де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
COPA
Ок, убедил.
Радик245
Для того, что б всяческие кэширующие прокси между сервером подписки и пользователями не мешали обновлению и не выдавали старую версию вместо новой, а антивирусы не старались порезать неугодные им слова в веб-трафике (у некоторых антивирусов весьма специфические модули антирекламы есть). Единственный, кто в этой цепочке может отдавать кэш,- сам сервер с подпиской.
У меня на работе с этим были проблемы и ещё у некоторых. Так же я заметил, что почти все подписки сейчас так обновляются.
CoolCmd
Да я сам удивлён не меньше.
Паттерны посмотрю, но позже. Сейчас я на дачу поеду.
Добавлено 11-09-2010 11:11:01
Chelodoi Molovek
Да, Element Hiding List со временем превратился из списка правил скрытия в помойку для правил дающих слишком много ложных срабатываний. Со временем я пришел к выводу, что слишком много людей ставят её себе просто потому, что она есть, а это бессмысленно. Она вредила куда больше, чем помогала. Я в ней кидал правила, которые была жалко совсем уж выкидывать. В общем, я её удалил.
Вместо неё появился проект BitBlock по блокировке мусора не рекламного характера, а просто лишнего. Блокирует популярные сайты юзербаров, линеечки, интеграцию с соц-сеточками и подобную чушь.
Добавлено 11-09-2010 11:14:50
CoolCmd
Кстати, аська далеко не только у нас и, честно говоря, это ещё вопрос что хуже - аська или популярный во многих странах MSN.
Отредактировано Lain_13 (11-09-2010 11:13:05)
Отсутствует
Lain_13
спасибо, понял. я тут раньше писал про режущиеся картинки на ибее, сначала затупил, потом разобрался, что это как раз элемент хайдинг делал.
а что такое анти-трекер у тебя в подписи? на сайте рудалист инфы не видно...
апд.: все, дошло, это "Против счётчиков", она же "RU AdList: Counters", просто еще третье название.
кстати, может быть очень полезно в некоторых случаях. например, у нас у главного провайдера страны есть гостевой доступ (пока отдельным коннектом), по которому доступны многие белорусские сайты. но на них обычно есть внешние счетчики, из-за чего при отсутствии внешнего инета страницы тупят, постоянно висят в статусе "загрузка". может эта подписка спасет, надо попробовать.
Отредактировано Chelodoi Molovek (11-09-2010 13:43:31)
Отсутствует
На musicfond.com, на странице загрузки треков, появился абсолютно бесполезный мусор вконтакта (и других сервисов). Раньше его там не было.
От оно че!
Отсутствует
Doe John™
Первого не вижу, да внешние ресурсы для этого наверняка и не используються. Не думаю, что стоит обращать внимания. На работе ещё перепроверю.
Второе - ок, будет скрыто. ж)
igorsub
Без битблока это нормально - не реклама. С битблоком этого нет.
Также почистил фастпик.
+||directadvert.ru^
+fastpic.ru##.begun-area
+macdigger.ru###main > .box[style]
Отредактировано Lain_13 (12-09-2010 22:01:08)
Отсутствует
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Hunter
Она же антикаунтер и антисчётчик.
Добавлено 13-09-2010 18:03:48
Поправил подпись, а то ты уже второй, кто спросил.
Добавлено 13-09-2010 18:05:32
Artem_S
Интересно о скольких ещё отвратительных способах рекламы я узнаю благодаря samlab и samforum.
Добавлено 13-09-2010 18:11:30
+||fafduzu.net^$third-party
+||icqadvert.com^$third-party
+||samforum.ws^$subdocument
Отсутствует
igorsub
Против мусора на сайтах. Блокирует линеечки в подписях на форумах, интеграцию с соц-сеточками и просто всячески слоновьи гениталии на сайтах, которые нужны только автору сайта. Т.е. не реклама и не счётчики, но напрягает. Подписка строится по принципу: не нравится - выключи правило. Т.е. ошибочными считаются лишь те правила, которые реально ломают основную функциональность сайта.
Отредактировано Lain_13 (13-09-2010 22:45:40)
Отсутствует
Лия
Дома есть такое, на работе не наблюдаю.
Да что б я знал!
Добавлено 14-09-2010 01:32:27
А вот сейчас взяло и сразу загрузилось. Вот так вот.
Отредактировано Lain_13 (14-09-2010 01:11:17)
Отсутствует
Можно немного побуквоедствовать? Основная подписка называется "RuAdList (русский, українська)". Может привести ее к общему виду - RU AdList?
Отредактировано igorsub (14-09-2010 20:22:18)
От оно че!
Отсутствует
CoolCmd
Что-то не верится в третье место. В России в основном оперу используют (отсталая страна, еще и аська только у нас), а в ней, насколько я знаю, адблока нет.
вы не осведомлены товарищь, в опере есть такое, и, еще больше удивлю вас, я щас успешно использую обсуждаемы здесь подписки.
так что неизвестно кто отсталый, тот кто юзает фф с всевозможными рюшечками и бирюльками в виде миллионов дополнений либо оперу с полезным функционалом, который не могут обеспечить другие браузеры с ихней кучей дополнений.
Отредактировано Kiril__777 (14-09-2010 20:22:25)
Отсутствует
так что неизвестно кто отсталый, тот кто юзает фф с всевозможными рюшечками и бирюльками в виде миллионов дополнений либо оперу с полезным функционалом, который не могут обеспечить другие браузеры с ихней кучей дополнений.
Ой, зря вы это. Сейчас начнется. Сколько копий сломано.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
что за копии ?
да ничего не зря, не прикалывают люди, которые из -за своего незнания или лени разносят мифы о каком-то браузере, ощущение что они просто не могут (по каким то причинам) что-либо настроить. я честно спрашивал на форуме и пытался найти способы прикрутить функционал оперы к фф (можете поглядеть мои сообщения на этом и других фан форумах годичной давности, ник у меня на всех форумах один и тот же, за исключением тех форумов где запрещено "__"), но никто не помог по причине отсутствия такой возможности.
поэтому я еще раз убедился в удачном сочетании скорости и функционала , недовольные пусть грызут локти
благодарю товарища Lain_13 за отличную борьбу с мусором инета
igorsub
да в курсе я про их миллионы (дополнений), среди них нет реально нужных, а в опере искомое мной идет по умолчанию
Отредактировано Kiril__777 (14-09-2010 20:38:59)
Отсутствует
да ничего не зря
Зря-зря. Во-первых, вы пишите не в той теме; во-вторых, сейчас вам приведут миллион аргументов в пользу Firefox. Все это превратится в абсолютно бессмысленный спор.
От оно че!
Отсутствует
Doe John™
Первого не вижу, да внешние ресурсы для этого наверняка и не используються. Не думаю, что стоит обращать внимания. На работе ещё перепроверю.
Эти быдлосети есть и в других местах сайта, например http://www.ag.ru/screenshots/kane_and_l … 56010#show в правом верхнем углу всех скриншотов. Если на твоей тачке не видно, то можно убить правилом |http://i.ag.ru/ag/i/share/*
вы не осведомлены товарищь, в опере есть такое
Дорогой товарищЬ! Кричать о недостатках лисы и надеяться на понимание на этом форуме и в этой теме могут только тролли.
Отредактировано CoolCmd (14-09-2010 21:04:15)
леса живет в лису?
Отсутствует
На echo.msk.ru блокируются фотографии дела.
Отсутствует
CoolCmd
Забыл сказать, что я их уже скрыл. Извини.
Добавлено 14-09-2010 21:36:11
Kiril__777
Я рад что тебе нравится моя подписка, но я бы попросил тебя пройти в тему обсуждения фокса/оперы/прочего в разделе флейма, а не тут холивар поднимать.
Ну или покажи мне в Опере полноценную замену АдБлоку, которая поддерживает весь синтаксис существующих подписок и автообновления. И что б в линуксе тоже работало, мне это важно.
А если укажешь мне на тему на этом форуме, в которой тебе ответа не дали, то может даже подскажу чего.
Добавлено 14-09-2010 21:45:12
verogan
Поправил битблок.
Добавлено 14-09-2010 21:56:59
Kiril__777
Да, кстати, на сайте где ведётся статистика учитываются скачивания только подписок основанных на изилисте, а его под Оперу вообще нет и не предвидится. РУ АдЛиста официально тоже для ней нет. Вот CoolCmd и сомневается в том, что у одного только РУ АдЛиста внезапно набралось около миллиона пользователей из которых около 650 тыс. из России. Хотя на самом деле доли Оперы и Фокса в России практически равны и занимают более половины всего "рынка" браузеров.
Отредактировано Lain_13 (14-09-2010 21:58:06)
Отсутствует
igorsub
> Можно немного побуквоедствовать?
Что-то мне всё в лом их поправить. ж)
Добавлено 14-09-2010 22:17:40
Сейчас побродил-посмотрел. Оказывается таки сделали стороннюю утилиту для винды (на делфях, ессесно) которая берёт подписку вместе с изилистом и через пень-колоду преобразует её в urlfilter.ini и правила скрытия. Для обновления нужно пнуть ногой или поставить в планировщик задач.
Добавлено 14-09-2010 22:18:19
Хм... Раз на делфях, то может её кто-то на линукс и портирует если приспичит...
Отсутствует