Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№123-09-2010 21:57:50

boymax
Участник

UA: Opera 8.0

Переименование файлов

От я загрузил некоторые картинки книг с гугл-букс при помощи скрипта мозиллы. Но эти страницы загружены не по порядку, и с неизвестным расширением хотя открываются при помощи просмотра фактов но только при помощи правой клавиши, открыть и т.д. Как мне переиминировать эти картинки в целом то есть автоматически чтобы в файле типа book (1) появилось расширение .png или .jpg, (books(1).png) чтобы их легше было открывать. Может есть какой то скрипт-php, чтобы это сделать. Буду очень благодарен ибо времени мало а тех картинок-страниц очень много.

Отсутствует

№223-09-2010 22:36:31

Йцукен

UA: Firefox 3.6

Re: Переименование файлов

Если устраивает, что они будут под одним названием, выделите их все и переименуйте, например, в Картинка.jpg.

Отсутствует

№324-09-2010 00:48:27

boymax
Участник

UA: Opera 8.0

Да у вас сбоебразный юмор, но я задавал вопрос по поводу автоматической смены имен файлов в папке, а таких папок не одна. Надо чтобы такой перечень файлов как book, book1, ... превратился в book.jpg, book1.jpg, ибо эти картинки хоть и открываются даже в своиствах не указано их расширение а это мешает их быстро отрывать и переименировать в соответствие с реальными номерами этих страниц-картинок с гугл-букс, что качаются при помощи дополнение флеш-гот, не обязательно в порядке как они есть в этих книгах.

Добавлено 24-09-2010 00:48:43
Да у вас своебразный юмор, но я задавал вопрос по поводу автоматической смены имен файлов в папке, а таких папок не одна. Надо чтобы такой перечень файлов как book, book1, ... превратился в book.jpg, book1.jpg, ибо эти картинки хоть и открываются даже в своиствах не указано их расширение а это мешает их быстро отрывать и переименировать в соответствие с реальными номерами этих страниц-картинок с гугл-букс, что качаются при помощи дополнение флеш-гот, не обязательно в порядке как они есть в этих книгах.

Отсутствует

№424-09-2010 06:36:06

Deim0s
Участник

boymax,

Надо чтобы такой перечень файлов как book, book1, ... превратился в book.jpg, book1.jpg

Берёте файловый менеджер, например этот, выделяете все (возможны любые варианты) нужные файлы -> Групповое переименование -> Добавляете для переименованных файлов исходное расширение. Займёт времени - минуту (если, конечно, правильно запомнили исходные расширения ;)).

Да у вас своебразный юмор

У вас тоже:

вопрос по поводу автоматической смены имен файлов в папке

очень близок к тематике этого форума.

Отсутствует

№524-09-2010 09:07:48

Selfmademan
-(DiaSynBit)-

UA: Foxware 0.0

Deim0s

Надо чтобы такой перечень файлов как book, book1, ... превратился в book.jpg, book1.jpg

Этот вопрос совершенно не по тематике форума, однако посоветую, что знаю:

скрытый текст
Для таких действий существуют специальные программы. Из бесплатных в вашем случае можно, например, использовать: ReNamer.
Скачиваете, запускаете. Щёлкаете в верхнем окне, чтобы добавить правило. Если файлы без расширений (как у вас), или нужно изменить расширение , то выбираете в левом списке "Extension",  в поле "новое расширение" вписываете jpg, жмете "+ Добавить правило". В программе сверху жмете "Доб.папки>", (жмёте и добавляете их столько раз, сколько папок у вас с такими файлами). Все ваши файлы отобразятся в нижнем окне программы. Жмете "Предпросмотр>" и наблюдаете их предварительный вид после ожидаемого переименования. Всё, осталось нажать зеленую кнопочку "Переименовать" и насладиться результатами!

Отредактировано Selfmademan (24-09-2010 09:14:21)

Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

№624-09-2010 10:48:47

Sergeys
Administrator

Веб-сайт

Тема перенесена из форума «Поддержка пользователей» в форум «Программы и ОС».

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

№725-09-2010 21:39:06

MySh
Кактусогрыз

Очень удобен для этих целей XnView.

Отсутствует

№825-09-2010 23:20:43

krigstask
друг народа

UA: Opera 10.6
Веб-сайт

boymax пишет

Как мне переиминировать эти картинки в целом то есть автоматически чтобы в файле типа book (1) появилось расширение .png или .jpg, (books(1).png) чтобы их легше было открывать

Типичная задача для zmv!

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

Board footer