востанавливает всё и вся... единственный недостаток, это малый срок для востановления (до 48 часов назад).
Отсутствует