Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
упс, ну 18 я ставил сразу не понравилось как-то, а opacity как-то не заметил, думал там другой стиль для прозрачности. Спасибо. Сорри, ступил.
Отредактировано Sergykm (18-09-2010 19:04:51)
Отсутствует
еще такая проблема
и ето сообщение повторяется при перезагрузке браузера
тоесть браузер работает, но что то неисправно сохраняется
Скачай полный дистрибутив и накати поверх.
Вообще это сообщение говорит о том, что частичное обновление не может быть установлено.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
veri пишет}как ети параметры изменить и где?мало знаю настройки
Это нужно добавить в userChome.css либо создать новый стиль, если испольуете Stylish, и вставить туда.
не нашел где ето нада менять : |
Отредактировано veri (18-09-2010 19:16:04)
Отсутствует
А как сделать чтоб на подобии стиля от pasynok но для табов?
Добавлено 18-09-2010 19:22:22
veri зайди в папку с профилем, там папка chrome и там уже нужно создать этот файл
Отсутствует
ArtLive пишетУ меня время от времени таб "застревает" между двумя соседними: появляется между табами небольшое расстояние в пару дополнительных пикселей, нажав на которое — таб. Ни в панораме, ни в списке табов его нет. Закрыть тоже никак, ибо он "то, чего не может быть" — никаких кнопок нет, никаких правых кликов. Пропадает после перезапуска [minefield]
Да, иногда бывает, даже без расширений. Но я так и не смог отловить, при каких условиях появляется баг. И в багзилле не могу ничего похожего найти.
Как обычно, стоит опустить руки, и сразу же находится то, что искал.
Bug 585785 - fadein=true not set on some tabs, causes tabs to be displayed with a width of 1px
Отредактировано Sid (18-09-2010 19:28:08)
Отсутствует
Господа, кто в курсе, поясните пожалуйста, почему ночнушки для win x64 выходят так не регулярно? Последняя была за 16.09.2010, а до этого вообще неделю, если память не изменяет, не было?
Отсутствует
кто пользуется расширением и сервисом last pass? у меня оно каждый раз заглючивает и не работает, после перезагрузки например или после перезапуска браузера (не всегда). При повторной установке все стает на свои места. Уже надоело каждый раз переставлять. Попробую еще поставить атрибуты "только чтение" для файла.. возможно поможет.
Отредактировано Sergykm (18-09-2010 19:29:01)
Отсутствует
Господа, кто в курсе, поясните пожалуйста, почему ночнушки для win x64 выходят так не регулярно?
Тоже хотелось бы знать.
А Firefox 4.0 x64 планируют выпустить официально?
Вроде и x64 flash уже вышел...
Windows 7 Ultimate x64 rus
Pentium D 915 2.80 (@3.66) Ghz, 4096 Mb DDR2-800 Mhz Ram, ATI Radeon HD5770 1024 Mb GDDR5.
Minefield 4b8pre nightly х64 build by jznomoney official (Direct2D: enabled, DirectWrite: enabled, GPU Accelerated Windows: Direct3D 10)
Отсутствует
кто пользуется расширением и сервисом last pass? у меня оно каждый раз заглючивает и не работает, после перезагрузки например или после перезапуска браузера (не всегда). При повторной установке все стает на свои места. Уже надоело каждый раз переставлять. Попробую еще поставить атрибуты "только чтение" для файла.. возможно поможет.
советую обрать внимание на http://agile.ws/onepassword база локальна, ставит свой плагин в и [ie7] и что самое главное стабильно работает и с [minefield]
пробовал last pass - не поперло
Отредактировано klerol (18-09-2010 19:42:14)
Отсутствует
А как сделать чтоб на подобии стиля от pasynok но для табов?
вроде, что-то в этом роде:
#tabbrowser-tabs .tab-progress {min-height:18px !important; opacity:0.6 !important;}
Отсутствует
SergykmSergykm написал:кто пользуется расширением и сервисом last pass?А версия? У меня 1,69,1 Работает стабильно.
в том то и дело, что версия та же, но просто пропадают подписи и все и зайти не могу, пока не переставлю. Но пока поставил РО для плагина, буду пробовать
Sergykm написал:кто пользуется расширением и сервисом last pass? у меня оно каждый раз заглючивает и не работает, после перезагрузки например или после перезапуска браузера (не всегда). При повторной установке все стает на свои места. Уже надоело каждый раз переставлять. Попробую еще поставить атрибуты "только чтение" для файла.. возможно поможет.советую обрать внимание на http://agile.ws/onepassword база локальна, ставит свой плагин в и и что самое главное стабильно работает и с пробовал last pass - не поперло
Отредактировано klerol (Сегодня 19:42:14)
спасибо, попробую, хотя за короткое время уже успел привыкнуть к ласт пасс. Плюс в том, что работает со всеми браузерами теми, что я юзаю) Например в хроме(использую как запасной).
Отсутствует
#urlbar #urlbar-progress {min-height:22px !important; opacity: 0.6 !important;}
мне кажется тут 23px надо... ) и вообще сказка получается, thanks pasynok
Отсутствует
Прогнал свой зоопарк менее попсовыми тестам чем Peacekeeper. Интересный результат, сильно я девятого ишака недооценивал. Тесты проводились по два прогона каждый. Аддоны, плагины, надстройки - off.
[minefield] 4.0b7pre 464.2ms +/- 0.7%
4.0b6 577.8ms +/- 1.9%
3.6.10 995.8ms +/- 0.3%
[ie7] 9 beta 469.4ms +/- 1.4%
V8 Benchmark Suite - version 5:
[minefield] 4.0b7pre Score: 1945
4.0b6 Score: 937
3.6.10 Score: 445
[ie7] 9 beta Score: 1126
PS. И таки да, новый жабаскрипт движок дает нехилого boost'а 4.0b7pre относительно старших версий. По крайней мере в V8.
Отредактировано lump (18-09-2010 20:04:14)
Не понимаю, почему не сделаю галочку - открывать всё в новых вкладках.
Я только из-за этого таб микс плюс держал.
Ведь удобно, вместо того чтобы открывать пустой таб и уже тогда переходить из панели закладок, например,
или надо по правой кнопке - открыть в новой вкладке. Если открывать всё в новых вкладках, то отсутствует лишнее действие.
Отсутствует
не совсем четко))
ну да, можно еще прогресс подвинуть вниз чуть
#tabbrowser-tabs .tab-progress {min-height:17px !important; opacity:0.6 !important; margin-top:1px !important;}
Отсутствует
#tabbrowser-tabs .tab-progress {min-height:18px !important; opacity:0.6 !important;}
увеличивать увеличивает, а грохнуть совсем не дает #tabbrowser-tabs .tab-progress {height:0px;} - не пашет а почему ?
Отсутствует
#urlbar .urlbar-contents {display:-moz-stack !important;}
#urlbar .urlbar-frontcap-and-textbox {-moz-box-ordinal-group:2 !important;}
#urlbar .urlbar-progress-container {-moz-box-ordinal-group:1 !important;}
#urlbar #urlbar-progress {min-height:22px !important; opacity: 0.6 !important;}
Крутотень получилась ) У меня тоже 22 px
А вот похожий стиль бы для прогресса обновления для фоновых вкладок) Что-бы типо прогресс на весь таб был
Добавлено 18-09-2010 21:36:59
И это... а собираются делать перетаскивание вкладок анимированным то?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (18-09-2010 21:37:06)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
У меня из-за темы не получается 22... Точнее говоря, если устанавливаю 22 пикселя, то во время обновления адресная строка расширяется вместе со всей панелью, что здорово раздражает. А снизу и сверху прогрессбара остаются незадействованные полоски примерно по 3-4 пикселя. При 18 они тоже остаются, но хоть строка не прыгает
Отредактировано =Agasfer= (18-09-2010 21:45:06)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
pasynok
Сейчас попробую
Добавлено 18-09-2010 21:58:34
Не хочет.... А может я просто не туда воткнул....
#urlbar #urlbar-progress {min-height:22px !important; margin-top:0px margin-top:0px !important; opacity: 0.3 !important;}
Arch Linux & xmonad
Отсутствует