Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
То что раньше не тормозило, сейчас тормозит.
Ничего не тормозит, работает как часы!
Обновись!
Отредактировано COPA (17-09-2010 21:34:40)
Отсутствует
В последней ночнушке сделали полосы загрузки на табах.
А как теперь вернуть бублик загрузки?
Мне тоже прогресс в кружочке больше нравится.
Style-Thing , dimakey
Можете воспользоваться предложением okkamas_knife
.....сам код по ссылке
Отсутствует
Крошка Ру
А вот хотелось бы бублик (пирожок, piechart)
Отсутствует
Обновись! (посмотри на мой UA и на свой)
Странно, вроде только что поставил последнюю из почасовых
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0b7pre) Gecko/20100916 Firefox/4.0b7pre
Демка по ссылке нереально тормозит. В IE9 летает.
Отсутствует
Сделал "вкладки снизу", и как оказалось, на фоне моих синих обоев всё новоиспеченные голубые прогресс-бары практически не видны. И троббер ликвидирован. В инсталлер 4 разрабам надо включить пак подходящих обоев....
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Клёво стока заметных глазу нововведений Paste&Go стандартно вшит, адресс ссылки на которую курсор наведён в строке адреса теперь отображается, вобщем щикарно, я тащусь прям
Единственный способ что-то узнать - это что-то делать. © Бернард Шоу
Отсутствует
VeRtex
Редирект поправили)
Его где поправили? В noScript?
Добавлено 17-09-2010 23:48:20
У меня из-за него не работает к примеру поиск
Добавлено 18-09-2010 00:12:16
О какой баг поймал) Закрыл таб, и он открыл предыдущий, который не отображается даже в Панараме. Помогла только перезагрузка)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
у самого до сих пор бета Сафари 4 есть, из-за того как там классно сделали табы, а из финалки исключили
заделись)
блин, бублика на табах действительно не хватает((
Отсутствует
какой баг поймал) Закрыл таб, и он открыл предыдущий, который не отображается даже в Панараме. Помогла только перезагрузка)
Бывает такое частенько. Помогает просто переход на другую вкладку. (у меня)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
О какой баг поймал) Закрыл таб, и он открыл предыдущий, который не отображается даже в Панараме. Помогла только перезагрузка)
У меня время от времени таб "застревает" между двумя соседними: появляется между табами небольшое расстояние в пару дополнительных пикселей, нажав на которое — таб. Ни в панораме, ни в списке табов его нет. Закрыть тоже никак, ибо он "то, чего не может быть" — никаких кнопок нет, никаких правых кликов. Пропадает после перезапуска [minefield]
Отсутствует
ArtLive
Аналогично, но порой пропадает и сам по себе, если соседний таб прикрыть, но не всегда, а где-то 1 из 10
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
]у самого до сих пор бета Сафари 4 есть, из-за того как там классно сделали табы, а из финалки исключили
заделись)
Насколько я знаю в Mac OSX есть возможность вернуть такие вкладки в финале 4.0 с помощью спец. настройки, в Windows такого нет
Беты на русском не было (думаю можно прикрутить локаль от финалки, но я не заморачивался)
Safari 4 Beta (eng, narod.ru)
Отсутствует
было бы круто если бы еще сделали прогрессбар на вкладке по загруженности видео(или аудио) на странице. многие ставят видео догружаться после произведения, а сами смотрят другие вкладки.
может дополнение есть какое-нибудь похожее, не подскажете?
Отсутствует
wow[23 написал:]у самого до сих пор бета Сафари 4 есть, из-за того как там классно сделали табы, а из финалки исключилизаделись)Windows XP, нестандартная темаЕсли потянуть за корешок вкладки она превратиться в превьюшку и можно будет перетащить в другое окноЗа сами вкладки можно двигать окно и по двойному клику разворачиватьНасколько я знаю в Mac OSX есть возможность вернуть такие вкладки в финале 4.0 с помощью спец. настройки, в Windows такого нетБеты на русском не было (думаю можно прикрутить локаль от финалки, но я не заморачивался)Safari 4 Beta (eng, narod.ru)
thanks!) идея с вкладками действительно хорошая была, странно что её убрали.
я так понял в лисе сейчас будут косметологию и стабильность наводить.
Отредактировано wow[23] (18-09-2010 09:29:32)
Отсутствует
veri
И что там в castomize?
Твой скрин ни о чём. Для начала обновись хотя бы.
Твой камент ни о чем.
Для чего мне обновить Firefox 4.0b7pre ?
Отредактировано veri (18-09-2010 12:00:00)
Отсутствует
Хотя бы для того, чтобы увидеть, что в сборке от 20100917 троббер отсутствует, потом, следуя собственному совету, открыть castomize, попробовать найти его там и вернуть на место.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Хотя бы для того, чтобы увидеть, что в сборке от 20100917 троббер отсутствует, потом, следуя собственному совету, открыть castomize, попробовать найти его там и вернуть на место.
где я могу найти ету сборку установить
Добавлено 18-09-2010 12:26:42
как ето починить
в мозиле 3.6 все хорошо
Отредактировано veri (18-09-2010 14:32:02)
Отсутствует
Хм, нашел как в Windows менять цвет прогресс-бара. Точнее нашел, какой параметр в теме за это отвечает.
Панель управления → Персонализация → Цвет окна → Дополнительные параметры оформления → в разделе "Элемент" выбираем "Выделенный пункт меню" и меняем "Цвет 1".
Но в прочем это совсем не хорошо. Лучше и правда сделали бы зеленым, как на макетах Стефана.
Из-за того, что убрали троббер, фавиконка сайтов во время загрузки/обновления теперь в виде чистого листочка. Было бы хорошо, если первой при обращении к сайту, грузилась именно она.
Отредактировано VeRtex (18-09-2010 13:13:56)
Отсутствует